本文へ

夫の職場の女性にモヤモヤします

レス4
(トピ主 0
😠
アイスの実
恋愛
トピックを開いて頂きありがとうございます。 皆様に客観的なご意見を伺いたいです。 私は30代の新婚です。主人とは社内恋愛で、その後私は転職しましたが、今でも主人の会社の人とは交流があります。 その中の二十代の独身女性Aさんの言動が気になってしかたありません。 会社の仲間達で旅行した時、主人がお腹を壊し私が薬を渡したところ、Aは自分の飲みかけのジュースを「どうぞ」と主人に渡したのです(しかも彼はそれをのみました)。私が水を持ってなかったのも悪かったと思い、何も言いませんでしたが‥正直怒りがおさまりませんでした。 主人と私の結婚式でも、「いつも旦那さんをお借りしてすみません」と言われ、心当たりのない私は「なんのことでしょうか?」と思わず聞いてしまいました。続きます。

ランキング

レス

続き前ですが

041
さらしな
その女性と頻繁に2人で会っているとかでしょうか? 気になります。

相談女の宣戦布告?

041
匿名
 怪しすぎますけど…  お礼を言われる?ほど頻繁に会っているのか?  クセ?飲みかけのジュースを渡し、飲んでしまうほど親しい仲になっているのか?  調べたくなりますね。  ご主人の観察をしてみてトピ主さんも元社員なら元同僚に冗談ぽく彼女にご主人をいつも借りてすいませんなんていわれちゃった(笑)そんなに主人と残業一緒にしてるの~(仲がいいの~)と聞いてみませんか? 怪しいですかね…  結婚式でわざわざ言うのが気持ち悪い。

特に

041
牧場
普通の会話だと思いますが・・・ Aさんは割とフランクな人なのでは? 冷静に他の人への態度も見てみてください。

変です

😝
ひゃアー
「お借りする」って、何をしたら借りたことになるの? 想像するだけで気持ちが悪い。 何もないなら、「いつもお世話になっております」が、普通の言い方ですよ。この発言は、決して普通ではないです。 飲みかけの液体を出すのだって、普通は、「飲みかけで失礼ではないでしょうか」と聞きませんか?気持ちの悪い二人ですね。 同情します。 可能性は、浮気をしているか、その女性社員が国語力と常識がなさすぎるか、いずれか、或は両方です。 こういう変な20代女性がいるから、世の中おかしくなるんですよね。 女性としても、ホント嫌です。妻にも会社にも要らないわ、こんな女性社員は。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧