本文へ
  • ホーム
  • 香りに詳しい方、教えてください

香りに詳しい方、教えてください

レス13
(トピ主 4
😨
ぶひっとな
既に廃盤になっているダナ社の「カヌー」によく似た香りを探しています。 一年ほど前にネットで一本だけ購入できたのですが、その後探しても見つからず手に入りません。 大好きな香りで、随分前にデパートのフレグランスコーナーの方が、そのよく似た香りの香水を教えてくれたのですが、失念してしまいました。 先日同じデパートで聞いてみましたが、その方ほど詳しい方がいらっしゃらなくて分からず仕舞いです。 ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

「カヌー」ですか?

041
醜女のマリー
 美輪明宏さん愛用の「タブー」ではないでしょうか?  似た香りですか?  私は「ヒプノティックプワゾン」が似てるかなと思いますけど、香りの感じ方は個人差がありますからね。  「タブー」廃番になったけど、ネットやオークションで買えると思いますよ。  

すみません、的外れかも

🐤
タラリトゥルトゥトゥ
私は香水を趣味で集めていて、トピックに惹かれ拝見しました。 「カヌー」そのものではなく「カヌーに似た香り」を、お探しという事でよろしいのでしょうか? カヌーでしたらネットで買えるようですが・・。 カヌーの香りを嗅いだ事が無いので、似た香りとなると的外れな回答になってしまいますね。すみません。 でもカヌーでも色々種類があるんですね。調香の成分を見ると爽やか系?なのでしょうか?ちょっと興味があります♪ちなみに、ダナのタブーを持っているんですが、個性的すぎて付けるに付けられません(泣) http://www.beautyfive.com/dana.shtml

「タブー」じゃなくて「カヌー」でしたね

041
醜女のマリー
 早とちりしてすみませんでした・・・

レスをありがとうございます・・・でも

😨
ぶひっとな トピ主
醜女のマリーさん、タラリトゥルトゥトゥさん、ありがとうございました。 「タブー」ではなく、「カヌー」です。 そして、確かにネットで「カヌー」の名前は挙がっていますが、どれも「在庫がありません」なのです。タラリトゥルトゥトゥさんに教えていただいたところでも在庫はありませんでした。 甘すぎない香りで、つけると何とも言えない幸せな気持ちになれるのです。残り少なくなった瓶を眺めながら、あの時もう1本買っておけば良かった、と後悔の毎日です。

ごめんなさい!

🐤
タラリトゥルトゥトゥ
ホントにおっちょこちょいで。 確認したつもりが、全然ダメでしたね。へんな期待を持たせてしまってすみません。 私もカヌーに興味がありますので、探してみます。 よいご報告が出来ればと思います。

海外のサイトは?

041
can
ダナのカヌーと言うのはメンズ製品ですか? 私自身はこの香を全くしらないのでそれであっているのかわかりませんが、海外のサイトなら在庫あるみたいですよ。 国外発送しているサイトも沢山ありますし、挑戦してみてはいかがでしょうか?

海外のサイト、ですか・・・

😨
ぶひっとな トピ主
canさん、ありがとうございました。 海外のサイトとなると英語ですよね・・・うっ・・・私は何が苦手と言って、英語ほどダメなものがないくらいでして、世の中で一番苦手なものが英語なんです(泣)。 でも、カヌーが手に入る可能性が高いんですよね。何とか考えてみたいと思います。ありがとうございました。

度々失礼します

🐤
タラリトゥルトゥトゥ
横ですみません。 canさん、私もそう思って見てみたんですよ~。でも送料がチョットお高いんですよね。 トピ主さん、 ちなみに私はここのサイトを見たんですが、USドル建てではありますが、日本の会社みたいです。サイトも日本語です。やはり送料の高さがネックですが円高傾向にありますし、どうでしょうか? 「カートに入れる」をクリックするとカートに入るので一応買える様な気もするんですが・・。ご存知でしたらすみません。 http://www.kousuishop.com/catalog/default.php/manufacturers_id/34/sort/1a/filter_id/253

canoe fragrance

🐤
ミヨ
在米です。「canoe fragrance」でアメリカのヤフーとかグーグルで探すと、アメリカでは現在も販売中の様子です。男性用コロンとかで、$20とかのお手ごろなお値段みたいですが、、、(これですよね?) トピ主さんは、現在在米か、アメリカに遊びに行く予定のお友達とか居ませんか?以前、日本に住む私の妹が、エリザベスアーデンのグリーンティーのローションが日本で販売中止になってしまったので、アメリカで購入を頼まれた事もありました。送料の方が高くついてしまいましたが(苦笑)。 こんな感じのコネを探して、購入できると良いですね。

ありがとうございます

😨
ぶひっとな トピ主
タラリトゥルトゥトゥさん、ミヨさん、レスをありがとうございました。 そうですね、苦手意識を持つ前にトライしなきゃ・・・サイトを見てみます。 アメリカに住む友人がいますので、頼めるようならお願いしてみます。が、こちらは最終手段にします。彼女も忙しい人で帰国も数年に一度なので。 引き続き「カヌー」の入手方法とともに、よく似た香りをご存知の方の情報をお待ちしております。

買い物代行サービス

041
ミケ
手数料がかかって高くついてしまう可能性がありますが、Buymaというサイトがあります。 代行で買い物をしてくれるサービスなど他にもありますので、検討されてみてはいかがでしょうか。

これかな?

コム
カヌーで調べてみたら、セットでなら売っているサイトを見つけましたが・・・ この香水ですよね?香水を単品では取り扱ってないようですが、参考までにどうぞ↓ http://store.shopping.yahoo.co.jp/beautyfactory/fr2010227000007.html ちなみに、カヌーに似た香りの香水は分からないです。すみません。 名前、分かると良いですね。

そうです、これです

😨
ぶひっとな トピ主
ミケさん、コムさん、レスをありがとうございました。 コムさん、そうです、これです、「カヌー」。 ただ、私が今持っているのは蓋が白なのです。こちらは青ですよね?となると、カヌーでも種類が違うのかもしれません。しかし、基本の香りは一緒だと思うので、取り急ぎ注文してみます。 少し遅くなるかもしれませんが、必ず報告はさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧