本文へ

グッチのラッシュ・フォーメン

レス3
(トピ主 0
041
ぴよ
白檀(サンダルウッド)の香りが大好きで、これがミックスされているラッシュフォーメンを愛用していました。

先月まで使っていたものが残り少なかったのでネットで買おうと思ったら廃番との事。

あらゆる香水取扱サイトを調べましたが全て在庫切れ・・・

ラッシュフォーメンは諦め、配合の似たようなものを探してみると、たくさんありますが説明文を読んでもピンと来ません。
売り場へ行って嗅いでみても鼻がおかしくなってしまい、いくつも試せません。そこで皆さんに教えて頂いてある程度絞ってから探しに行きたいと考えました。

ベースは甘くないもの重くないもので似たような香りはないでしょうか?
ご存知の方がいたら教えてください。

ランキング

レス

オークションは?

041
KEN
オークションサイトを検索すれば今でも出品はありますよ。 ミニボトルも含めるとヤフオクだけで10件程度見つかりました。 お気に入りとの事ですのでオークション利用も選択肢に入れては如何でしょうか?

嗅覚の麻痺には

041
30代男
どれがいいというアドバイスは出来ませんが、匂いを嗅ぎすぎて分からなくなったときは自分の匂い(肘の内側など)を嗅ぐといいそうです。 外国の香水調合師がそうされていました。 ちなみに僕は、廃盤後ブルガリプールオムに落ち着きました。

ありがとうございます

041
ぴよ
KEN様 情報ありがとうございます。 高いと思ってオークションは視野に入れていませんでした。 早速見てみました。 すご~く高いのもありますが定価位なら買っても良いかなと思ってます。 ¥2980くらいで買っていたから定価が限度・・・ まだ締め切りに時間があるので様子を見てます。 他のオークションでは見つかりませんでした。 今回はオークションで入手しても次は無いと思うので引き続きオススメがありましたらお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧