本文へ

ジムのトレーナーにドキドキしてしまう

レス6
(トピ主 1
🙂
きゅーん
恋愛
閲覧ありがとうございます。 最近、スポーツクラブに通っているんですが、 トレーナーのお兄さんにドキドキしてしまいます。 私はいい歳ですし、結婚もしています。 ドキドキしてしまう自分が馬鹿だなあといつも思いながらも 今日はいるかな?少し会話できるかな?と期待して通っている自分がいます。 スポーツクラブには若いころから通っていて、 当時は若いトレーナーに群がるおばさんを見て 痛々しいな、と思っていたので余計に恥ずかしくなります。 友人に話すと、かっこいいトレーナーがいてよかったじゃん! と軽く受け流されましたが、ドキドキしている自分が気持ち悪くて 退会しようかなと考えています。 みなさんも恋愛に発展を望むわけではなくても、誰かにドキドキすることってありますか?

ランキング

レス

みんなあると思ってた

🐶
ワンダふる
相手いても会社で素敵な男性いたらドキドキします。それでその状況を楽しんでいます。全く罪悪感なしです。

別にいいのでは?

🙂
もも
ドキドキするぐらいかまわないのでは? 傍目にもはっきりわかるぐらい、彼に対しては態度が変わってデレデレすることが止められないというなら、みっともないから止めた方がいいかもしれないけど、そんなわけでもないのでしょ? 受付やスタッフの若い女性と毎日ちょっとした会話を交わすことを楽しみいしている高齢男性達もいます。 スタッフの方も喜んで相手してあげてますよ。 高齢女性の方でも若いスタッフにパーソナルトレーナーを頼んで楽しみつつ健康維持を図っている人もいます。 「同じ頼むならイケメンでなきゃね。」 若いイケメンを選りすぐり楽しみながら指導を受けられてます。 クラブ側にしてもよいお客さんだし、多少はしゃいでいるようでもまあ微笑ましい感じですし。 貴女も露骨にベタベタしない限り、自分で気にするほど他人は何も思ってないと思います。 貴女がドキドキするぐらいだから他のおば様方にも人気なのでは? 「あの子、カッコいいわね。」 「ほんとね。」 「後、〇十年若かったら。」 「馬鹿馬鹿しい」 なんて仲間内で会話しててもいいのでは。 私も具体的に覚えてないけど適当にいつもドキドキしています。 テレビで見る若い俳優とか。 そういうの、多いのでは?

わりとあることじゃないかな

🍴
ダイナー
芸能人をカッコいいなあ素敵だなあって思うみたいな感じでときめくのは全然問題ないしよくあることだと思いますよ。 それが一般人で普段近くで接することができる相手なんですから尚更でしょう。 それをこじらせて何か行動を起こさずにいられなかったり、家族のことが二の次になるようなら問題ですけどそうじゃないなら普通。 あまりご自分を責めず、楽しんじゃって下さい。あー目福だわーとかって。 そういうときめく気持ちは何歳になっても持ち続けていいし(ご主人ともフランクに話せるレベルでね)そういうのってこう、イキイキして将来可愛いおばあちゃんになれる気がしますよ。

ドキドキするのは自由ですが、、

😀
夢ひかり
若い女性インストラクターにドキドキします、と云う中高年男性が居たらどう思いますか? 更にそれがあなたのご主人だったら? 微笑ましいですね応援します、と仰いますか。

考えすぎていただけなんですね!

🙂
きゅーん トピ主
皆さんありがとうございます。 イケメンのトレーナーさんに今日もあえてラッキー! くらいのテンションで頑張ります(笑) 昔からひとりで黙々とトレーニングをこなすタイプなので、 お仲間とわいわいしている方々がちょっとうらやましくて、 一人で内に秘めている自分があほらしくなりました。 皆さんのご意見を聞くことができて少し肩の荷が下りた気分です。

30代の人にドキドキする

😉
どうなの
アラフィフ既婚です。 ジムに20そこそこのアイドルみたいなトレーナーさんがいて、女性達にモテモテでした。私はまだまだ子供に見えて可愛いなあくらいでしたが、お店側の女性トレーナーも「今日は○○はお休みです。皆さん残念でしょう(笑)」と言うくらい大っぴらに人気のようでした。 私が密かにドキドキしていたのはもう少し年上の30半ばのトレーナーで、スポーツマンらしくさっぱりした明るい人柄の彼(既婚子持ち)と、何度か話すうちになぜかドキドキするようになりました。 落ち着いて考えれば、少々軽い発言もあり、好みのタイプではないはずなのですが、どうして好きになったのか分かりません。 トピ主さんと同じく、昔は若い男性にキャアキャア言っているおばさんに引いていたので、まさか自分がとほんと嫌になりました! ジムは経済的な理由でお休みすることになり、残念でもあり、ほっとしたところもあり。 その彼と話をするのは楽しかったので、ドキドキなしでもっと親しくなりたかったです(男女別なく仲がいい人が多いジムでした)。 夫がそうだったら・・・若い女の子なら「しょ~がないなあ(可愛いものは可愛い)」、30代半ばなら「あなた本気ね!」とツッコミます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧