本文へ

脈ありか脈なしか。

レス9
(トピ主 1
🐧
かぴ
恋愛
脈ありか脈なしか判断お願い致します。
母の紹介で母の会社の人Aさんを
紹介してもらいました。
母を通じてラインを交換し、
2:2の飲み会を開きました。
飲み会までの2.3週間ほど日時や場所を
決めたり、他愛のない会話を
少なくて1日1通、多くて2.3通毎日していました。
飲み会後もラインの頻度は変わりません。
飲み会した4人でライングループつくる?と
言われて作りましたが何も動いていません。
飲み会に参加していたもう1人の男性Bさんから
ラインが来て、飲みに誘われましたが、
私はAさんがいいので、みんなで行きましょうと
Bさんに言いました。
飲み会からまだ3日ですが、
Aさんとは変わらず1日1通~2.3通の頻度で
連絡を取っていますが、何も次のお誘いが
ありません。母と会社で顔を合わせることが
あるので気を遣って私とラインを
してくれているのでしょうか。
私が連れて行った女の子を気に入った訳では
なさそうですが…。

ランキング

レス

解りません。

😨
むゆ
Aさんの気持ちはAさんにしか解りません。 なので、あくまでも憶測です。 Aさんがトピ主に脈ありなら、二人きりのデートに誘いますよ。なので、今の段階では脈ありでも脈なしでもないただの知り合いだと思います。 Bさんからお誘いが来たという事は、Bさんがトピ主を気に入ってしまった可能性が高いですよね。たぶん男性陣も「どちらの子が良かったか」という話しはしていると思うので、AさんがBさんに遠慮しているという可能性もありますよね。遠慮どころかBさんを応援している可能性もありますが。 とりあえず、また四人での飲み会を提案してみては? それで、「この前とは違う娘連れて来てよ!」とか言い出したら、トピ主は完全に合コン要員です(笑)脈なしでも、合コン要員としてなら連絡を続ける意味がありますからね。

BさんはAさんの友人なのでしょうか?

041
れいれいまま
そうであるならば、Bさんなる男性から誘いがあった時点で、Aさんは トピ主さんには特別な感情はないと判断できるのではないでしょうか? トピ主さんの紹介で、まずはAさんと連絡を取り合うようになり お互いに友人を誘って、所謂、小規模な合コンのような飲み会を されたということなのでしょう? それならば、Bさんは貴方を誘う前に、Aさんに了承を得ているのでは ないでしょうか?「かぴさんを飲みに誘おうと思うが、構わないか?」 といった風にね。 お互い友人も誘って二対二で会おうという提案をAさんの方からされた ということなのでしたら、それは、もし実際にトピ主さんに会って ピンと来なくても、逃げ道を作る為だと思いますよ。 トピ主さんの方は最初から「是非Aさんとお付き合いにもっていけることが 出来たら」という気持ちでいたのだと思いますが、Aさんの方は トピ主さんのお母様の紹介ということで邪険には出来ないとは 思っているものの「実際に会ってみて、その気になれば・・・」と いった感じで、トピ主さんほど、積極的に出会いを求めていた訳では ないのかも知れませんよ。

うーん

花火
うん、Bさんがあなたを気に入っていそうですよね。 で、Aさんは多分そこまでではない。 なのでBさんに「いいんじゃん?頑張れよ」なんて言ってる感じかもしれません。 親の紹介って難しいですよ。 むこうにしてみたら同僚の娘さんなわけで下手に動けない。 ないなと思っても邪険にできないし、かと言っていいなと思ってもそんなガツガツはいけない。 脈あり脈無しにこだわらず、楽しい飲み仲間みたいな感じでしばらくは4人で会っていったら?と私も思います。

トピ主です

🐧
かぴ
皆さんありがとうございます。 Aさんが私に特別な感情がなさそうなのは自分でも感じます。 現在、ラインは1日1通ですが、まだ諦めたくないので、 こっちから次のお誘いしても大丈夫ですかね?

諦められないなら誘いなよ。

😨
むゆ
ここで他人が言ってる事は憶測に過ぎないのだから。

未読のまま

😨
かぴ トピ主
Aさんが最近ゴルフが趣味なので 教えてください と言ったら、 今度行く?!って言ってくれました。 昨日、行きたいです と返事してから ずっと未読のままです。 会う前まで土日も1通はライン来てたので 不安です……

素直に待つしかない

🛳
あびー
レスを読みました。 ゴルフの件、微妙なところですね。 多分あなたから「教えて下さい」と言われた手前、半分社交辞令で「今度行く?」と言ってきたのかもしれない。 そしてそれはあなたと2人でという意味ではなく。 で、あなたから「行きたいです」と返信があった。 じゃあどうしようかな、Bも誘わないとな。あと誰誘うかな、、みたいな感じで既読にしていないのかな。 私ならそう捉えると思います。 でもね。今度行く?って彼は確かに言ってきたんだからもう素直でいましょう。 彼からの連絡を待つのみです、とりあえず。 友人のBさんがあなたを気に入っているんだとしたらやはり難しいんだと思いますよ。。

トピ主です

😢
かぴ
何度もすみません、トピ主です。 行きたいです!と言ってから、返事がきまして いつ行く?って返事がきたので、 日曜日の午前中に、〇日あいてますか~?と返信しました。 そこから二日未読のままです。 どんどんラインの頻度が遅くなっていて、 このまま自然消滅しようとしているのでしょうか…

自然消滅はないでしょ

🛳
あびー
まず、出会い方がお母さんの紹介ということを忘れてはいけないと思います。 自然消滅はないと思いますよ。 義理もあるしそんなことできないでしょう。 だからね、連絡はくるのにいまひとつ盛り上がっていない、それは多分彼にその気はないんだけども相手にしないわけにいかないし、という迷いだと思う。 ゴルフに行くのはいい。実際に行こうとしている。 でも2人でどうこうする気持ちはないし、他の誰かも誘いたい。 あなたが日にちを言って来たけれど自分一人の話でもないので他の人に声をかけているのかどうかなというところじゃない。想像ですが。 男はその気があればグイグイきますからね、その流れなら。 もっと軽い気持ちで頑張りましょう。 あまり思いつめてそれが伝わるとAさんに迷惑かかっちゃうから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧