本文へ

ジャニーズらしいひと。駄ですよ。

レス6
(トピ主 2
041
プール開き
話題
私は「あおい輝彦」さんだと思います。
次点でやはり「郷ひろみ」さん。
で「田原俊彦」さんに続く。

というのも、
「西城秀樹」さんのことを考えてみたら、
ヒデキはカッコイイけどどこか素朴なところが残っていて、
ジャニーズぽくはなかったんですよね。

最近のジャニーズは、
バラエティなどにも普通に出るし演芸に長けている。
いい意味でマルチタレント。

だけどジャニーズらしい人は私にとっては、
「あおい輝彦」さんが典型のような気がします。

踏襲しているひとは、
タッキーかなあと思いました。

皆さんのジャニーズらしいひと、
お考えをお聞かせください。

ランキング

レス

フォーリーブス

🙂
じゃにじゃに
言わんとしていること、なんとなくわかります。 私がそう感じるのはフォーリーブスの 江木俊夫さんと青山孝史さん でしょうか。 あおい輝彦さんもタッキーも、そんな感じがしますね、確かに。 あのどことなくにじみでる品(しかもちょっと日本人離れした)が そう思わせるような気がします。 「感じ」でしかないので、うまく言えませんけども。

ファンクラブ会員でーす

オブザデッド
亀さんのグループと、ジャンプしてるグループのに入ってもう長いです。 トピ主さんより下世代かな? ヒデキがヤングマンだったりトシちゃんが出てきた頃に小学生でした。 たしかにタッキーは王道な気がします。 岡田じゅんいちくんもそれっぽい? 何となくバタ臭い美男子(←この言葉久しぶりに書いたわ)が絶対条件ですね。 テレビは薄い顔でいいけど、舞台やスクリーンだと存在感が欲しい。 個人的には、ジャニーズらしい人は雲の上の人であってほしい。 クラスや会社によくいる男子じゃなくって。 余談。 カラオケで「夢物語」を歌うのが大好きです。 本人映像なので、タッキーが横にいるつもりで歌ってる(笑)

顔だけなら

041
しろくま
私的には タッキー 堂本光一 がザ・ジャニーズって思ってます。

お詫びと訂正。

041
プール開き トピ主
誤解を招く書き方でした。 まず、 西城秀樹さんはジャニーズではありません。 レスありがとうございます。 >じゃにじゃに様。 トピ主の言わんとすることわかってくださりありがとうございます。 「フォーリーブス」はジャニーズらしいですね。 時代もありましたけど「グループとしてアイドル」そのものだった感じ。 今のジャニーズのグループの人たちとは全く「魅せ方」が違いますね。 >オブザデッド様。 「岡田准一」さんですね、 となると「松本潤」さんや「東山紀之」さんもその系列ですかね。 おっしゃるように、 顔や容姿含めた佇まいと、スターの「華」が要ると私も思ってます。 ほかの人も華はあると思いますが、ジャニーズらしい「華」のあるスターは、 やっぱり「あおい輝彦」さんかなあと思うのです、しつこいですね(笑)。 あおい輝彦さんってある意味、踏み絵で、 彼が嫌いな人ってジャニタレ嫌いな人多いんですよね。   

年代別としては

🙂
おかめ
アラフォー的には やっぱり マッチさんです。 たのきんです

こんな偏見だらけのトピに・・

041
プール開き トピ主
お付き合いくださる優しい皆様ありがとうございます。 >しろくま様。 堂本光一さんですね。キリッとして。 >おかめ様。 近藤真彦さん含むたのきんトリオ。 やはり、そのあたりまでがジャニーズぽいですね。 スマップはずっと、 「ものすごく売れたずうとるび」みたいだと思っていました。 トキオは本格的なバンドぽいし。 (演奏上手いですよね)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧