単なる愚痴ですみません。
最近仲の良い友人に彼氏ができました。(私も彼女も社会人)
もともと同じ趣味仲間でしたので、彼と私も友人関係です。
付き合いだしてから彼女の私に対する態度が変わってしまいました。
ラインの返事が来なくなったり、たまに来たと思ったら彼の話、
彼と二人の時にばったり会うと、よそよそしい態度でした。
その他の周りの友人も彼女の変化には感じていたようで、
まぁ付き合いたてによくある彼に夢中な状態なんだな、と放置していました。
しかし、彼のほうはみんなでわいわいするのが好きなようで、頻繁に遊びの誘いがきます。もちろん彼女を含めみんなで行こうとのことなのですが、彼女が嫌がっているからか、彼から私に直接きます。
始めは普通に返していたのですが、何か疑われても困るし、彼女に念のため確認すると返事が来ず…面倒になって、行けないけど確認だったんだ、と連絡したらすぐ返事がくるというパターンが何度かありました(笑)
しかも「なんで行けないの?行こうよ!」みたいな感じ。
趣味の集まりの飲み会も彼は行きたいけど彼女は行きたくない、みたいなのに巻き込まれます。きっと彼は説得してほしいんだと思います。
飲み会に来たら来たで、彼じゃなくて友達のほうが大事みたいなアピールをしています。
書き出してみると、我ながら大学生みたいな悩みだなぁと思いますが、(苦笑)
正直なところ私は彼氏がいないし、正直友達を取られたようでさみしくて惨めな気持ちがします。
お互いに大人だし、別に彼と張り合いたいわけでは全くないのですが、自分が思う以上に心が乱されてしまいます。
私と関わりたくないなら、そうしてくれればいいのに。という気持ちでいっぱいです。みなさんの経験をお聞かせいただければと思います。