トピ開いていただきありがとうございます。
元カレA(私が始めての彼女)と1年半付き合った後に元カレBと1年半、さらにその後に元カレCと半年付き合いました。全て私からふってます。
AとCは友達です。
Bと別れたあと、あるきっかけでAへの気持ちが再燃しAへまた付き合いたいと伝えましたがその時Aには彼女がいたこともあり無視されました。1ヶ月待てども返事はもらえず、Cに「Aの事はもう言うな、俺と付き合えよ!」と猛烈な告白を受けて付き合いました。
CにはOKする時「Cの事は今は好きではない。これから好きになるかもしれないしならないかもしれない。それでもいいなら。」と言いました。
しかし結局Aの事が忘れられず、CがAに私の事を「今は俺の女だぜアピール」をした事もありCをふりました。
その数ヵ月後、Aは彼女と別れました。
彼女と別れたなら今度は返事がもらえると思って再度気持ちを伝えましたが、返事は「復縁はないし俺から言うことも何もない。飲み会とかで会ったら普通に友達として話せばよくね?」でした。
もうひきずっても仕方ないと思い、その日からAに連絡する事をやめました。
復縁はないと言われてから半年後、Aからメールが来ました。
すごい馴れ馴れしいというかノリノリな感じで、自分の写メも添付してきました。(この時Aとは1年半会っていません)
メールはその日のやりとりだけで、その後仲間内の飲み会で何度か会うことがありましたが、わたしのことを名前で呼ばず「おまえ」と言ったりどこか見下されてる感じがします。他の女友達と違い、扱いが雑に感じます。
自分の友達と付き合って別れたあとに自分にまた付き合いたいと言ってくるような元カノに連絡してくる男性の心理って一体なんなのでしょうか。
私だったら自分のような元カノとは一生関わりを持ちたくありません。