彼氏に浮気されていることが発覚しました。
付き合って1年経つ彼氏がいます。
先日彼の携帯に怪しいLINEが来たため、悪いなとは思いながらもついLINEを開いてしまいました。
すると、彼が浮気相手の女の子に、毎晩のように今日来る?と送っていたり、相手の女の子から今日は映画付き合ってくれてありがとう!などといったやりとりをしているのを見てしまいました。
彼は1ヶ月ほど前からLINEにパスワードを設定したり(パスワードは簡単だったためすぐ解けました。)、お泊まりの回数が多いから減らしたいと言ったり(1度は承諾したもののやっぱり今まで通りで大丈夫と言われました。)、見知らぬタオルを見つけたりと怪しい行動を取っていました。
そのことがわかってとても動揺しています。
しかし、彼とはこの夏に旅行に行くことも決定しており、それとなく、本当にキャンセルとかしなくていいんだよね?と聞いても、なんで?と言ってとても楽しみにしています。
それに加えて、花火大会などのイベントについても一緒に行くことになっています。
また、ちょっと不安になったからという理由で急に別れたりとかないよね?って言ってもそんなことないよ!と完全に否定してくれます。
浮気相手は私の知り合いでもるので、絶対にわたしが彼女であることを知っています。
ここで質問です。
1私は彼と別れたくないのですが、このまま知らないふりをして自分だけを見てくれるようになるのを待つべきですか?
2彼に噂で聞いたと嘘をつき確認するべきですか?
3旅行やイベントなどは何事も無かったかのように行くべきですか?
そして最後に
4彼は私に対して好きという感情を抱いているのでしょうか?
それとも浮気相手に対しての好きという感情の方が大きいのでしょうか?