と言っても私はまだ大学1回生の19歳なのですが、将来のことについて相談に乗ってください、、
私は今保育の短大で勉強中です。2年後の卒業後は保育士資格、幼稚園教諭二種免許を貰えます。今は実家暮らしなのですが高校生の頃から趣味の影響もあり、東京に住むのが夢です。なるべく早く住みたいので出来れば卒業後すぐに、学校に来ている東京の幼稚園又は保育園の求人を探して働きながら一人暮らしをしたいのですが、どう頑張ってもあと1年半で就活もしながら一人暮らしの為の貯蓄をするのは難しいと判断しました。
なので卒業後2年間は地元の幼稚園、保育園で働いて2年分貯金をしてから行きたいのですが、次は働きながら家探しをして東京での就職を探さなければいけないという未来が見えました、、
そこで相談なのですが2年後、3月まできっちり働いたとして、家探しもできたとして、移住してからの22歳の歳はどのようにして就活をすればいいのでしょうか、、家が見つかってから就職活動をした方がいいという意見も聞くと、4月からすぐに正規雇用で働くのは無理ですよね、、?(面接や園見学なども踏まえて期間が無いため)
となるとやはり1年間はアルバイトで繋ぐしかないのでしょうか??
そしてもう1つ相談なのですが、2年間で貯金目標200万(月8万くらい貯める予定)だと東京での一人暮らしでは少し働けない期間があっても暮らしていけますか??
読みにくい分で申し訳ございません。
教えていただけると幸いです