本文へ

元カレと再会してしまいました・・・

レス121
(トピ主 4
041
momoko
恋愛
結婚して15年、子どもが3人いる30代後半の主婦です。

大学生時代にとても好きだった彼(未婚)と、今年のお正月に10年ぶりに会ってしまいました。
大学を卒業後、彼は実家のある関西の方で就職、私は地元に残り就職しましました。
私は彼との遠距離恋愛がさみしく、彼への思いを残したまま別の人と結婚(夫です)してしまいました。

その後も年に二度、誕生日とお正月に連絡をとっていたのですが、たまたま彼の地元へ旅行へ行った際、都合がついて再会することができました。
気持ちは大学生のまま、ずっとわたしのことを思っていてくれた彼に会い、思いがよみがえりました。
そして、2月にまた彼に会いに行き、幸せなひと時を過ごしました。

夫は優しい性格で、子どもにとっても良い父親であり、良い夫でもあります。
ところが、ここ数年、触られたり、そばに来られただけでいやな気持になってしまいました。
それが申し訳なくて、なんとか夫のことを男として好きになろうと努力するのですが、全く好きになれません。
尊敬はしています。でも、どうしても男性としてみることができないのです。

そんな時に再会してしまった彼のことがとても気になって、彼のそばへ行きたいと思うようになってしまいました。

彼は、一緒になりたいと思ってくれてますし、私との子どもがほしいとも言っています。でも、今すぐは不可能だね…と。子どものことを大切にしてほしいからだそうです。
子どもが大きくなるまで待って、それから一緒になりたいと思っています。

ただ、その頃には年もとってくるし、待たせてしまうことが申し訳なくて…。
今は彼の仕事も忙しく、毎日のメールだけが私の支えになっています。

この先、どうしたらいいでしょうか。
辛口のご意見でもかまいません。アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

3日前から

😢
momoko トピ主
音信不通になってしまいました。 3日前に、いつものように、夜の電話を待っていると、体調の悪い (ずっと風邪気味で、疲れていたような…) 彼から電話してもよいかとメールが来ました。 いつものように、「電話してほしいなぁ~。何時ころ?」と 返信したら、「電話してもいいかって聞いたら、すぐに電話に出て!もういい。」 と電話がかかり、すぐに切られてしまいました。 それ以降、メールも電話もなくなりました。 私からは、次の日の昼と夜に一通ずつメールを送りましたが、 返信もないので、しつこくして嫌われたくないのもあり、 送るのをやめました。 「何があっても、momokoのことを嫌いにならないよ」 と言ってくれていた彼のことを信じて待っていたいのですが、 何をするにも苦しくて。 すごく悲しいのですが、涙も出ません。 何んとなく、涙が出た時はもう終わりのような気もします。 分かっていて始めた関係なので、 耐えるしかないのですが、耐えられない自分がなさけないです。

で。

041
匿名
どうしたいのですか? 触れられるのが嫌な御主人にお願いして綺麗に別れますか? お子様は貴女が元カレと育てる?それとも御主人? 元カレとの関係をお子様に素直に話して喜んでくれますか? 元カレは貴女のお子様を本当に育てる事が出来ますか? 何酔っ払ってるのか知りませんが、貴女の思ったりしたいと思ってる事で 御主人や子供が傷付かないとお思いですか? 嫌われるのは元カレの方が辛いの? 御主人やお子様に嫌われるより元カレに嫌われるのが辛いの? 酷い妻・母親ですね。

・・・

041
mike
かわったトピですね。 トピ主さんの一人日記のようで…。 共感できる人は多分いないと思いますが。 こういう人がどうして >辛口のご意見でもかまいません。アドバイスをお願いします なんて書くんだろう?? 何が聞きたいのですか? そんな関係、やめておきなさいとでも? それとも、彼と幸せになってねというふざけた応援レスでも 期待していましたか? 自分でやってることなんで、自分で解決したらどうですか? だれもそんなゆがんだ関係、応援できませんよ。 私も子供が3人いるんで、このトピ『超』不愉快です。 母親できないなら、子供 3人も作らないで下さいよ。 女捨てろとはいいませんが、人間捨てるなっていいたいですね。

ひどい人

🛳
あっさむ
母としても妻としても、同じ女としても、 酷い人だと思います。 旦那様と子供が気の毒でなりません。 別トピですが、「夫の浮気」トピの夫と交換してやりたい。

理性はありますか?

息子が恋人
気持ちとしてはわかりますよ。しかし行動は理解できません。 私も結婚後、元彼と偶然再会してしまったことがあります。すごく好きだった人なので、内心ドキドキしました。 微妙な雰囲気になったのですが、私は彼に「今すごく幸せなの」、「もう昔のこと」、「子供が可愛くて仕方ない」という話をしました。 私に平静を装わせたのは理性だと思います。それから夫と子供に対する責任ですね。 >その後も年に二度、誕生日とお正月に連絡をとっていた というのも非常識では?まだ想いが残っている相手ならなおさら、普通は距離を置きませんか?トピ主さん、元彼さん双方の「あわよくば」という下心が見えるようで・・・。だらしないというか、育ちが悪そうというか、何とも・・・。 百歩譲ってご主人に人を見る目がなかったのだとしても、お子さんには何の責任もありません。もし親を選べるなら、結婚してからも女としての自分を最優先させるような人を母には選ばないでしょうね。 この先も何も、結婚して子供まで作った以上、常識に則って行動するのが当然だと思います。それが出来ないのだったら結婚などしなければ良かったのに。

バカらしい

041
元カレがだめだったら、何もなかったように、離婚しないつもりですか? あまりに自分勝手すぎますよ。どっちに転んでも、ご主人のために離婚してあげてください。

今すぐ離婚しましょう

041
すいか
「子供が大きくなってから」なんて悠長な事を言っている場合ではありません。 例え肉体関係がなかろうと、将来的な離婚を画策し元彼と再婚する予定を立てている時点で トピ主と元彼は既に不倫関係に陥っているのです。 そんな母親と一緒に過ごさねばならない子供。 どれだけ頑張って家族を養っていても離婚を望まれる夫。 なんで彼らが悲劇のヒロインぶりながら不倫に浸るような女と 十数年も一緒に暮さねばならないのでしょう。 さあ、トピ主さん。 親権は夫に渡して慰謝料養育費をきちんと支払い 一刻も早く離婚しましょう。 それが夫と子供にとって一番最善の方法です。 トピ主さんには元彼がいるからいいではないですか。 音信不通で元彼と連絡が取れない事なんて夫と子供にとっては どうでもいい事ですし離婚するならなおさらです。

軽いね

カメきち
過去にケジメをつけてから未来をみること大切さがこれを読んでわかりました。 ていうか、今の旦那と子供に失礼でしょ。3人の宝に恵まれたのだから惰性で結婚したはずではないと思います。 このことがバレて今の家族と最悪な結果になっても、多分トピさんは相手とは一緒になれないと思います。全部失う覚悟で自己責任の下で行為に及んでるのだろうから、トピさんの気の済むまで行動してください。

好きにしたら…

毘沙門天
あなたのお好きなようになさったら、よろしいんじゃないでしょうか? もう、少女じゃないんですから、ご自身で考えればわかることですよね?

この先、どうしたらいいかですよね?

041
ぽちお
自分の今ある家族幸せにしてあげればいいでしょう。 自分で決めて結婚したんですよね? 子供も3人産んだんですよね? >私との子どもがほしいとも言っています 3人も子供がいるのに? 3人も子供がいるのに浮気してる母親なのに? 優しい旦那がいるのに、過去の男の所に行こうと言う女なのに?? うまく行くわけないでしょ!? 子供はどうするの? 彼に彼女がいないってなぜ思うのですか? 彼が本気だってなぜ信用できるのですか?? 早い事きちんとしないと 両方失いますよ。

倒れるときは前向きに

🐷
龍豚
>そして、2月にまた彼に会いに行き、幸せなひと時を過ごしました。 「幸せなひと時」を過ごしちゃったら、夫については >ここ数年、触られたり、そばに来られただけでいやな気持になってしまいました。 >それが申し訳なくて、なんとか夫のことを男として好きになろうと努力するのですが、全く好きになれません。 となるのも頷けますね。 そうなったら、蛇の生殺し状態はお二人にとって不幸です(特に、夫さんの不幸)。 別れるしか無いでしょ。 そして、彼の元に走る。 でも、子供はしっかり育ててね!

あのね

041
わさび
不倫している何人もの男性から聞いた台詞 「彼女(不倫相手)は不倫出来る女だから本気にはなる訳無いじゃん。俺は初婚なんだから」 扱いはそんなもんになるのは当然でしょ? ちなみにその男性43歳 本命彼女38歳 二番目が30歳既婚子持ち 43歳のオッサンだけど30歳の不倫相手は遊ぶだけで結婚するなら 身持ちが堅くないと家財産が困るから不倫するよーな女は 怖くて結婚なんか考えた事も無いそうです。 でも30歳の女性は離婚して彼と再婚して子供を育てたいと言ってます。

情けない女・・・

🎶
藤袴
>彼は、一緒になりたいと思ってくれてますし、私との子どもがほしいとも言っています。 >でも、今すぐは不可能だね…と。子どものことを大切にしてほしいからだそうです。 仮に(←ここ重要)この言葉が本心からのものだったとして、あなたもう30代後半なんですよね?「今すぐは不可能」ではなく、「今すぐでないと不可能」なんじゃないですか。 結局、口先だけですよ。 そう言ってさえおけば、つなぎとめておける便利な女。それがあなた。 >子どもが大きくなるまで待って、それから一緒になりたいと思っています。 それは、あなたの勝手な思い込みですよね? もし彼がそう言ったのなら、すぐに電話に出ないくらいでキレることはないでしょう。電話も待てないような男が、「子どもが大きくなるまで」待てるとでもお思いですか。 >分かっていて始めた関係なので、 >耐えるしかないのですが、耐えられない自分がなさけないです。 むしろ、情けないのは、「分かっていながら関係を始めた」あなたです。 その結果、耐えられようが耐えられまいが、自業自得ですからね。

自業自得

😡
こうはなりたくない
音信不通になってしまいました、って泣かれましても。 元カレに拒否されたアナタは、やっとアナタに「触られるのがイヤ」と思われているご主人の気持ちがわかったんじゃないでしょうか。 >何んとなく、涙が出た時はもう終わりのような気もします。 泣くだけないて終わりにしちゃってくださいよ。 アナタのためじゃなく、ご主人と、お子さんと、元カレのために。 >耐えられない自分がなさけないです。 それより、家族を裏切っていることを情けないと思うべきです。

まずは冷静に

😑
あおりんご
だ・・・大丈夫ですか? 久々の乙女心に戻ってそれは楽しかったことと思います。 ドキドキして胸が苦しくってって感じでしょうか? 障害があるからなおさら。 それが危険なのです。 既婚者の恋は麻薬のようなものですよ。 一度味わうとなかなかやめられない。 時間もお金もかかりそのうち大事なものまで見失い・・。 見失うだけならいいですが失ってしまいます。 私も経験あるのでわかります。 とぴ主さん、苦しいのはわかります。 でもあなたに今一番必要なものはなんですか? 子供をちゃんと育て上げてください。 それが今後のあなたの一番の課題ですよ。 責任のない家庭を顧みない「女性」には魅力はありません。 落ちていくだけです。 その「毒」、時間がちゃんと解決してくれるでしょう。

やられましたね

🐷
みみ
トピ主さん、遊ばれたんですよ。 純粋に彼との思い出をイイ歳まで抱えてたのはあなただけです。 男にとって元彼女は浮気や不倫の相手になりやすいんだそうですよ。 今の苦しみは、優しいご主人や愛すべき子供達を裏切った報いでしょうね。 まだ元彼に未練いっぱいでしょうが、元彼はあなたを愛してはいません。 他の男に守られて、その子供を産んでぬくぬくと平和に生きていた世間知らずな大昔の彼女を「どんなもんかなー」と弄んでみただけです。 そしてあなたが本気になってしまったので「潮時かな」と切ったということです。 あなたも元彼も残念な人です。

遊ばれたバカな女

041
けい
わかってますよね? 彼の言葉になんの真実味のないことぐらい トピ主さんがバカなのは本人の問題だからいいですが ご主人お子さんから何を言われようと言い訳できませんよ? 知られなくても、ちゃんとご主人もお子さんもトピ主さんの変化を感じ心も離れていくでしょう。 しょうがないですね。 幸せになれないのはすべて自分のせいなので、誰のせいにもしないようにしてくださいね。

ため息

辛子
ため息しか出ません。2つ目の投稿を読むまでもなく、彼は遊びですよ。 ご主人と子供さんを地獄へ落とすのですから、当然トピ主さんも地獄へ落ちることになります。トピ主さんが幸せになることはありませんよ。 遊ばれたことが解ってご主人の良さを再認識できたら、幸せになれるかも知れませんが。

好きにすればいいのでは?

041
ブタネコ
…としか言いようがありません。トピと後日談を見てると。 ただ >でも、今すぐは不可能だね…と。子どものことを大切にしてほしいからだそうです。 これって「君と結婚する気はないよ」と言われたようなものじゃないですか。 下品で露骨な表現で申し訳ありませんが、彼に取ってトピ主さんは電話1本で飛んでくる便利なサセコだったんじゃないでしょうか。 男は別に特別な感情がなくても、この女性とHしたいとかさせてくれると思ってれば聞こえがいい言葉なんて幾らでも吐きますよ。 トピと続きを見ると、最初に結婚する気はないよと表明してるのに、トピ主さんが旦那さんとの離婚を考えてる事を知って、適当なタイミングを見計らって切ったのではないかと思います。

笑えました♪

🐧
suica
安っぽいドラマか小説か とにかく、ヒロインになりきってつかりきってる 私は笑えますが、当事者であるあなたやご家族にとっては 笑い事では済まされませんね。 最悪の場合の代償はかなり高くつくことになるのは お分かりですね。 『あんなに熱くなってしまって恥ずかしい』 と滑稽なご自身に気づくといいのですが。 あなたの大事なお子様達を傷つけないようにして下さいね。 お子様たちにとっては貴方は唯一掛け替えのない『お母さん』 なのですから。

全てにおいて覚悟がないトピ主さん

🐤
sui
若い頃は遠距離恋愛を耐える覚悟もなく、彼への思いを残したまま結婚。 結婚する時も、彼への思いを断ち切る覚悟もなかった。 夫と触られたりするのも嫌だと言いながら別れる覚悟もない。 不倫相手の元へ行きたいが今すぐ泥沼離婚をする覚悟もない。 あなたの人生は全て人のせいですね。 旦那さんが可哀相です。 「結婚してしまいました」→「しまいました」って!? 結局軽いんだなぁ、簡単な女なんだなって思います。 だって、遠距離してた時だって、さみしいから旦那に逃げたんでしょ? 彼と再会して、またすぐに元サヤ。 こういう人に限って、旦那に同じことされると許せないんでしょうね。 感情的になって、悲劇のヒロインになって、大騒ぎなんでしょうね。 お願いですから何かを決める時にはもっと覚悟を持って下さい。 あなたは母親でしょう? あなたの支えは「彼からの毎日のメール」ではなく、三人の子供ではないの? 自分の行動を全て人のせいにするような生き方は止めてください。

いつまでも恋していたいのですね

041
通りすがりオヤジ
元々旦那がいるのに連絡取り合う。 隠れて会う。 秘め事は楽しいのですよ。 禁断だから。 でもあなたは元彼にのめりこみ始めた。 だから彼は逃げたんですよ。 都合の良い夢見るトピ主さんとの「禁断の恋」は楽しいけど 家族があるのに昔の男の誘いにほいほい乗る女性を 彼は本命にはしません。 大体元々の付き合いも彼からしたら体よく去ってくれたぐらい じゃないですか? 距離を置いて付き合うにはちょうど良い女 それがあなたですよ。 悲劇のヒロインごっこを続けるのは自由ですが

最近多いね

041
既婚の女
ここ数日、元彼だの元カノだの関連のトピがいっぱい立っていますね。シーズンものなんでしょうか?男としてだんなさんを全く好きになれないと言いながら子供は3人もいるのですよね??そういうトピ主さんの神経が知れません。無責任すぎます!好きだろうがなかろうがトピ主さんは、れっきとした人妻。したことは不倫!浮気!なんだか心も体もだらしないとしか思えません。 連絡がないのは遊ばれたってことなんじゃないですか?トピ主さんが夢中になってきたから、深追いするとやっかいなことになると思ったんでしょう。大体、人妻だってこと知っているのに誘う元彼も品性下劣!本当に好きなら、トピ主さんと別れないでしょうが!

酔っていますね・・・

🐱
エラン
他のQ&Aサイトに、同じような相談がありました。 トピ主さんと同一人物って思ったくらい、そっくりです。 同一人物か別人かは、いいとして。 トピ主さんは、『人妻なのに、元彼に思われている』自分に酔っているだけですよね。 ま、いつかは醒めますよ、騙されるだけ、騙されたあとに。

その程度

041
まぐにゅん
あなたはね、トピ主さん。 「その程度」の人なんですよ。 私は遠距離恋愛を得て結婚しました。 寂しくて辛かったですが夫以上に愛せる人がいませんでしたから、夫と結婚するまで遠距離恋愛を続けました。 あなたは元彼と「距離に負ける程度」の愛情しかなかったんです。 現在の夫とも「元彼を忘れられない程度」の愛情しかないんです。 お子さんたちにも「元彼以上に幸せを与えてくれない程度」の愛情しかないんです。 全てにおいて中途半端ですよね。 今度はきっと元彼のことも「不倫に耐え切れない程度」「離婚する覚悟も出来ない程度」の気持ちで終わるでしょう。 トピ主さんはその程度の女性なんだと思います。

その彼と駆け落ちすればいい。

041
がおがお
その後...どうなったかまたトピ立ててお知らせしてくださいな。 まぁ~こんなのが幸せになってたりしたら世も末だね~...。

現実逃避ですよ!

🐤
ピーコ
学生の頃の思い出は、いいように残るもんです。 また、成就しなかった恋愛は美しいように思えるんです。 貴女は、過去にその大好きな彼との遠距離恋愛を乗り越えられなかった のだから、今幸せな家族を捨てて彼に走ることは出来ないと思います。 遠距離の寂しさで今のご主人と結婚されたのですか? それではご主人があまりに不憫です。 人生における選択は、いいとこ取りばかりはできません。 必ずリスクを追うものです。しっかりと人生を見つめてください。 もう少し大人になってください。 無いものばかりねだる子供じゃないんですから。

何を迷ってるんですか?

041
アジの開き
何で迷ってるんですか? さっさと彼のもとへ走れば良いじゃないですか。 何を言い訳にして尻込みしてるんです? 子供ですか?それともご主人? 大丈夫です。 今のあなたに母親としての気構えも妻としての気構えもないし、倫理観も崩壊している。 そんな人を家族は望んでいません。 とっとと彼のもとに行って、好きなように生きれば良い。 そうしてあなたが裏切った子供たちとご主人に 死ぬまで恨まれれば良いんです。 それがあなたの本来の性質なんですよ。 家族から恨まれ、親も兄弟からも見放されて、友人からは蔑まれて、そうしてすべての人たちの恨みを背負って生きなさい。 彼から連絡がない? あなたの覚悟が中途半端だからじゃないですか? このままでは近いうちに、彼からも見放されますね。 ここに相談している場合じゃないんじゃないですか?

遊び?本気?子供はどうするの?!

💢
506
彼とコンタクトを取ることを自分で選んでおきながら…。 心を残した人に…思い出になっていない人に…再会すれば…焼けぼっくいに…火が付くのは考えれば分かるよね? 私にも思い出になっていない人が一人だけ居ます。 でも会えない!会いたいと思う気持ちはゼロじゃないけど…会ってはいけない。過去にできていないから。 私は病める時も健やかなる時も…互いに誓った主人を裏切るカモシレナイところには近付かない。 近付いてしまったトピ主さんは覚悟を決めてどちらかを選んでください。 待つとかじゃなくて、旦那さんも子供も捨て恨まれる覚悟があるなら…彼の元に走ればイイ。 覚悟がないなら、今!彼を思い出にしてください。 子供のために人生を捧げる事が正しいとは言い切れません。 でもあやふやな貴女の想いで傷付けてイイ存在ではありません。 貴女は追憶の美に酔っているだけだと思いますが…

何を言ってほしいのか・・・

041
・・・
元彼は、いい加減なこと言いますよ。 適当なんですよ。楽しければいいし、未来を語るのもその時は本気で思っても行動してくれないと思う。 中途半端な愛ですね。 それとは別に触られるのも嫌な旦那と、離婚までは考えてないのでしょ? 元彼がいなかったら、きっとそのまま夫婦として生きていくんでしょう。 家族に対して失礼ですよ。何を言ってほしいのか、わかりません。 心改めて誠実な清い母、妻でいてほしいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧