本文へ

最悪な元カノへ連絡する心理

レス4
(トピ主 0
おにぎり
恋愛
トピ開いていただきありがとうございます。

元カレA(私が始めての彼女)と1年半付き合った後に元カレBと1年半、さらにその後に元カレCと半年付き合いました。全て私からふってます。

AとCは友達です。
Bと別れたあと、あるきっかけでAへの気持ちが再燃しAへまた付き合いたいと伝えましたがその時Aには彼女がいたこともあり無視されました。1ヶ月待てども返事はもらえず、Cに「Aの事はもう言うな、俺と付き合えよ!」と猛烈な告白を受けて付き合いました。

CにはOKする時「Cの事は今は好きではない。これから好きになるかもしれないしならないかもしれない。それでもいいなら。」と言いました。
しかし結局Aの事が忘れられず、CがAに私の事を「今は俺の女だぜアピール」をした事もありCをふりました。

その数ヵ月後、Aは彼女と別れました。
彼女と別れたなら今度は返事がもらえると思って再度気持ちを伝えましたが、返事は「復縁はないし俺から言うことも何もない。飲み会とかで会ったら普通に友達として話せばよくね?」でした。
もうひきずっても仕方ないと思い、その日からAに連絡する事をやめました。

復縁はないと言われてから半年後、Aからメールが来ました。
すごい馴れ馴れしいというかノリノリな感じで、自分の写メも添付してきました。(この時Aとは1年半会っていません)
メールはその日のやりとりだけで、その後仲間内の飲み会で何度か会うことがありましたが、わたしのことを名前で呼ばず「おまえ」と言ったりどこか見下されてる感じがします。他の女友達と違い、扱いが雑に感じます。

自分の友達と付き合って別れたあとに自分にまた付き合いたいと言ってくるような元カノに連絡してくる男性の心理って一体なんなのでしょうか。
私だったら自分のような元カノとは一生関わりを持ちたくありません。

ランキング

レス

それは

🙂
ササロン
こいつ彼女でないけど俺の事好きなんだぜ、 俺はそういう男なんだぜ アピール。 完全になめられてるし、下に見られてるし、そいつは付け上がってる。 関係ないのですが、言葉遣いといい、貴女の男趣味悪くないですか?

・・・・・・

💋
うにゃー
類は友を呼ぶ、ってことじゃないですか?

ワン・オブ・ゼムということ・・・

041
JinRock
今は彼もフリーになっていて、「昔付き合って、捨てても冷たくしても縋り付いてきたとぴ主と適度な関係を結んでおきたい」というところだと推察します。 元カノだから大抵の事はわかっているつもりだし、何よりも縋り付いてきたゆるい女性だから、キープしておくのにもってこいなのでしょう。 仲間内でもその辺をアピールするために「俺の女だぜ」の雰囲気をばら撒いている。 トピ主は最悪な元カノかも知れませんが、彼も最悪な元カレということで、お似合いなのではないですか。 それにしてもとぴ主の付き合いのゆるさと、Cに対する自己中の発言には笑ってしまいました。 まさに類友の輪ですね。 人の批判をしている場合じゃないですよ。

だいたいこんな感じ?

🐤
日和
アタックされた=俺の物だと認識してしまってるんじゃないかと。 恋愛履歴をパソコンっぽく例えるなら女性は上書き保存で、男性は別名ファイルだと何かで聞いたことがあります。 私自身も、お付き合いしている人がいる事を知らずに何度かアピールしてしまった人に失恋した途端に馴れ馴れしくされた事がありました。メールや話し方もそっけなかったのに、いきなり名前の呼び捨てで、なんだか一気に冷めました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧