本文へ

上司を誘うべきか

レス2
(トピ主 0
😑
仕事
この度、職場の先輩2人が昇進することとなりました。 2人とも普段から非常にお世話になっている方で、 何かお祝いをしたいと考え、「今度飲みに行きましょう。」 となりました。 ただ、部下が上司の昇進を祝う、というのが如何なものかと思ってしまいます。 逆に失礼なんじゃないかと。 なので、年下の若輩者からというよりも、 普段仲のいい人たちで飲みましょう、ぐらいの感覚にしたいので 昇進される先輩方の上司でもある部長クラスの方を誘おうかと思っています。 これなら、部全体でお祝いする感じになると思うので、 あまり角も立たないと思うのですが、いかがでしょうか。 みなさんのご意見をお待ちしております。

ランキング

レス

自分なら

🙂
しんのすけ
私がお祝いされる方として、 部長クラスがいるのは気が引けますよ。 部長もどんな顔をして出たらいいのか? 部長含め割り勘ですか? 部下が言い出したのなら、部下だけでいいんじゃないですか? あなたがお祝いしたいのなら、周りを巻き込まないほうがいいと思います。

個人的なものと会社のもの

🙂
かんちゃま
お祝いしたいという気持ちがある人と 祝われるべき人だけで 行えばよいと思うのです。 とても喜ばれると思います。 会社のイベントと、個々人のイベントは 認識を分けた方がいいと思いますよ。 変に気を使うと、じゃあなぜこの人は呼ばなかったのか、など 後で不満の声が上がることもあると思いますし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧