本文へ

マツエクで減ったまつげの育毛

レス10
(トピ主 2
😢
まゆ
先月写真撮影の為に初めてまつ毛エクステをしましたが、目の違和感により目をこすってしまったり、クレンジングが上手くいかなくて、大分自まつ毛が抜け一部スカスカになってしまいました。 その後マツエクは取り、市販のまつ毛美容液を毎日使って育毛を試みましたが、数週間経っても目に見える変化がありません。。 まつ毛美容液を実際に使用して、目に見える変化があった方が居たら、教えていただけると嬉しいです。 また、どの位使用を継続されたかも、併せてお答えいただけると助かります。

ランキング

レス

何もしないのが一番

🙂
何もしないのが一番
私も昔散々やりました。カーラーとマスカラ下地とマスカラ、まつ毛パーマ、まつ毛エクステ、海外で人気のお高いまつ毛美容液。 でもね、いっそ何もしないのが一番ですよ。そもそもまつ毛と眼球とどちらが長い人生で大切でしょう。 いじればいじるほどまつ毛は抜けます、し、白目が赤くなって不健康に見える。 自然と生えて来るのを待つのが一番の近道。できればアイシャドウやアイラインも引かない方がいい。 今自然な長さのまつ毛に何の不満もありません。白目も真っ白。

育毛剤になりますが

🙂
ろまん
ビマトプロストという医療用の美容液を使ったことがあります。 美容液というよりは、まつげの育毛剤みたい。 価格が手ごろだったので、通販サイトでブラシのついた目薬を買いました。 毎日、ブラシに1滴にじませて、寝る前に少し根本につけるだけでしたが、1ヵ月くらい使ったらまつげがフサフサになりましたよ。

マツエク歴12年です

🙂
ジェイ
こんにちは。 マツエクが流行り出した初期から約12年、自まつ毛になった事が無いくらい、毎月エクステしてます。今となっては本当の意味でのスッピン、 忘れてしまいました(笑) 目の違和感という事ですが、痒みとか滲みるとかであれば、お店を 変えた方がいいかもしれません。私も今の担当者さんに出会うまで、何軒も転々としました。 美容液は、やっぱり目に見えて効果があるものは確かにありますが、 色素沈着等、気になる副作用もあるものが多いですね。 逆に副作用の無い優しい物は効果が感じにくいです。 私が使ってる物は前者なので、効果ははっきりと感じますが、この掲示板で商品名を書いてもいいのかわかりません。

続投です

🙂
ジェイ
すみません、今、過去レス見たら、商品名、皆さん書かれてるようですね。 お薦めダントツは、ビューティラッシュです。 私はネットで買ってます。使用早い段階で目に見えて効果が感じられました。アイリストさんにも、太く長くなりましたねーって言われました。

ありがとうございます!

😢
まゆ トピ主
●何もしないのが一番さま 仰る通り、何もせずに生えるのを待つのが目にとっては一番ですよね。すっぴんに自身が持てれば良いのですが。 ●ろまんさま ビマトプロスト、初めて聞きました。通販で買えるんですね!1カ月で効果があるというのは、魅力的です。検討してみますね。 ●ジェイさま マツエク、様変わりしますよね。私も続けたかったのですが、お店によって大分技術が異なるみたいですね。 効果が強いものは副作用があるというのは、納得です。どちらを選ぶか、悩むところです。使い方に気を付ければ、良いのかもしれませんね。 ご提案頂いた商品、お値段は多少張るようですが、人気商品なんですね。アイリストさんも分かる程効果があったというのは凄いです。調べてみます。

私はリバイタラッシュでのびました。

😉
めめ
友人のまつげがある日とっても長くなっていたので 尋ねたところ「リバイタラッシュ」を使っているとのこと。 私もあんなにのびるのか試したところ本当にグンっとのびました。 一週間でみるみるのびました。 娘に勧めたら娘ものびました。 高価ですが少量で良いので半年に一本ぐらいの間隔で購入しています。 ネットで購入しています。

本当に増やし(伸ばし)たいのなら…

みかん
ルミガン(ビマトプロスト)ですね。 元々は緑内障などの点眼薬ですが、副作用の『まつ毛が伸びる』効果を期待して使われる方が多いです。 ただ人によっては目の周りに色素沈着ができる人もいるので自己判断にはなります。 ※使用やめると色素沈着は薄くなっていくみたいです。 私はまつエクが合わなくて3年ほどお世話になってますが、 高確率でまつエクに間違われます。 ルミガンで画像検索するといろんな方のビフォーアフター見れますよ。

髪の毛と違って・・・

ゆき
まつげはそんなに早く伸びてくれません。昔、同僚が 「まつげ切ったけど伸びてこない、どうしよう!」 と困ってた事があり、話を訊くと 「まつげは先端を切ったら、伸びてきて長くなる」 と友人に聞いて、その友人と一緒に、まつげの長さ3分の1くらいを切りそろえたそうです。 伸びてくるかな?と毎日待ってるのに1ヶ月経っても 全然伸びてこないので、不安になってみんなに話したそうです。 元々まつげが短いのがコンプレックスだったそうですが、別に顔もスタイルも普通の彼女が、そんな事で悩んでいたなんて、誰も知らなかったです。 その後皮膚科で診て貰ったけど、先生も看護師さんにも笑われてショックだった、と言ってます。 「まつげと髪の毛は違うからね。まつげが髪の毛みたいに伸びてきたらどうなるの?もう少し考えてみたら良かったね」 みたいに言われたそうです。 昔なのでマツエクはありませんし、まつげの育毛剤もなく、つけまつげを付けてる人なんて極々限られてました。 それから私が退職したのが3年後くらいですが、全く伸びてなかったです。 でも彼女はいつもイキイキとした表情で可愛く、決して他と見劣りする事はありませんでした。 最近眼科へ通うようになったのですが、 「まつげエクステやつけまつげ、まつげ育毛剤も使う時には充分注意しないと、これらを原因とする結膜のトラブルが増えてます」 というような注意書きが待合室に貼られています。 注意してても眼にも入っていく、と言う事なのだと思います。 何もしないで清潔に、栄養も睡眠もバランス良く取るようになさるのが一番でないでしょうか。

まつげ用ではないけど

🐷
さっちん
私は、自まつげの一本一本を太くしたいので、スクワラン液を付けてます。 まつげ美容液ではなく化粧液?スキンケアとして使っているものをまつげにも付けていたら 太くなりました。 私はHABAのですけど、1滴程度でいいので 市販のまつげ美容液よりコスパはいいと思います。 気のせいかもしれませんけどね。 絶対とは言い切れませんけど。

アドバイス助かります

😀
まゆ トピ主
●めめさま リバイタラッシュ、調べてみました。 効果があったという口コミがとても多く、これは期待できそうです。 ただお値段が1万越えとは、大分、張ってしまいますね・・! 1週間で伸びたというのは、凄いです。 本当に悩んでいるので、思い切って、買ってみようかな。 お財布と相談ですね。 貴重な体験談、感謝です。 ●みかんさま 上でもご紹介いただいた、ビマトプロストですね! 使った方が二人もいるということは、やはり良いんでしょうか。 元々点眼薬だったということは、目に入ってもそこまで問題にはならなそうですね。 色素沈着、他の美容液でも起こり得るみたいです。まつ毛以外に着かないように注意すれば、大丈夫なのかな? みかんさまは3年間も使われているなら、安全そうですね。 マツエクに間違えられるというのは、本当に凄いです! 価格も安価みたいだし、一度試してみようかと思います。 ありがとうございました! ●ゆきさま 同僚の方、まつ毛を切ってしまったんですね・・! 確かに切ると伸びるとは聞いたことがありますが、怖くて試したことはありません。 周囲からは問題無いように見えても、本人は結構悩んでることもありますよね。 まつ毛が少なかったり短かいとマスカラも上手くのらないし・・。 まつ毛関連のサービスは増えていますが、本当適切なものを選択しないとトラブルに繋がりますよね。 心に留めておかなければいけません。 ありがとうございました! ●さっちんさま スクワラン液、調べてみました! 顔用の美容液(?)みたいですね。 皮膚にもまつ毛にも効果的なら素晴らしいです。 ご記載いただいたブランドのもの含め、値段も安価なようですね。 一先ずスキンケアの一環として、使ってみようかと考えています。 新しい商品について教えていただき、感謝です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧