本文へ

痛みのない血尿がでました

レス4
(トピ主 1
🐤
ポンコツまりっぺ
ヘルス
49歳主婦です。 昨日、血尿が出て、2~3回で赤いのは消えました。 今回は膀胱炎とのこと。 でも、排尿時の痛みなどが何もなく、膀胱炎なのか不安です。 通院していたので、気にも留めなかったのですが、無痛の場合はがんの可能性もあるとかで・・・ もともと小さい腎臓結石があり、平成26年に血尿が出て(これも同じく2~3回で赤いのは消えました)すぐに泌尿器科へ行き、結石が腎臓の中で動いて傷つけたんでしょうと言われ、それから月に一回通院しています。 この時も痛みはありませんでした。 結石も大きくなることなく、かといって排出されるわけでもなく体内にあるのですが、3か月に一度はエコーかレントゲンを撮って診てもらうと、特にがん細胞などなくきれいな膀胱ですよと言われて安心していたのですが・・・ 皆様にお聞きしたいのは、医療のことではなく、同じ症状だったけど検査結果はなんでもなかったよと言う方はいらっしゃいますか? 来週検査結果を聞きに行くのですが、今は不安で押しつぶされそうです。

ランキング

レス

同じでした

🙂
azuki
突然、血尿がでたので、あわてて病院に行ったら膀胱炎と言われました。 痛みはまったくありませんでした。 薬をもらって1週間ほどで治りました。 もう10年も前の話ですが、ガンにもなってませんし健康そのものです。 考えすぎは、よけい体に悪いですよ。

内視鏡でみてもらいましたか?

🙂
藁子
痛みのない膀胱炎ありますね。 血尿でてびっくり。 そんなに心配なら、トピの旨伝えて 内視鏡で膀胱内を診ていただいたらどうでしょう。 それだけで安心だと思います。

同じです

😑
通りすがり
私も一昨日、血尿がでまして、やはり痛みは無かったです。 近場の診療所で診てもらったら、痛みが伴わないのはおかしいとお医者さんに言われ、 専門医に診てもらえと、すぐに紹介いただいた泌尿器科を受診。 CT→内視鏡までやり、急性膀胱炎との診断でした。 一応、細胞診もやっていただきましたが、こちらの結果は2週間後なので まだ分かりません。 痛みの伴わない膀胱炎ってあるんですね。 他にもいらっしゃって私も安心しました。

ありがとうございます

🐤
ポンコツまりっぺ トピ主
azuki様 同じ症状で心強いです。ありがとうございました。 藁子様 内視鏡って重要なんですね。やってもらおうと思います! 通りすがり様 私も検査結果待ちなので同じですね。お互い何もないといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧