本文へ

元彼との関係について

レス9
(トピ主 0
041
まるな
恋愛
意見をいただきたいです。長文失礼します。  元々友達から体の関係になり、付き合いました。ですが恋愛ごっこになってしまい何か違うな~となり、2ヶ月で別れたのち友達に戻り、1ヶ月後に向こうから好きだと言われ復縁しました。 相手は都合が悪いと音信不通、連絡無視をするようなタイプで私が不信感を抱いてしまった状態でしたが、付き合いを続けるうちに私以上にいい人に会える気がしないと向こうが本気になったことで、安心させるような行動を取ってくれるようになりました。ですが途中から遠距離になり、すれ違いから喧嘩が増え振られてしまいました。かなり一方的だったのでその後も何度か「話がしたい」と連絡しましたが「会う必要もない、話すこともない。」一点張りでした。 1ヶ月半後に向こうが帰省していたため、会いましたがその時に相手が泣いたことでモヤモヤしたまま別れました。 その後も連絡を取り合うなかで「遠距離じゃなかったら一緒にいれたのに」「最後に会った日は正直好きだと思った」など口だけのことを言われて余計にモヤモヤしてしまい、それが嫌なのでその数日後電話をしたのですが少し話したのちまた一方的に切られてしまい「忙しい、だるい」「また落ち着いたらな」と言われた次の日にSNSをブロックされました。(LINEは繋がっています) どんなことをしても言っても自分から離れていかないだろうと舐められ、甘えられているのだと思います。付き合っている時からそのような態度を受けていました。 しょうもない男に時間を割いているのは十分に理解しています。 しかし、元々は仲のいい友人で、私が以前の恋人と別れて辛い時に遊びに連れて行ってくれたり、励ましてくれたりとすごく恩を感じていたのでこんなやつだったのかという失望と怒り、悲しみがおさまりません。 言いたいことをぶつけて縁を切る手段は賢くないでしょうか。ご意見いただたらと思います。

ランキング

レス

トピ主がすがってるだけ

🙂
ルン
もう別れてるのに、諦められなくてすがってますけど、思考回路は大丈夫ですか? 「遠距離じゃなかったら」「最後に会った日は……」って、機嫌が良いときに気まぐれに言っただけで、本音では無いように思います。 その言葉にすがって、トピ主の都合の良い様に解釈してません? 彼の中では終わってますよ。 それに、元々仲が良い友人だったとしても、寝たら友人では無いです。 友人としてなら良い人だったとしても、彼氏としての彼はそんな人だったのです。 言いたい事を言って縁を切る手段ですけど、それする必要有りますか? 既に縁は相当切れてると思うんですけど。 今さら言いたい事を言っても、彼が変わることは無いだろうし、電話の応対やSNSブロックをしてるあたり、トピ主とは疎遠にしたいのだと思います。 トピ主は友人に戻りたいでしょうが、彼は友人に戻りたいと思ってないと思いますよ。

何を今更

🙂
元彼は死んだと同じ
もうとっくに 相手の男に切られているのに 今更連絡して文句言ってどうするの? 友達として関わる? そういう人と無駄に関わっているから悩み事が増えるのです。 もっと清々しく、身綺麗に生きてみたらどうでしょうね。

縋りつくからでしょ

🐶
岡崎
>喧嘩が増え振られてしまいました。かなり一方的だったのでその後も何度か「話がしたい」と連絡しました 振られたのに貴女が縋りついたのだから、そりゃ下に見られるでしょ。 そもそも、一方的って何? カップルなんて片方が「別れる」と言ったらそこで終了でしょ。 夫婦が離婚するのとは立場が違うのだから、別れに話し合いなんて必要無いです。 >言いたいことをぶつけて縁を切る手段は賢くないでしょうか 賢くはないよね。 貴女が何を言ったところで、振った側からすればただの捨て台詞。 LINEブロックで縁切って終わりにしといたら?

都合の良い女性

🙂
キティサーク
第三者から見ると、トピ主は彼にとって体を簡単に許してくれる都合の良い女性にしか見えません。 遠距離じゃなかったら一緒にいれたのに」「最後に会った日は正直好きだと思った」も、都合の良い女性であるトピ主を手放したく無いので、引き留めるために言っただけです。 そんな関係で良いのならどうぞご自由に。 老婆心ながらアドバイス。あまり自分を安売りしないように。簡単に体を許せば、相手はトピ主を都合の良い女性と感じますよ。

そうかな

041
むめ
そもそもの初めから、付き合ってもない異性と身体の関係になるような男性なんだから誠実ではないと思います。 恋人と別れて傷心の主様がチョロく見えたんでしょう。 >こんなやつだったのか っておっしゃるけど、トピを読んだだけでも『いやいや最初からそんなやつじゃん』と思います。 これ以上感情をぶつけたところで、こういう相手には何の爪痕も残せないですよ。 主様自身の価値を下げるだけだと思います。

切れますか?

🙂
冬美
それ、結局トータルで半年くらいの間の出来事ですか?それでそんなに別れたり復縁したりケンカしたりブロックされたりしてるなら、相性が悪いんだと思います。「元々は仲のいい友人」ということは、友人ならいいんでしょうが、男女としては相性が悪いんでしょう。 なので、 >言いたいことをぶつけて縁を切る手段 はいいと思いますが、はたして縁が切れますかね?切れるような人は、そもそもこんなしょうもない付き合い、相談トピも立てずにサッサと切ってると思いますけどね。付き合い初めからズルズルしてるし、恩の感じ方がダメンズっぽいし、なんだかんだ連絡きて好きとか言われたら無理じゃないかな〜と思ってしまいました。

悪縁を切ると良縁が来る

🐤
春のランニング
>縁を切る 縁を切るのは賢いやり方だと思います。 今は主様の未練だけで繋がった関係です。 この関係を清算しないと、主様は次に進めないと思います。 元彼も言っていますよね。遠距離でなければと。 元彼は遠距離恋愛はしたくないのです。いつも頻繁に会えないとダメなタイプみたいです。 多分元彼は近くにそれなりに友達がいて、中には主様と関係持った時の様な女性もいるんだと思います。 だから主様に迫られるのは都合が悪く、逃げるんだと思います。 もう諦めたら?諦めきれないなら、縁を切る、切らずにはいられない状況に追い込むのは、賢いやり方だと思います。 新しい恋愛を、もっとキラキラしたした恋愛をしようよ。

どっちでもいい

041
くま2
要するにキープというか都合の良いだけの女性と言う立ち位置。 まあ、良くある体の関係だけが希望だったんじゃないかな? もちろん、そのような関係から始まる恋愛も無いことはないんだけど、この彼は体の関係で十分だったということかと。 この手の状況で男性が泣くのは恋愛感情や未練ではなく、例えるなら悲しい映画を見た時と同じ。 このお別れをという状況に本人が酔っているだけ。 精神的に幼稚な男性という印象しかない。 それにこんなことを言うと怒られるかもしれないけど傷心中の女性に寄ってくる男性にロクな男性はいない。 それに傷心中に手にする恋愛もロクなもんじゃない。

いや・・

🙂
ルル
もう別れてるのですからこれ以上、何を言おうが同じですよ。 話を聞く限り、その男性は身体の関係を持ちたかっただけだと思います。 その為に付き合っただけで。 でもそもそも友人でも関係を持てた女性(主さん)なので付き合う意味もなく・・でしょう。 また、失恋した時に異性に頼るのはやめた方が良いですよ。 このパターンかなり多いと思うので。 男性も下心がありながらの慰め、女性側も寄りかかりたい気持ちでいっぱいになるので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧