はじめまして、
たくさんのひとに回答いただきたいです。
早速ですが、結婚して二年目になる20代後半の夫婦です。(夫は一つ下)
自分が生理不順があり、最近は順調に生理も来ているためそろそろ子供がほしいと思い夫に相談したところ「子供がほしいと言ってくれて嬉しい、できたら嬉しい」といってくれました。
しかしそのあとも避妊は続き2ヶ月経ちました。
どういうつもりなのか夫を問いただしたところ、「いますぐじゃない」「父親になる自信がない」等言い始め、
「本人がそんなこと言うなら、わたし一人で頑張ってもしょうがない、じゃあほしいと思うまで待つ。でもあなたがほしいと思ったときにわたしがほしいと思わないかもしれないし、できないかもしれない」
と言いました。
少し経ってから「ごめん、もう少し考えてみる。待ってくれ」と言われました。
正直、こんなことを言われて腹も立ったしなにより夫の顔もみたくなくなりそっけない態度になってしまいました。
夫はいつも言ったことをすぐ忘れるので、いつもある程度のことは許してきましたが今回子供がほしいと伝えていいよと言ってくれたことすらあまり覚えていないと。
なんだかバカらしくなってしまって、夫と顔も会わせたくないし、いつも通りスキンシップしてくる夫に嫌気しかないです。
今回のことでこのひととの間に子供がほしいとも、思えなくなってしまいました。
わたしはこれから、家政婦のように夫の面倒を見ていかないといけないのかと思うと気が滅入ります。
みなさんは、このような状態になったらどうしますか?