今年の1月に出会い、頻回にデートを重ね2月初旬にお付き合いしました。わたしは20代半ば、彼は20代後半です。
それからはお互いの家を行き来し、それが大変になったから付き合って2週間程度で彼の家で半同棲を始めました。
それなりにデートもしてたし、楽しい毎日だったけど付き合って1ヶ月半でお別れをしました。
別れる一週間前にしたデートでマンネリしてきたと言われ距離を置いたら、お互い好きか分からなくなりました。
彼は決断力がなくこのまま付き合っていていいのか将来に不安を感じていました。またわたしは彼は優しいからなんでも受け止めてくれると思いわがままばかりいっていました。それに疲れたと、仕事もすごく忙しくなった彼はこのまま付き合ってても私の将来を無駄にするだけだと言いました。これが学生だったら続いてたんだろうねとも彼は言いました。
付き合った時から結婚意識した付き合いのつもりで、6月くらいから本格的に同棲しようと始めようとしている時でした。
今までハッキリとした意見を言ったことがなく、今回のことで食欲もなくし寝れなくなって毎日泣いて考えて出した彼の決断が別れだったのでわたしは素直に受け入れて、また落ち着いたら友達になろうといいました。別れの時は改札で見えなくなるまで手を振ってくれました。
沢山後悔しましたが、あのまま続けててもお互い付き合い方が子供で、いつか別れが来てたのもわかっています。
でも、やっぱり結婚が遅くなっても彼と一緒にいたいって思う気持ちは日々強まっていくばかりです。もっと自分を磨いてもう1回恋をして、一緒にこれからいたいとおもうのですが、、、
半同棲し、短期間で別れたけど復縁したなんて方はいらっしゃいますか?もう可能性はないと思いますか?