初めて投稿致します。不備がありましたらお許しください。
私は30代後半のバツイチの女性で会社員です。来春大学進学予定の子供がおります。
相談はお付き合いしている方との別れ話についてになります。約10年お付き合いした6歳下の男性がおりました。
子供が進学し下宿をしたら結婚の予定で、お互いの親族にも紹介済みでした。彼は子供を望んでおらず、その面で問題はありません。
子供もいますし慎重に大切に関係を気付いてきましたが、紆余曲折もあり(軽いものですが女性関係や金銭感覚の違いなど)私からお別れを告げました。
年齢差・住む環境・仕事など、ゆくゆくはこの結果がくるのではないかと覚悟はしておりましたが、やはり情もあり今はまだ辛さもあります。ですが、お互の将来を考えるとベストだと思います。
彼はケンカの延長の勢いでの別れだと考えているようで、私の本当の悩みには全く気付いておりません。別れの理由も聞いてきませんでした。
私ももう彼への不満など、詳細な理由を並べ立てる必要もないと思っており、気力もない状態です。ただケンカのままではなく、長年のお礼やお互いの自宅にある貴重品の返却など出来ればと思っています。郵送も考えましたが、あちらが郵送してくれなかった場合困るので出来れば最後に一度会いたいと考えています。
彼からは『別れるにしてもすぐ答えは出せない。時間が欲しい』といわれその日は帰宅しました。それから1ヶ月程音信不通が続いています。一度こちらから連絡しましたが『必ず連絡するから待ってて欲しい』と言われてそのままです。何のアクションもないまま時間がだけが過ぎている状態で…
このようなご経験のある方、彼の気持ちが分かる方がいらっしゃいましたら、何でも良いのでご意見頂けましたら助かります。
ちなみに彼は、かなり稼いでおりモテルタイプなので女性には困っておりません。華やかな業界にいます。