本文へ

彼に誕生日を忘れられそうです

レス3
(トピ主 0
🙂
なつこ
恋愛
再来週、付き合って初めての誕生日なのですが先日彼にもうすぐ誕生日だー!と言ったらそうだっけ?と言われました。 クリスマスの時は付き合ったばかりで何が欲しいか分からないから直接欲しいもの聞くね!と言われて私が欲しい物を買ってきてくれました。 その時に来年の誕生日とクリスマスはサプライズするから と言っていましたが彼の性格上サプライズをするような感じではありません。そんな人に見えません。 3ヶ月程前に誕生日いつ?と聞かれて答えているので知らないはずはないのですがこの前言った時に、そうだっけ?と言われただけで日にちを聞かれなかったので完全に祝う気ないですよね? 愛されていないのかなと思ってしまいますが皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

すごい尺度ですね

041
梅雨明け遠し
誕生日を忘れられたら、覚えてもらえてなかったら愛されてないと思うんですか。 愛情って、普段の言動から感じるもので、誕生日を覚えてくれているかどうかで 感じるものじゃないと思うんですけど。 たまに「誕生日を覚えていてくれるイコール愛情がある」と思う人がいるので トピ主さんがそう思うのなら、誕生日を忘れない男性と付き合った方がいいのでは。 愛情をはかる尺度は人それぞれですからね。

多分

😀
華子
3か月前に誕生日の確認があったならサプライズを考えていて わざととぼけているのではないですか。 素敵な誕生日になりますように

作戦じゃないの?

🛳
海外組
まずは「そうだっけ?」が彼の作戦かもしれないという可能性。 とぼけておいて何かを準備しているとかね。 あとは誕生日だの記念日だの重きをおかない男性は多く、それが愛情の深さとは全く関係ないこともあるので、そこにこだわらず「忘れていそうだなー」と思ったら「〇日、私の誕生日だからね、一緒にいてねー」って可愛くアピールすればいい。 >その時に来年の誕生日とクリスマスはサプライズするから と言っていましたが彼の性格上サプライズをするような感じではありません。そんな人に見えません それに、、なんですかこれ。彼のこと一方的に決めつけて。 駄目駄目ー。 トピ主さん、、暗いです。 明るくいこうよ、もっと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧