こんにちは。はじめまして。
現在気になる男性(Aさん)がおり、しかし恋愛経験がほとんどないため、どのように先に進めばいいのかわからず困っています。ほとんど脈がないのはわかっているのですが、それでも何かできるとすればどんなアプローチがあるのか。。経験豊富なみなさまに教えていただければと思っています。。
合コンで知り合い、ラインで連絡を取り合っています。毎日連絡を取っていて、Aさんの返信は速い(遅くともその日中)です。たまにとても長い文章や写真も送ってきます。ただ、わたしに対する質問はほとんどなく、わたしが常にAさんに質問をして話が進んでいます。
合コン終わりに、また飲みに行きましょう→そうですね、いきましょう!という流れはあったものの、他の話に流れ、他愛ないやりとりが続くこと1週間ほど、また飲み会をしようというお誘いをAさんよりいただきました。
正直、脈なしなんだな~とここで察しましたが、飲み会でAさんにアピールできるチャンス!もしくはもっといい男性がいるかもしれないし!と思い、飲み会を開催しました。その会では結局Aさん以外にぴんとくる男性はおらず、Aさんとも、近づけたような、近づけていないような、、あまりその場を生かせませんでした。
その後もAさんとのラインは今までどおり続いており、今に至ります。(2回目の飲み会から1週間)
2人で会おうと誘われない、ラインでわたしに対する質問がほとんどない、という時点で、Aさんの恋愛対象にわたしは入っておらず、なんなら飲み会設定要員、ラインでの暇つぶし友達、くらいの認識なのかもしれませんが、こんな状況から逆転できることなんてあるんでしょうか??