本文へ

連絡をもう一度取るのはダメ?

レス17
(トピ主 0
😢
恋愛下手
恋愛
はじめまして。
ご相談内容は標題通りなんですが、
経緯を説明します。

私は20代前半の女です。
辛うじている男友達に二ヶ月前、合コンをセッティングしてもらい、出会った男性がいます。
会った時から正直とてもタイプではありましたが、相手は翌月から地方に飛んでしまうということを初めから聞いていたのでダメ元で飲みに誘いました。
そして流れで体の関係を持ってしまいました。
しかしワンナイトで終わらず、その後何事もなかったように男友達として連絡を取っておりその次の週も転勤前最後に、と会って関係を持ってしまいました。

彼が転勤してからも毎日おはようからおやすみまで連絡取っていたり電話したりしているうちに私が好きになってしまいました。

しかし電話してる中で、脈ないのかなと思う節が多くて先週、私が酔ってる時に「今の状態は遊び相手なのか、ワンナイトだったのか?」と問い詰めてしまったみたいで、それを機にフラれ?てしまいました。、、(厳密には、この状態と付き合うの、どう違うの?と言われてます はっきりとは言われてないです)

その際もう連絡取らない、と言ってしまいましたが、お盆に戻ってくるタイミングで可能ならまた会いたいし友達に戻りたいです。
連絡取るのは難しいですよね、、、みっともないですよね?次に行くべきですよね。

ご意見お待ちしてます。

ランキング

レス

連絡は取らない方がいいんでは?

🙂
主婦歴15年
友達に戻りたい、ってHのない? 迫ってきたときに拒否できるの? 残念ですけど、はっきり「お付き合いしてください」と言ってくれなかったのはそれが答えなんですよ。 こればっかりは、お互い恋人がいないんだからいいじゃない・・というわけにもいかない。 彼から連絡がないのは、その程度の気持ちしかないと思いますけどね・・ 連絡を取ったところで、惨めな結末が待っていると思いますよ。

ダメ?って…

041
木崎
あなたがズルズルと体の関係だけの女になっていいのなら連絡すればいい。 私は、恋愛は全てみぐるしいものだと思っています。 ただ「みぐるしい」にもレベルがある。 あなたがどのレベルの「みぐるしい」を受け入れられるか、です。 次に行くべきかどうかもあなたが決めればいい。 文字通り「都合のいい女」になって、都合のいい彼への妄想にとらわれて 「誰とも付き合えない!」と年老いていってもいいのならそうすればいい。 ただ、あなたは友達に戻りたい、と言っていますが、 少しでも友達でいたことがありますか? 友達でいた期間なんてないじゃないですか。 それをどうやって「友達に戻る」んですか? 最初から体だけの関係なのに、今更どうやって友達になれるのか。 「もう連絡は取らない」と言ったくせに、また連絡するということは 「これまでと同じように都合のいい女として扱っていいですよ」です。 恋愛下手というより、考えが浅はかですよ。 でもあなたの人生ですから、何がダメで何がいいかは自分で決めなさい。 自分で決めて人生ズタズタのボロボロになっても自分の決断ですから 自分の責任なんです。 人生って、自分が責任を取るものなんですよ。

まぁ・・

🐷
夕やけ
彼が地元に帰って来る時だけ関係を持つ相手に君臨すると思いますけどね。 主さんがそれでも良いのなら彼の帰省を楽しみ待ってたら良いのでは?

次に行きましょう

041
菜々子
>連絡取るのは難しいですよね、、、みっともないですよね?次に行くべきですよね。 トピ主さんはまだ20代前半なので、 今回のことは仕方ないと思います。 正式に付き合ってもいないのに、 すぐに体の関係を持ってしまったというのは どうしようもなく失敗でした。 飲みに誘うのはいいですが、 そのあとしばらくは普通のデートをして、 正式に付き合うことになってから、 キスや体の関係に進みましょうよ。 そうでないと、彼にとって、 非常に軽い女という位置付けが できてしまいます。 残念だけれど次に行ったほうがいいと思います。 彼とまた会っても体だけの腐れ縁になるだけです。 次、頑張ってくださいね!

友達としては無理

🙂
ニラ子
だってアナタが彼を男として意識しまくりだもの。友達としてなんて綺麗事を言っても無駄。一度でも恋愛感情を持って身体の関係があった男女がスッキリサッパリただの友達になれる訳がないでしょう。そんな事はアナタが一番良くわかっている筈。 結局どうするかはアナタが決める話だからね。

別にいいかと

041
くま
考えるのは相手の男性だよ。 まあ、彼にしてみれば体の関係を持った程度で彼女面されてもという感想しかないかもしれないけど。 連絡してまた会ってくれるかもしれない。 けど、関係を持ったなら関係なしにはできないと思う。 そこから先に恋愛関係に進めるか否かは彼次第。 お互いに大人なんだから関係を持つ持たないは各自で判断をすること。 ただ、知っての通り男性にとっては関係を持つことと恋愛は連動しない。 だから、関係を持ったからといって恋愛を押し付けることはできない。 想像するに、トピ主さんとしては好きになった男性に自分を好きになってもらえるような気持で関係を持ち続けているのかな? それは絶対に間違いだとは断言出来ないけど男性って関係を持った女性に対しては関係を持つことに重きは置かずに、それ以外の部分に価値を求めるんじゃないかな? 関係を持つ云々ではなく彼にとってのトピ主さんの魅力次第ということ。 みっともないかもしれないけど彼のことが本当にすきなら連絡をしてもいいと思う。 くれぐれも関係を持つことが恋愛の決め手にはならないという気持ちを忘れずに。 男性目線では関係を持った女性との友人関係継続は無理。 それは関係ありきの友人関係ということ。 駄目なら、次へ行くしかないけど。

自分の気持ちに正直に!

041
押しが大事
>連絡取るのは難しいですよね、、、みっともないですよね?次に行くべきですよね。 トピ主さんは、彼のことが好きなんですよね。だったら、みっともなくてもいいじゃないですか! ただ、ダラダラ流れに身を任せるのではなく、しっかり意思を持って行動すべきです。 彼に「この状態と付き合うの、どう違うの?」と言われたときに、「私達付き合ってると思っていいのね?」と確認取ったほうが良かった。 あきらめるかどうかは、あなたがハッキリ意思表示をしたときに相手が煮え切らない場合です。

あなたを好きなら 怒ってふらないでしょ?

🙂
sin
図星で、本気じゃないのが、わかってしまい、逆切れでしょう。 もし、あなたを好きで付き合いたいと思ったら、そこで、恋人として付きあおうというでしょう。怒ったのが答えです。 つまり、彼女にはなれないということ。 これ以上連絡したら、遊び相手で関係を持つのもオーケーと言ってるようなものですよ。 あなた次第です。よくお考え下さいネ!

うーん

041
さくらんぼ
「付き合うまで身体の関係にはなったらダメ」みたいな風潮ありますが、身体の関係を付き合う前に持っても彼女になれる人はいます。 でも、彼女に昇格するためには身体の関係というものを上回るぐらい人間的な惹きつける魅力がないとそのままダラダラと身体の関係だけが続きます。 >>しかしワンナイトで終わらず、その後何事もなかったように男友達として連絡を取っておりその次の週も転勤前最後に、と会って関係を持ってしまいました。 男友達として連絡とって会ったのにも関わらず関係もってしまっているんですよね。これから友達に戻っても同じことの繰り返しになる未来しか見えないんですが? まだ20代前半ということで恋愛経験も少ないと思うので次行きましょう。数年後に振り返ったら何であんな男良いと思ったの?って思えると思いますよ。

出会ったその日に体の関係って

🙂
南華
例え男が誘った場合でも、これだけで男は「こいつとは無いな」と思いますよ。 あまりに軽すぎます。 付き合っても、他の男に声をかけられたらホイホイ付いて行ってしまいそう。 書かれている内容から推測すれば、男も最初から本気ではない。 遊び相手が欲しかっただけでしょうね。 安っぽい(安っぽく見える)女にいい男は寄って来ませんよ。

断れない人で友達になれますか?

🙂
けるん
もう連絡を取らないと言ったのに、また連絡を取って、体の関係つきで都合の良い女に志願するのですか?それはあまり格好良くないです。 紹介してくれた男友達に、彼のことを聞いてみたらどうでしょうか?「この状態と付き合うの、どう違うの?」と言う言葉からして、かなりの遊び人で、同じような状態の女性が他にもいるように思います。私のチャラ男の友達と言っている言葉がほぼ同じです。私の男友達は、顔はいいですが、中身最低ですよ。女の子扱いは上手だし、落ち込んだときは口が上手いし助けてくれるし、友達としては悪くはないです。でも恋愛対象にしたり、流されて体の関係になったり、惚れて迫るような女性は関わらない方がいいと思います。 流されて体の関係を持ってしまうトピ様なので、今後も断れないでしょう。もう何ヶ月か遊びたいならいいのですが、トピ様の本音は違うし、また酔って問い詰めたり面倒起こして逃げられる結果になる気もします。私は、チャラ男に惚れたことがないので、よく分かりませんが、相手は本気でないのに体の関係を持って虚しくないですか?

女って

🙂
匿名
関係持つと99パーセントは確実に好きになってしまうのですよね。 だから付き合ってからでないと、 関係持ってはいけないのよ。 学びましたよね。 やってしまったもんはしょうがないので、 最後まであがいてみては? その男友達にあの人は女性関係は真面目か聞いてみたらという意見には賛成です。

軽すぎる

🙂
りりか
会ったその日に体の関係はね、男性からすると、付き合わなくても都合よく関係が持てる女という認識を持たれてしまう。 軽いと思われちゃうと彼女にはなれません。 じゃあ友達でというけど、健全な友達にはなれないよね。彼とはそういう関係になっているのだから。 若くて大事な時期をそんな事に費やさず、自分を大切にして下さい。沢山男性はいるのだから。 次行きましょうよ。

あなたは頑張ってとみんなに言われたいみたいだけど

🙂
40代半
みぐるしいです。 女というものきっぱりさっぱり連絡を取らないのが,良い女の条件というか… あー。いい女だったと思わせるように彼の心の片隅に残るのと,しつこい,ストーカーみたいな女と,残る。あなたはどちらがいいですか? わたしは前者ですが。

「可能なら友達に戻りたい」と言っても…

041
甘夏
“友達としてのトピ主さん”は、彼にとって存在価値が無いんじゃないかな。 ハンドルネームが「恋愛下手」ですが、失礼ながら恋愛はまだ始まってもいない気が。次の相手に行くにしても、軽い女のままじゃ同じことの繰り返しですよ。

彼にとっては美味しい話

🐱
ラクシュミー
トピ主さんにとっては やがて 消したくなる話……でしょうね

覚悟の問題

041
ねこ
地元に戻る度に体の関係となるとっても便利な女となりますよ。 トピ主さんの中では接点を持ち続けたら、愛が芽生えて付き合ってくれるかもと期待してますが、そうはならない。 何故なら愛が芽生えるならとっくに恋人となってるから。彼からアプローチが積極的に有るから。 それに男性からしたら、体の関係はゲームで言うところの最後の難関。それをゲーム初めてすぐクリアしたら興味も無い。 付き合うなら体操観念のしっかりした、中々落とせない信頼出来る女性。 遊ぶなら体操観念の無い信頼出来ない女性。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧