職場の8歳年上の男性に片思いをしています。
今まで食事に5回ほど遠出を2回ほどしました。
1回だけ相手から食事に誘ってもらいましたがそれ以外は全て私から誘いました。
いつも帰宅後にお礼のLINEを送り、次のお誘いをしていたのですが、先日今までと同じようにお礼のLINEの中でまたどこか出かけませんか?とお誘いしたところ、はい時間ができたらまた出かけましょう!と返ってきました。
いつも私から誘っていることに対して不安に思っていたので、時間ができたらと言う言葉に自信がなくなってしまい、時間ができたら教えてください!と返してしまいました。
わかりました!と返ってきましたが2週間連絡ありません。(3日後ぐらいに私が体調不良で早退をした時に大丈夫ですか?と連絡はくれましたがそれ以降は何もないです)
正直、自分から誘っていること以外には上手くいっているのではないかと思っていました。
食事やお出かけの際も彼の方からデートって単語が出たり、私のことを褒めてくれていたりしました。
ただやはり時間ができたらというのは、内心もうあまり2人で会うのを避けたいということなのでしょうか。
因みに職場では前からそこまで話したりはせず、職場以外で2人の時によく話すといった感じだったので、今も職場での関係は前とあまり変わらないです。
次に出かけた時に私から告白しようと思っていたのですが、すっかり自信がなくなってしまいました。
彼はもう私に対して興味がなくなってしまったのでしょうか。
皆さんのご意見を聞かせてください。
よろしくお願いします。