はじめまして。ご覧頂きありがとうございます。
私は彼氏(二浪をした二つ上の同じ四年生)と別れるか迷っています。
彼氏は真剣に就活をしていたものの、コロナで厳しくなり、新卒採用を諦め、新卒フリーランス(動画作成系)として短期契約で経験を積んでから中途で就活しようと考えているそうです。
言い訳としては、新卒なんて能力とかみてないし、そもそもESと面接じゃその人の能力なんてわからないと言っています。
私は約一年興味のある会社で長期インターンをし、その会社から内定をもらったので、就活をしたことがありません。就活がどれほど大変なのか、ましてや今の時期どれほど大変なのかわかりません。
彼の言い分になるほどと思うところもあれば、考えが甘くないか?とも思います。
将来を見据えて付き合いたいタイプなので、彼に将来性がないなら好きだけど別れようかなと。
でも付き合って2年経つので情もありなかなか迷っています。彼氏に将来性や経済性を求めるのは間違ってないとは思うのですが、好きなのに別れるべきか、考えすぎてよく分からなくなってきてしまったので皆さんの意見を聞きたいです。