はじめまして、社会人1年目23歳の女です。
私には1つ下の学生の彼氏がいます。
彼とは付き合って2年くらいになりますが、最近喧嘩が多くなりました。
彼は4年生なので就職活動の年です。しかし、やる気がありません。やりたいことがないと言って、真面目に就活をしていません。本気出せばすぐに決まるとか口だけです。結構前からインターンに行ってるのですが、それもインターンと言えるのかどうかというレベルです。そのインターン先はイベントなどもやってるのですが、オールで何か作業するということなどもあって、私的にはブラック感あるなあと思います。内定も出してもらえるらしいのですが、彼に、「ちゃんと将来のこと考えてるの?」などというと、やってて楽しいし辛くないから大丈夫などと言われます。
私は彼のことが好きです。だから将来のことも考えて、しっかりしてほしいと思います。
でもサークルの合宿(3年で引退してるのにも関わらず同期で集まって毎回遊びに行ってます)とか、みんなで海でお泊まりとか、就職も決まってないのに、なんで余裕な感じで遊んでるのかなと思います。これからの夏休みも遊び尽くすつもりみたいです。
バイトはしっかりやっていますが、就活しないでバイトしてる場合か?と思います。
普段の学校生活では溜まり場でおしゃべりしてトランプゲームしてるような人間で、夜はみんなで飲みに行ってイェーイみたいな感じで、なんかもう呆れちゃうんですけど、安心感があって、優しくしてくれるので別れる勇気がありません。別れたいと言った事も言われた事もあって、別れた方がいいとは思うんです。でもいざ別れるとなると泣き出してしまう自分がいて、一歩を踏み出せません。
話がまとまらないのですが、社会人で仕事ばかりの私とやることもやらないで遊んでばかりいる彼氏と今後どうしていけばうまくいくと思いますか?