本文へ

これアイライナーNGですか?

レス11
(トピ主 0
041
えり
アイライナーを丁寧に引いても違和感が。

よく見ると、まつ毛と黒目の間に2ミリ程の白い部分が浮いて見える・・・これ、瞼のフチなんです。厚みが見えるんです(一重です)

なんかすごく変なんです。まつ毛の間に色が埋まると白いスペースが。リップは荒れるのでアイメイクだけが砦だったのに。

私みたいな方いませんか?どうしてますか?

ランキング

レス

え?

041
そこもアイライナーで塗りつぶしますよ?

粘膜に

041
ラップ
まつげの密度が問題なんだと思います。 まぶたを指で軽く持ち上げて、まつげの生え際にもラインをひいてみて下さい。粘膜を塗りつぶすといった感じ。初めはちょっと怖いかもしれないけど、効果的ですよ!

それそれ聞きたかったんです。

041
かにちゃん
横になってしまいますが、 モデルのエビちゃんがテレビで アイラインは 粘膜の所に塗ると言っていたのを見ました。 アイライナーを持っていない私ですが ちょっと買って試してみたい気にもなりましたが そこに塗っても目を痛めないの?? 塗っても湿ってる感じの部分だから すぐに落ちちゃってパンダ目になるんじゃないの??? って思ったんですが どうなんですか? 教えて下さい。

すき間もぬります

041
私も香さんに一票。 アイライナーはリキッドですか?ナチュラルに見せたいなら、黒目のところだけすき間をぬっていくと良いですよ。 またはペンシルタイプで瞼と眉毛のすき間を塗りつぶしてから、目尻だけアウトラインを引いてみればきれいに仕上がると思いますよ。

わかる!

041
下睫毛も長い
トピ主さん、わかりますよ。 私の場合は特に下瞼の白い粘膜の方が目立ちますが、上瞼の粘膜も下瞼に負けず劣らず分厚いです。 まつげは上も下も濃いんですけどね。 こういう目にはアイライナーって向かないのかな? どーにも変で仕方ないです。 私は白い粘膜をライナーで塗りつぶす勇気がないので(コンタクトユーザーなので目の衛生には過敏)、まつげの間を埋めるようにちょこちょこと申し訳程度に書く位しかできません。粘膜までは無理。 粘膜まで無理つぶさないから変なのかな? それとも、粘膜が分厚く目立つ構造の目が適していないのか・・・。謎です。

トピ主です衝撃です

041
えり
え?粘膜ってどこまで? まつ毛より下の目に覆いかぶさってる部分ですよね?まつ毛とまつ毛の間のことじゃないですよね?大丈夫なんですか?(ちなみにリキッド) くどくてごめんなさい!あ~三田寛子さんみたいな口調で言ってますわ~

再レスです

041
ラップ
そうそう、私が言った「粘膜」とは、まつげの間ではなくて まつげの生え際の下から眼球までのピンク色の部分(2ミリ程度)のことです。トピ主さんがおっしゃっている「白く浮き上がる」というのはこの部分ですよね? >かにちゃん さん 私が言う粘膜部分は眼球に触れないので、ラインをひいても目を痛める事はないと思います。涙目の方は落ちやすいかもしれないけど、私はペンシルを使用していて1日に1回直す程度でそれほど崩れません。

むしろそこを塗る

041
cc
まつげと黒目の間?ってどこよ(笑)?と思ったけど 皆さんのレス読んでわかりました。 まつげより内側にある粘膜の部分ですよね 私は、むしろそこをはみ出さないように、黒く塗ります。 ライナーの先を丸く整えて軽く塗っていけば痛くありません。 私は涙目なので、ちょっと滲むけど、 周りにシャドウを塗ると、 境界線が混じり合って自然な感じですよ。

トピ主です

041
えり
おお再レス、サンクスです! やはり粘膜に塗るんですね。そういえば下の粘膜は白で塗るってありますもんね。 ちょっと怖いので休日に試してみます。 皆さんありがとうございました。助かりました。

便乗質問すみません。

041
便乗
粘膜というのはまつげの下から書くのでしょうか? 片手でまぶたを引張り気味にして まつげの下側から書くのかなー?と思ったのですが。 便乗して済みませんが、教えてください。

目医者さんが怒ってた

041
かえら
かかりつけの目医者さんが怒ってました。アートメイクのことかな?と思ったけど、粘膜アイライナーのことでした。「目悪くしても知らんぞ!」って。 私は大高先生が美的7月号でお勧めのセザンヌのアイライナーを使うようになってから「すき間」の悩みがなくなりました。細い筆のリキッドタイプがお勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧