本文へ
  • ホーム
  • やって良かったことおしえて下さい

やって良かったことおしえて下さい

レス16
(トピ主 1
🙂
ばなな
私の場合ですが美容皮膚科。 意を決して通いだして三ヶ月。 気になっていた大きなシミがとれ、肝斑らしきモヤッとしたシミも薄くなってきました。美白効果もあったようでファンデーションの色もワントーンアップ。 キレイになったと褒めてくれたのは行きつけの化粧品屋の美容部員さんぐらいだけど、自分では大大大満足。 悩んでないでもっと早くいけば良かった。 今はシミ治療と並行して脱毛も始めました。 皆さんのやって良かったことおしえて下さい。

ランキング

レス

して良かった事、続けている事

🐱
むゆ
トランシーノ 黒ごまきな粉牛乳 トマトジュース 外出の際は日傘 スキンケアは保湿重視 これらを地道に続けていたかいあってか肌を誉められる事が多いです。

リフトアップ

🙂
Anne
美容室の中にある小さなサロンで ハイフの施術を受けています。 まだ 4回ですが 少しでも顔のたるみを改善したいと思って…。 エステのハイフは効果がないと言われていますが 私には値段も効果もエステでも充分です。 即 リフトアップとはいきませんが やるとやらないでは違います。 しばらくは通うつもりです。

スキーと乗馬!

お世話好き
ちょっと意味が違ったかな?

結構あります

🐱
いろは
40代前半です。シミ取り、筋トレ、有酸素運動、歯の矯正、ホワイトニング、目の下のたるみ取り(脱脂術)、上まぶたのたるみ取り(眼瞼下垂術)かな。 1、シミ取りは見た目通り綺麗になったのが嬉しいですね。 2、筋トレ/有酸素運動は、40代の友人達の身体が中年太りや弛んでいく中、私1人違うのでずっと継続していて良かったです。あと、体力もついたので友人達とは違いがあります。 3、歯の矯正(30代前半でしました)は見た目も綺麗になり(顔の形が変わり上品になった、あと小顔にもなった)、噛み合わせが良くなり、顎関節症が治り、口呼吸から鼻呼吸になった。歯磨きも楽に綺麗に磨けます。 4、ホワイトニングは、清潔感があがり、見た目キレイなのが嬉しいです。周囲からも歯が白くてキレイだね。と言われます。継続しなきゃいけないのが、ちょっと面倒くさいですけどね。 5、脱脂術/眼瞼下垂術は、視野も広がり、鬱陶しかったまぶたのダブつきが無くなり、アイメイクが楽になった。見た目も若くなり、疲れ顔といつも言われていたけど、それも解消され、ハッキリ顔になったのでメイクが映えるようになった。 こんな感じですね。ずっとレーザー脱毛したいと思っているのですが、海外在住で、あのレーザーは黒い毛に反応するので、白人(白人の毛には中々反応しない)が主のこの国にはレーザーが知っている限り近場にはないんですよね。それだけが残念です。なので、ブラジリアンワックスでなんとか凌いでいます。主さんの脱毛羨ましいです。

やってよかったこと

041
木工腹
ワキガ手術です 長年悩んでいたけど思い切ってよかった 完全無臭ではないけれど市販のデオドラントでカバー出来る程度になりました もう二十年以上前だけど再発無し 人生変わりました

色々あるけど!

041
ポンポン丸
やって良かったこと! 色々あるけど トップ2はレーシック、脱毛かな。 0.02からの裸眼生活は 快適です。 旅行行くのも楽だし 起きてすぐ時計が見えるのも嬉しい! 脱毛も そうだけど 手間と時間を無駄遣いしてたなーと 思います! 他にもあるはずだけど なんか出てこない笑

45年やり続けて

041
banenhaha
若い方の美とはかけ離れると思いますが。 20代からバランス良い献立手作り料理の腹七分目、毎日の軽い運動(専門的にスポーツもしています)、それにポジティブ思考です。45年間やり続けた現在も年間通して体調は万全、生活習慣病とも無縁(年間医療費は検診時のみ)な健康体です。老後生活の今薬を必要としない健康な心身は何よりの財産です。もちろん健康体だから顔の肌もつるつるすべすべピカピカです。白髪もほとんど無いので染めてもいません。 好奇心も衰えていないので、未だに一人で海外も毎年行きます。ツアーに一人参加もするし一人でアメリカ友人宅にも行きます。 美と健康の為に毎日の小さな積み重ねは大事だと実感しています。 体が健康だと心も平穏です。

私の場合

041
40代後半
アンチエイジング対策という内容でしたら。。。 眉間のシワとり(美容外科で半年に一度通っています)。 これは、眉間のシワがいつも、顔が怒っているようにみえたために取ってもらうことにして、満足しています。 目の下のクマ対策(自分にあうコンシーラーを徹底的に試しました) いつも疲れて見えていた顔が、あかるく元気になり、満足。 体力づくり(筋力トレーニング、有酸素運動を軸としたエクササイズ) やはり体力があると活発に行動できます。疲れにくくなったのも新しい発見でした。 この間読んだ本に、髪型と靴がきちんとしていると、ラフな格好でもそれなりにちゃんとして見えるということでしたので、 これからは髪型に気を配り、靴も厳選していこうとしているところです。

永久脱毛

🐱
う~~っ ニャン!
手間がなくって楽チンだわ。 もっと早くすればよかった。 その他には結婚と出産ですね。 やってみるというお試し的感覚ではないけど(笑)

歯科通院。

041
pepe
3か月に1度。歯のクリーニングをしています。 子供のとき、怖くて行けなかった歯医者、子供のときに虫歯を治していたら 今、歯並びが良かっただろうと思うと残念ですが。 今は歯科で虫歯を発見してくれますし、歯の状態を管理してくれるので助かります。

やはり

🙂
専業主婦
永久脱毛ですね。 とにかく楽、ムダ毛の心配一切無し!です。

おじさんですが。

🐶
おじさん
坊主頭かな。 薄毛が気になった時に、思いきって坊主にしました。 話題性、清潔感、潔さ全てUP 彼女もでき、結婚もして、順風満帆の人生。 薄毛は進行してますが、気になりません。 髪型が変わらず、年齢不詳。 ある意味究極のアンチエイジング。 周囲には頑張って抵抗しているもいますが、 あの時、やって良かったです。

トピ主です

🙂
ばなな トピ主
さっそくレスを下さった皆さんありがとうございます。楽しく拝見しています。 美容関連も、それ以外のジャンルでも色々な「良かったこと」を知りたいです。引き続きレスをお待ちしてます。 むゆさん たくさん上げていただいてありがとうございます。 黒ごまきな粉牛乳飲んでみようと思います。日傘は最近デビューしました。日々の積み重ねが大事ですよね。私もがんばります。

追加しますね、

041
banenhaha
日常になっているので書き忘れましたが、毎朝牛乳コップ1杯(これも40年以上)飲む時に、白ごま・きな粉・ピーナッツ粉を(混ぜて容器に入れている)大さじ2杯を牛乳と一緒に食べています。かれこれ20年になりますが、そのせいかどうかは分かりませんが、骨密度もかなり高いです。私は毎朝これで1日がスタートなんです。 そして就寝前には白湯をコップ1杯も欠かしません。 最近始めたことでは、去年12月から豆乳を毎日飲み始めました、それまで2年位毎日納豆を食べていたのに少々飽きたからなんです(笑)美と健康の為にはこれからも毎日コツコツでしょうか。

スニーカー通勤

041
ゴル子13
外反母趾に苦しんで、見た目のダサさに目を瞑ってスニーカーで通勤するようにしました。 会社についてからはドレスコードに従った靴に履き替える。 慣れてくると一駅くらいは歩こうって思えます。 さらに外反母趾には地下足袋で芝生(草でもいい)を10分だけ走ると良いと聞いてジョギング開始。 地下足袋で10分だけ走って、ジョギングシューズに履き替えてさらに20分ほど走ります。 夫から足腰がしっかりしてきたならゴルフをやってみないか?とお誘いが。 毎朝の地下足袋ジョギングに月3~4回のゴルフスクールが加わった。 もう5年になりますが、足の形が整ってくるのと同時に、土踏まずがクッキリ出るようになって、ふくらはぎも発達。 ふくらはぎが発達するくらい運動すると、なぜか太ももが細く見えるから不思議。 実際に痩せたのので細くなったのかもしれません。 使用前を計測しておけば良かった(笑) 褒めることが苦手な夫から「前からこんなに美脚だっけ?」と褒められていい気になった。 月に一度のゴルフで、足を見て欲しくてスラックスからミニスカに変更。 ミニスカにしちゃうと、もうみっともない体形には戻りたくなくなるので、また頑張るという好循環が生まれます。 女はいくつになっても他人の視線が美しさを保つ秘訣。 いい年をして恥ずかしくないのか? ゴルフ場では許されるという雰囲気があるんですよね(笑) 外反母趾がきっかけでスニーカー通勤をやってみたら、なぜか新しい趣味が見つかって、とっても充実して良かったです。 おススメです。

緩めるメゾット

😀
ジュニ
還暦前に出会ったセルフケアです。 2回講座を受けて以来1年半、自宅ですき間時間にケアしています。 体重の変化はあまりありませんが、体型が変わりサイズダウンしました。 肩や首の凝りとは無縁になり肌質も潤っています。 2回の講座費用はお安くありませんが、整体やマッサージ、エステにいかなくなったので、お得感満載と満足しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧