家族葬も終わり、そろそろジャニーズファンの皆さんも語りたいだろうなーと勝手に思ってトピ立てさせていただきました。
私とジャニーズとの出会いは思えば郷ひろみさん。
私自身は西条秀樹さんのファンだったんですが(ちびまる子のお姉ちゃん状態)、新御三家の郷ひろみさんもTVを見れば必ずいました。
そこから数えて45年以上、ジャニーズのタレントを見ない日はなかったですね。
中学生の時に友達が
「モッくん(シブがき隊:本木雅弘さん)が好き過ぎて、本気で結婚したい。どうすればいいのか」と相談をされ、放課後の教室でずっと話したこともありました。
20代の頃は「アイドルなんて!」と鼻息荒く過ごしたべヴィメタ女も横目でチラチラ。
「かーくんすごい」「キムタクってカッコいい」「光一くん綺麗」と小さく思ってました。
そして結婚出産。
娘が中学生になると同時に「一度はジャニーズ好きになってていい」と聞かせてみて、私自身がいろいろ精神的に解禁。
今は娘2人と4グループのFCに入ってます。
光一くんがね、ジャニーさんの話する時目を輝かせるんですよ。剛くんはいつもニコニコ。
大野くんが某MV撮影の小さなコテージ前で「ここ、ジャニーさんが突然入ってきそう」と言ったら嵐全員が「ありえる!」って大笑い。
どのタレントさんもジャニーさんの話をする時は本当にいい笑顔で。あの森田剛くんもその話題だとふっと笑みがこぼれるんですよね。
みんなジャニーさんが好きだったんですよね。
私の人生の潤いであり、青春を作り続けてきてくださったんだと感謝ばかりです。
お疲れ様でしたジャニーさん。
本当に今までありがとうございました。
皆さんも思いの丈を綴っていってください。