レジの仕事をしています。常連のお客さんでいつも対応するのが大変な人がいるんです。
70代くらいの男性ですが、ほぼ毎日来店します。その男性がレジにきた時、数人並んでいるだけで騒ぎ出します。耳が遠いので声が大きいのですが、「なんで並んでるんだ!さっさとレジやればいいのに遅いなー!」前に並んでいる人に「あんたあっちのレジ行ったらいいわ。おれこっちにするから!」とか周りを巻き込んで騒ぐ。その男性のレジをやっていると毎回大声で独り言を言い出す。週に3回は「ポイントカード忘れたからレシートにスタンプ押せ」と言うのですが、うちではなく違うお店のシステムで、「うちではレシートにスタンプ押していません。このままレシートを持ってきていただければポイントお付けします。」と説明すると「なんで押さないんだ!いつも押してもらってるのに!」とあれこれどなりちらす。何度説明しても聞く耳もたない、理解しない。いつも対応するスタッフが大変な思いをしています。今日は私がその男性のレジにあたってしまい「スタンプ押せ!」「スタンプは押していません。このままお持ちいただければ・・・」「うるさい!何をわけわからん事言って!お前見たことない顔だな。顔覚えたからな!お前みたいな顔じゃモテないだろう!このお客さんはかわいいけどお前は結婚できんな!」とどなりちらしました。ちなみに私は5年働いてますし、週に4~5回勤務しています。この男性のレジも何回もしています。前にも新人か!と言われました。
顔覚えたからな?おぼえてないだろうが!!結婚できない?してますけど!モテないだろう?並みの顔だけど過去に数人お付き合いしてるわ!人の顔どうこう言う前に自分の顔を鏡で見ろ!異臭を放つ汚い服を洗え!店長~この人出禁にしてよ~!!
怒りで体が震えた日でした。さ、明日からもがんばろう!!