本文へ

旦那さんとの関係

レス6
(トピ主 0
😣
にゃんこ
恋愛
結婚して3年目のにゃんこです。 私は義母から(少し精神的な病気を持ってます)暴言を言われたりして自分も精神科に通っています。 義母を思い出すだけで体調が悪くなることもあり、今は疎遠にしています。 ただ、自分の子供が義母と血が繋がると思うだけでとても嫌で、旦那さんとの一切のスキンシップを断っています。 ただ、今回主人と旅行に行った際に手を握るなどのスキンシップがあり、自分のテンションが下がっていくのが分かりました。 帰って来た後に、何でスキンシップしてきたのと凄く主人を責めてしまいました。 主人からすれば、旅行とか頑張って計画したのにと逆ギレされ今は全く会話がありません。 どうしても旦那さんとのスキンシップが気持ち悪く感じてしまうのです。 離婚しかないのでしょうか。

ランキング

レス

そうですね・・

🐷
夕やけ
子供が欲しく無いだけではなくスキンシップも無理!となったらもうそれは破綻すると思いますよ。 ご主人まで敵に回す事になりますからね。 >自分の子供が義母と血が繋がると思うだけでとても嫌で、旦那さんとの一切のスキンシップを断っています。 ご主人はこの事をご存知なのですか? もしそうなら、それについてご主人はどう思ってるのですか? 手を繋いだだけでそんな状態ならもう無理ですよ。 ご主人も子供は要らないと? 結局は、嫌いな義母の為に幸せを手放す事になるという・・ね。 なんか本末転倒だと思いますけどね。

可哀想

😨
匿名
スキンシップも含めてが結婚でしょうに、、、 旦那さんが可哀想過ぎます。 トピ主さんはとても罪な事をしていると思います。

離婚すれば良いでしょう。

041
モモンガ
結論を長引かせても良いことはありません。 嫌なことは忘れて新しい人生を踏み出すのが良いでしょう。

それは・・

💔
ムリカナ
今のままでの結婚生活は、お互いに不幸ですよね。 男性にとってのスキンシップ禁止の結婚は酷なのでは? 外に求めることになっても大丈夫ですか? 義母さんを疎遠にしようが、ご主人との血縁関係は切れることはあり得ないので現状での夫婦関係継続は無理でしょうね。 思い出すだけで・・なんて仰ってますから。 旅行から帰ってご主人を”凄く”責めたんでしょう? 主さんから喧嘩売っておきながら、ご主人が買ったら「逆ギレ」ですか。。 主さんと仲良くしたいから旅行の計画を立てたご主人にすれば、怒って当然かと思いますよ。 ご主人が悪いのですか?

お互いに辛いだけ。

041
真歩
義母のことは理解できますよ、 疎遠にされる程お辛い経験をしたんですよね。 でももう疎遠にされているのだから、 徐々に過去にしていかないと苦しいだけなのは承知の上、 だけど感情がまだ上手くコントロールできないだけですよね。 旦那様まで毛嫌いしてしまう理由は本当に義母だけですか? 彼がトピ主さんに何かしたのなら分かるけれど、 彼自身との関係に問題がないのならば、 それは変えないといけないと思う。 そうでないと夫婦とは言えないよね? 私も義理関係とは疎遠状態、理由はトピ主さんと似ています。 でもあの人と疎遠にして以来、夫とはとてもいい関係です。 夫婦関係ではお互いに何も不満不平は無く、 全て義母や義妹達との問題でしたから。 トピ主さんの場合はどうなのかな。

それ以前に

041
ななこ
スキンシップが嫌なことはわかりました。 だけどそれ以前に、トピ主さん 旦那さんを愛してますか? 手を繋ぐと気持ちが悪くなる、、これはもう愛情<嫌悪 ではないでしょうか。 そうなると話は早いです。 愛のない共同生活を続けるなんて、互いに辛いだけです。 ましてや旦那さんが気の毒です。 冷めた愛を取り戻すのは、本当に本当に難しいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧