本文へ

脈はないがグループ交際に発展?

レス5
(トピ主 1
041
サボテン
恋愛
こんばんは。25歳女性です。

*登場人物:Aさん、Bさん、私、C子
*全員社会人、男性は年上
*街コンでの出会い

私はAさんを気に入り、"みんなでまた飲みましょう"とメールしました。

Aさんは、"やろう!"と実際に企画してくれました。そして四人で会うことに。

その影でBさんは、C子にお誘いを。C子はみんなで、と言いました。

飲み会日程がきまり、
飲み会前に、Bさんから私に、
"Aは草食だけど優しいやつ、頑張れ"
とメールがありました。

飲み会はワイワイ楽しく、過ごしました。

その後私はAさんに連絡。
Aさんは返事はそっけない感じではないですが
また遊ぼうとさりげなく入れても反応はなく、またねー!と言われ、脈なしかなという印象です。

一方BさんはC子にアタック。
C子にはその気はなく、ただ四人は楽しかったらしく、Bさんがまた四人で集まろうと言っています。

Bさんが応援してくれたので脈あり?と思ってしまいましたが、
Aさんは、Bさんのために飲み会を企画しただけなのかもしれず、
最初から私には興味がないのにアプローチするのもなぁ、と思っています。

もうちょっとAさんのこと知りたいと思う気持ちもあります。
グループ交際からゆっくり距離を縮めていくのが得策でしょうか。

みなさんなら、今後どのようにしていきますか?
ご意見頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

がんばって

041
はなはな
絶世の美女じゃないかぎり、努力は必要なのでは、あまり考え過ぎず4人で何回か遊びに行って恋人になるか、友達で終わるかはまだわからないでしょ。 駆け引きはほどほどに

う~ん

041
omi
>Bさんが応援してくれたので脈あり?と思ってしまいましたが、 これはないですね。 Bさんが勝手に「頑張れ」と言っただけです。 その様子だと脈なしですが・・ BさんもこのままだとCに会ってもらえずって事で、また4人で!となりそうですから、それは利用させてもらったら(笑) みんなで会えるのならそれもチャンスですよ。 ま、でもそこから進展するのは難しそうですが・・ 企画してくれるのなら乗っかるのもありでしょう。

グループ交際なんて時間の無駄

🐤
魑魅魍魎
かと思います。 迷ってるうちにAさんとC子がデキてしまう、ということもありえます。それをトピ主が心から祝福できればよいのですが。 本当にAさんとお付き合いしたいなら、いくらトピ主友人といえどライバルになる可能性のある女性を交えないほうがよいです。 単独行動にしましょう。

どこまでの価値を見出せるか

041
くま
グループ交際って難しいよね。 トピ文を見る限りではAさんはトピ主さんには興味がない。 男性は興味がない女性に時間をかけることで興味を見出すことは稀だよ。 グループ交際の目的はトピ主さんのほかに興味のある女性が同じグループに所属している場合と、交友関係を広げていわゆるトピ主さんたちの知り合いの女性に望みをつなげる場合かな。 あとは純粋な暇つぶし。 お互い様になるんだけどね、トピ主さん自身は彼との目が無い以上同じように彼の交友関係にメリットを見出すしかないよ。

ありがとうございました。

041
サボテン トピ主
トピ主です。 みなさまレスありがとうございました。 結局もう一度は集まることになりそうです。 確かにもう続かない気がします… わたしはあまり男性と遊ぶ経験もなかったので 経験と思って参加してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧