本文へ

片思い 相手の気持ちが分からない

レス4
(トピ主 0
😨
文乃
恋愛
私は学生の女子です。 私はとあるお店に行きました。そうするとそこには小学校の時の同級生が働いていました。 勇気を出して声をかけてみました。 そうしたら覚えてくれてて、喋って普通にその日は帰りました。 その時からもう好きだったのかもしれません。 その店に4.5回行ったか位の時に彼が連絡先を渡してきました しばらくするとlineが来て、食事に行こうと誘われました。 喜んでいきました。 ど沈黙が全然なくて、楽しかったし、もっと好きになってしまいました。 その時に冬にするとあるイベントの話になって 「(そのイベントに)行こう」って言ってくれてそれもめちゃ嬉しかったです。 帰りは家まで送ってくれてまた遊ぼう~って感じになりました。 デート後にこっちからlineを送ると、また予定合わせてどこか行こう~って言ってくれました。 その後はあっち発のラインがくることはなかったです。 私が彼と会話をしているときに、私今就活とかで忙しい!っていう事を話したからline送るの控えてくれてるのかなぁ...って いい様に考えてます. こっちからlineを送ったら、遅くても1時間以内には返信が返ってくる状態です。 既読ぶっちとかもたまーに デートの時に話してたとあるイベントについての話題をlineで振りました。 (そのイベントを)めっちゃ見てみたいって来たので、同じく!と返すと その話はまた追々…と返ってきました。 こっちから送り過ぎたらあかん!待っとき!って友達とかに言われてて、送らない様にしてます。 送らない様になってからもう2週間位経ちます。 デート後お店に2回程行ったのですが、忙しそうだったり なんかそっけないような気がする..? なんだか落ち込んじゃいます 彼が私をどう思っているかめっちゃ心配な毎日です。 この先どうしたらいいのでしょうか?教えて頂けたならば幸いです。

ランキング

レス

このまま

041
くま
このままのペースでいくしかない。 トピ主さんがどう考えても何をしてもダメになるときには駄目になる。 騒げばもっと駄目になる。

うーん

😑
祐樹
何度かやりとりして、ちょっと違うかな?って思われたのかなー。 文章からしかわからないけど なんだか、落ち着きないというか、言葉遣いとかが軽そうに思えて 俺なら苦手なタイプかも。

残念だけど

💡
ラム
うーん、、冷めちゃったかなって感じですね、その様子は。 恋愛って「いいな」って思って声をかけても、色々話しているうちに「あれ、なんか違ったかも」ってなる事ってありますから。 就活で忙しいだろうから遠慮っていうのもないと思うなあ。 あなたに気があるならそこは応援こそすれ連絡が途絶えがちになる事なんてないと思う。 お友達の言う通り、相手が押せ押せでこない時は少しこちらも連絡を控えたほうがいい。 でも控えたら2週間連絡ないの? だったらもう、、諦めた方がいいかもしれない。 そういう時はあなたが逆の立場だったらって考えてみると、相手の気持ちが想像できると思います。気持ちがあったらそんな対応、しないと思わない? 他に気になる子がいるのかもしれないしね、ここは。

まず大丈夫!

🙂
heaven
彼のあなたへの認識「就活中で忙しい」を書き換えるのです。 あなたの意思表示あるのみ。lineいいじゃないですか。急にゼロにしなくても。 そして会ったときに、「忙しそうでline控えてた。また送ってもいい?」とあっけらかんと聞いてみるのです。 悪いようにはならないと思うなあ…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧