本文へ

脈なし男性への接し方

レス10
(トピ主 0
🐤
ななな
恋愛
こんにちは。はじめまして。
現在気になる男性(Aさん)がおり、しかし恋愛経験がほとんどないため、どのように先に進めばいいのかわからず困っています。ほとんど脈がないのはわかっているのですが、それでも何かできるとすればどんなアプローチがあるのか。。経験豊富なみなさまに教えていただければと思っています。。
合コンで知り合い、ラインで連絡を取り合っています。毎日連絡を取っていて、Aさんの返信は速い(遅くともその日中)です。たまにとても長い文章や写真も送ってきます。ただ、わたしに対する質問はほとんどなく、わたしが常にAさんに質問をして話が進んでいます。
合コン終わりに、また飲みに行きましょう→そうですね、いきましょう!という流れはあったものの、他の話に流れ、他愛ないやりとりが続くこと1週間ほど、また飲み会をしようというお誘いをAさんよりいただきました。
正直、脈なしなんだな~とここで察しましたが、飲み会でAさんにアピールできるチャンス!もしくはもっといい男性がいるかもしれないし!と思い、飲み会を開催しました。その会では結局Aさん以外にぴんとくる男性はおらず、Aさんとも、近づけたような、近づけていないような、、あまりその場を生かせませんでした。
その後もAさんとのラインは今までどおり続いており、今に至ります。(2回目の飲み会から1週間)
2人で会おうと誘われない、ラインでわたしに対する質問がほとんどない、という時点で、Aさんの恋愛対象にわたしは入っておらず、なんなら飲み会設定要員、ラインでの暇つぶし友達、くらいの認識なのかもしれませんが、こんな状況から逆転できることなんてあるんでしょうか??

ランキング

レス

その通り

041
rara
まさに今は飲み会設定要因って感じですが・・ とりあえず連絡は取れてるんだから、自分から誘ったらいいんじゃないですか? 飲み会じゃなくて、二人だけで会う。 普通に「お食事にでも行きませか~?」って気楽に誘ってみたら? 一応「また行こうよ」って話もしてたんだから、誘えば行ける可能性はあるでしょ。 そこで、他の話に流れとか、むこうからは誘ってこないし・・なんて言ってたら永遠に待つだけですよ。 他の話に流れたのなら、「そういえば・・」と言ってまたその話に引き戻せばいい(笑) ムコウから誘ってこないのなら自分から行くしかない。 女友達と遊ぶのと一緒ですよ。どちらかが主体になって決めないと「また行こうね」「そうだね」「またね」でまったく進みませんよ。 後悔したくないのなら動くしかないですね。

つかれますな

041
うん
あのね、すぐに かたちにしないこと。 じかんかけて、てつ鍋のようにじわりじわりあたためてね。 チョロい おんなっておもわれないようにね。 こちらの方が重要ですよ。 あと、好かれようと思わないこと。

ちょっとひいてみて

041
くま
2週間毎日ずっとやりとりしていたんですよね。 そろそろ、ぱったりやめてみてください。 毎日連絡がきていた相手から全くこなくなったら気になるはず。 そこで連絡がきたら気持ちがトピ主さんに向いてきたと判断できます。 でも返信はがっつりせず、気をもたせつつな感じでさらっとがいいと思います。 連絡を待つのはやきもきでしょうが、縁がある相手とは必ず引き合うので 縁があるかどうかの見極めのつもりで。 それからもしまた宴会で会ってもムリにアピールをして話しかけないで たまに視線をやるくらいで淡々としていた方がいいと思います。 外見はモテを意識して他の男の人たちに気に入られるくらいの気合いで!

今の時点では、少なくとも、無い。

041
のり
アラフォーのおばさんです。でも恋愛は一杯してきましたから一言。 あの~、LINEがなんなの?って感じです。毎日やり取りしてても所詮バーチャルな関係だし、そんなに相手からの手応えないのにいつでも関係終了させられそうですよね。 主さん、それで彼とつながっているって満足してるんですか?してないですよね?そう、あなたは彼の恋愛対象ではありません。少なくとも現在は。 生理的にダメで見るのもイャってタイプの女ならメールもSNSも絶対返信しないでしょうから、とりあえず友達としては大丈夫。でも友達からカノジョへの昇格は、並大抵ではできないし、さして保証もない。 一つは、LINEもメールもバッサリ止めてみたらどうですか?急に忙しくなったとか言って。それでも相手に焦りも寂しそうなメールもなければ本当に脈はないんです。

自分から誘う

満天
彼のことが本当に好きなら、自分から誘えばいいのです。 どうして男性からの誘いを待っているのですか。女性から誘ってもいいのですよ。 自分から誘う勇気がないとか断られたら立ち直れないとか自分勝手なことを言っているから、恋愛の勝者になれないのです。 男でも女でも、相手から誘われた方が気が楽でいいに決まっています。でも、自分から誘う情熱がなければ成就はしないのです。

あるのでは

041
あかね
髪形をまったく変えてみる。いままでしなかった服装をしてみる。とか 変化とかギャップを表現してみては。

経験上・・・。

041
HANA
確かにトピ主さんの今の状況は脈なしに感じます。 合コンで気に入られたら、男性からも結構アプローチがあるし、サクサク次に進むと思うんですよね。(すぐ告白されるとかではありませんよ) 断られるかもしれないけど玉砕覚悟で誘うなら、とにかく二人きりで会う事ですね。 映画とか、ドライブとか。 長時間デートはまだ間が持たないなら、飲みでもいいし。 とにかく二人で会わないとかな。

残念ですが

041
minami
2回会ってそんな感じであれば 逆転は無理かと。 飲み会開催の為の要員でしかないような。。

引くことを覚えよう

momo
クマさんの言うとおり! 正直脈はなさそうですが・・・・ LINEなんて高校生の息子を見ていてわかりますが、息を吸うくらい普通のことなんです。何も貴女が特別じゃない。友達といったところでしょうか。 一度、連絡するのをやめてみるとか、返事を遅らせるとかして、相手に「?」と思わせる事。そういうゲームを楽しめない女性は男性から見ても余裕がなくてつまらないわよ。 以上、先輩おばさんのアドバイスでした~

じっくりです!

寝不足
ハッキリ言って脈はないですね…今のところ。 でも今後どう変わるかなんてわかりませんよ! LINEでの会話はただ質問を続けていませんか? その質問から話は広がってますか? 例えば映画の話→オススメ映画(DVDで観れるもの)を聞く→実際に観る→感想で盛り上がるなど、相手と共通の話題があると(ないときは自ら寄せていきます)話しやすいですし、例えば映画ならその話題からこちらから映画館へ誘うこともできますよね♪ もちろん上記は例えなので、飲み会好きなら美味しい食事のとれるお店だとか、その男性の好きなお酒の揃ってるお店だとか、いくらでも誘い様があると思います。 いきなり「デート」に誘うのではなく、飲みの延長的な、友達っぽい感覚で誘って、何なら合コンや出会いを求めてる同志的な感覚でお話をして、ついでに恋愛観を語ったりして相手の価値観を探っていきましょうよ! 現段階で意識していない女性に「女」を出されると引いてしまうかもしれないので、じっくり攻めてみてください♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧