意見をいただきたいです。長文失礼します。
元々友達から体の関係になり、付き合いました。ですが恋愛ごっこになってしまい何か違うな~となり、2ヶ月で別れたのち友達に戻り、1ヶ月後に向こうから好きだと言われ復縁しました。
相手は都合が悪いと音信不通、連絡無視をするようなタイプで私が不信感を抱いてしまった状態でしたが、付き合いを続けるうちに私以上にいい人に会える気がしないと向こうが本気になったことで、安心させるような行動を取ってくれるようになりました。ですが途中から遠距離になり、すれ違いから喧嘩が増え振られてしまいました。かなり一方的だったのでその後も何度か「話がしたい」と連絡しましたが「会う必要もない、話すこともない。」一点張りでした。
1ヶ月半後に向こうが帰省していたため、会いましたがその時に相手が泣いたことでモヤモヤしたまま別れました。
その後も連絡を取り合うなかで「遠距離じゃなかったら一緒にいれたのに」「最後に会った日は正直好きだと思った」など口だけのことを言われて余計にモヤモヤしてしまい、それが嫌なのでその数日後電話をしたのですが少し話したのちまた一方的に切られてしまい「忙しい、だるい」「また落ち着いたらな」と言われた次の日にSNSをブロックされました。(LINEは繋がっています)
どんなことをしても言っても自分から離れていかないだろうと舐められ、甘えられているのだと思います。付き合っている時からそのような態度を受けていました。
しょうもない男に時間を割いているのは十分に理解しています。
しかし、元々は仲のいい友人で、私が以前の恋人と別れて辛い時に遊びに連れて行ってくれたり、励ましてくれたりとすごく恩を感じていたのでこんなやつだったのかという失望と怒り、悲しみがおさまりません。
言いたいことをぶつけて縁を切る手段は賢くないでしょうか。ご意見いただたらと思います。