1ヶ月前に同じバイト先の元カノに付き合って6ヶ月で振られました。
話し合って先輩後輩の関係の方が良いとなり、大好きだけど別れました。
別れてから僕は「会いたくない・関わりたくない」気持ちがあったけど、反して「笑っていればいいことあるし、元カノとは合わなかっただけ」というポジティブな考えもありました。
立ち直るために、趣味に没頭したり友達と遊んで考える時間をなくしたり、新たな出会いを探すことも考え前向きでいました。
ですが先日、
・元カノは付き合って3ヶ月くらいから気持ちが下がり、自分にまだ「好き」っていう気持ちがあるのを確認するために僕と性行為をしていた。
・前から同じバイト先の僕の友達(A君)のことが好きだったらしく、彼女ができたのを知って忘れるために僕と付き合ったけど忘れられなかった。
事実を聞きすごくショックでした。
またA君と僕は高校からの友達で、僕と元カノから相談を受けていました。
現在、元カノはA君のことが好きみたいで、2人で遊びに行くくらい仲は良く見ると辛いです。
僕は真面目に真剣に付き合っており、事実を知って裏切られたというか嘘をつかれてたと感じました。そんな中途半端な気持ちで付き合って欲しくなかったです。
付き合ってた頃の思い出や言ってくれた言葉などを全て疑うようになってしまい、元カノが怖く信じられません。
そう思ったら会うのも嫌で、バイトで会っても挨拶くらいで会話はあまりしません。会話する時は他の人と接するのと変わらない感じです。
・そういう事実を知って、会っても挨拶くらいでほぼ話さない、会いたくないって普通なのでしょうか?女々しいですか?
・また相手の行動が理解できず、信じれなかったり、怖く感じるのは普通ですか?