本文へ

元彼の友達を好きになってしまいました

レス17
(トピ主 0
😢
はる
恋愛
元彼の友達(A君)を好きになってしまいました。 私は24歳女です。 元彼とまだ付き合っていた時に、元彼とA君と他2人の友達と飲みに行く機会があり、その時に好きになってしまいました(今から一か月前くらい)。 以前から元彼が徐々に好きではなくなっていっていて、別れようか迷っているときに、その飲み会があり、好きになってしまいました。 元彼のことが好きではなくなってしまったことを元彼が感づいたみたいで、向こうから別れようと言われました。飲み会の一週間後くらいです。 私も向こうから振られるのを待っていた気持ちもあったので、すっきりしていますが、A君が好きな気持ちが大きくなって困っています。 男の人からしたら、友達の元カノは論外ですよね?でも、仲良くなりたいという気持ちのほうが強いです。 A君と会ったのは、その飲み会の時だけです。以前から元彼からA君の話を聞いていて素敵な人だな!っと思っていて、実際会ってみると、本当に話のままの素敵な方で、ほぼ一目惚れでした。ちなみにA君は今まで付き合ったことないそうです、真面目な性格です。 最低だとわかっていますが、好きになってしまいました。アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

まぁ・・

041
ovov
女でも元彼の友達とか論外ですよ。 しかも別れたばかりに即近づいてくるなんて節操ないなって感じです。 元から知りあいならともかくね。 間に恋人がいての出会いですから。 それでその人すっ飛ばして付き合うって事はなかなか難しいかと。 ま、でも節操ないな・・と思われてもいいのなら声かければ。 連絡先を知ってるのならって感じですが・・ (まさか元彼から聞きだすとかないですよね?) 連絡先知ってるのなら直接連絡してデートにでも誘ってみれば。 あとは彼が断わるかどうか・・彼次第なので。

節操無さ過ぎ

🐤
彩香
逆の立場として考えてみて。 トピ主が自分の友達A子とその彼氏のA男、更に別の友人も含めて一度だけ複数で飲んだことがあるとします。 間も無く、A子から「A男と別れた」と聞かされた。 すると間も無く、A男がトピ主に告って来た。 この状況をどう受け止めます? 私が実際に体験したことです(会った回数はもう少し多いですが、それでも3~4回)。 私が感じたことは「随分軽い男だな。女なら誰でもいいんだ。それにしたって、別れたばっかりの元カノの友達を狙うなんて節操なさ過ぎ。A子も良くこんな男と付き合ってたな(呆)…。まぁ、A子もこんな男とは知らずに騙されてたのかもね。っていうか、私も随分と舐められてるよね。私、そんな尻軽女に見えてた訳?」と考えてモヤモヤし、A男に嫌悪感しかなくなりました。 これが男性なら違うのかどうか分かりませんが、大差無いのでは? また、この状況で喜んでトピ主さんと交際を開始してしまえるような男だったなら、それはそれで人として嫌じゃないの? だって彼から見たらトピ主さんは、“ついこの間まで友達の彼女だった女”ですよ?? 二人の友達関係だって気まずくなるでしょうよ。

納得のいくように・・

🙂
テリン
元彼やそのAさんはお幾つくらいですか?まあ、男女の仲はわかりませんし、あなたが納得のいくようにやってみたらどうですか。

確かに

🙂
ぼんみ
たしかに最低だと思います。 失敗に終わったときは、お前の元カノだせ~って盛り上がります。 でもさ、人生一回しか無いのでやるだけやってみれば? どっちにしてももう元カレと会わないだろうし、 30になってから後悔しても仕方ないでしょ?

好きなら…

🙂
mari
別にいいんじゃないですか? 好きでも……。 好きって打ち明ければいいと思います。 ただし、相手もあなたを好きかどうかはわかりませんが……。 OK出なくても、いいなら、告白すればいいんじゃないですか? 普通に付き合ってくれるかも知れませんしね。 別に何も問題無いと思います。

一年待ちなさい

041
ママママン
すぐに行けば節操が無さすぎます。 一年待って変わらず好きなら、連絡をしてみてはいかがでしょうか。

友人の元カノでも気にしなければ問題ないと思います

🐱
猫のヒゲ
元彼の友人だと言う事を、そんなに気にしなくてもいいと思います。 元彼も、あなたの事を離したくなかったら、振ったりはしない。 A君が、友人の元カノでも気にしなければ問題ないと思います。

悟り澄ましたような言い方をするけど,なるようにしかならない。

🙂
こだわりなし
かなりの昔話なんですけれどね,友人の彼女からアプローチがありました。自分はその女性に友人の彼女,という以上の認識を持てず,友人とはその女性を紹介される以前からの大切な付き合いがあったので,まったく心が動きませんでしたが。 一方で、元カレ・元カノの友人とお付き合いが始まる、ってそんなに珍しいことではないし,交際が解消しているなら別に悪いことではないと思います。時間の経ち具合にもよりますが,少なからずショックは受けるでしょうが。 だから頑張れ,とも,やめとけ,とも言いません。なるようにしかならないと思います。…まあ,手近なところでやりくりしてるな,という気持ちはありますが。

要するに

🙂
ダビガトラン
手っ取り早く彼氏に慣れれば 手近の誰でもいいんでしょうよ。貴方は。 餌なら何でも食いつく、ハゼとおなじですな。

余計な事考えない

akiron
欲しいものがあったらまっすぐに取りに行こう それでうまくいく保証もないのに、入り口で迷わない ぐずぐずしてると他の人に取られちゃうよ 自分が欲しいものは、他人も欲しいんだよ

あなた次第かな

🙂
黒い服
男からすれば知り合いの彼女、これはずっと残るので仲良くなるほどしこりになると思いますが、女性と付き合った事ない男性のほうが夢中になれば気にしないって事もあります。 要はその男性が、あなたと付き合ってあなたから影響を受けるものが大きいほど続けるのではないでしょうか。 即ち、あなたが彼の生き方に影響を与える存在になれるかどうか。彼が困っているときに心の支えとして助けてあげる、彼があなたと付き合って人生ハッピーになるかどうか等。 友達の彼なので当然最初は謙虚さの素振りは必要ですよね。でも実際はそんな事全く気にせずあなたがリードしたほうがいいでしょう。対等ですから。変に気にしていると不倫的な不健康な付き合いになるので。 真面目にアドバイスしてしまいました。 あなたは最低ではないです。よくある事ですから。

うーん

041
くま
相手の男性次第かな? 友達に振られた元カノに行こうという気になるのかならないのか。 プラス要素はない。 その状況で男性がトピ主さんにアプローチしようという気になるかどうかだね。 男性からの行動がなければ難しいかな? 例外はあるけど、男性ってこういう状況の女性って難しい。 遊びならまだしも本気になったりするのかな? 残念だけど、現時点で当人にその気がなければ最初から他の女性を探すと思う。

無いなぁ。

🐱
アイルー
会う機会があって自然と仲良くっていうなら分かるけど、 自分から連絡してグイグイ行くって事ですよね? 真面目な性格なら、友人の元カノとか 絶対受け付けないんじゃないでしょうか? 盛り上がってる見たいですけど、1回会っただけなら忘れて他の人を探したら? その方がみんなのためじゃないでしょうか? 何も行動を起こさず、結果何もなければ縁がなかったって事じゃないかな。 別れた元彼の友人がアプローチしてきたら引きません? 10代ならまだしも、理性が働いてもいい年齢じゃないかな?

うまくいかないだろうなぁ

🙂
地味子
トピ主さんが相当魅力的な女性なら、うまくいくかもだけど、 「元彼が察して、自分から振ってくるくらいの女性」と考えると、 お友達にとっても、あまり魅力ある存在じゃないでしょうね。 つきあったとしても、友達に紹介できない彼女になっちゃうでしょう。 やってみないと気が済まないなら、ダメ元で誘ってみてください。

元彼とは別れたのなら問題なし

🙂
オレ様ギター
あなたも気に入る人なので、その彼はモテると思います。 早い者勝ちです。それでgetでぎればそれでよし、モテるだけに困難も多いかもしれませんが自信があるなら行けばいいのでは。これはあなたの人生の挑戦ですよ。 男は一旦好きになってしまえば、友達の彼女だろうが何だろうが気にしないものです。むしろそれくらいの男でないとダメだし。

そういうこともあるよね

🙂
みずき
私も元彼の友人と、そういう関係になった経験があります。 付き合う云々ではなく肉体関係のみでしたが… ただ、誰にも知られないように注意はしました。 将来的に結婚、なんてものを考えているならば近づくべきではないでしょう。 絶対に「出会いは?」と聞かれますから。 今でも元彼と友人は繋がっています。 裏でどう言われても構わないくらい好きならば、告白しては? 自分の友人にも話せない恋は本当に辛いですよ。

たぶん相手が拒否するでしょうね

🙂
ふ~ん
 男性が親友同士の場合は相手が拒否するんじゃない? 男がよっぽどトピ主に惚れないと、避けられまくると思う。 別れて1年くらいした頃なら、まだ割り切ってくれるかな。 逆に避けるくらいの相手じゃなきゃイヤじゃない?  男女逆の例で、上手くいった例を知ってますが くっついた2人の結婚式に、元彼女も出たそうな。 (その元彼女ってのは、同僚でしたが。よく出来た女性でした)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧