本文へ

口うるさい両親にうんざりします

レス2
(トピ主 0
🙂
ゆりえ
恋愛
私は離婚した41歳女性です。 離婚後は自営の両親の希望で、自営を手伝い 同居してます。 以上は両親の希望です、 私に彼氏ができ、一人暮らしなのでたまにお泊りしたり します。 そうすると未成年に注意するみたいに お泊りはだめだと注意してきます、 正直41歳なので親に注意される年ではありません。 でも両親の希望で同居しており 自営もあるので出ていけません。 どうすれば両親に彼とのお泊りを認めてもらえる でしょうか。 正直結婚願望はありません。なので今みたいに たまにお泊りする関係が理想です。 アドバイスの程お願いいたします!

ランキング

レス

いや・・

🐷
夕やけ
>でも両親の希望で同居しており >自営もあるので出ていけません。 ・・と仰ってますが、例えば主さんが大手企業の正社員や公務員だったとしたら親はそれを退職させて自営を手伝え!とはならないと思うんですよね。 要は、主さんが確固たる仕事も持ってないからこその今の現状では? 40過ぎて親にヤイヤイ言われて何これ!と思うのなら、しっかり自活できる女性でないと言う権利はないと思いますけどね。 また結婚願望はない!と仰ってますが、両親が亡くなったら・・と考える年齢ですよ? 自分の人生設計は大丈夫ですか? 彼氏とお泊まりしたい!などと大学生みたいな事よりももっともっと大事なことがあるような・・。

嘘も必要

🙂
かんちゃま
感覚の問題でしょうが 結婚するつもりがない人と 外泊というところがポイントだという気がします。 貞操観念の違いです。 つまり真剣な交際ではないのに外泊するというのは ただの夜遊びに入るので ご両親からはよく思われなくて当然かと。 嘘でも真剣な交際だと話せばよいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧