本文へ

お誕生日

レス6
(トピ主 1
😑
はんなさん
恋愛
これから迎える誕生日について もうすぐ誕生日だよなー!少しいいとこのホテルに部屋とろうか!(女ってこういうの好きでしょ?てきなドヤ顔される)(笑)でも日曜に泊まりたいんだよね! ってきっと日曜は宿泊代が安いからだよね… なにかしてあげたい気持ちは分かるけど… 朝から色んなとこデートしてる方が楽しいのにな… こんな私はわがままですか?

ランキング

レス

失礼ながら

🐤
にー
はんなさん様、こんにちは。 お誕生日に理想の過ごし方が出来なさそうでご不満のご様子。 失礼ながら、本文を拝見しながら笑ってしまいました。 日曜日、はて、これは安く済ませようという事だな? 女だから特別感のあるホテルを取れば満足すると思われてるな? あまりに邪推が過ぎやしませんでしょうか。 そもそもお祝いというのはされて当たり前ではなく祝う側が祝われる側の事を想ってする事であって、 どの様な形であれ素直に受け取る事は出来ないのでしょうか。 不満だらけのお誕生日をお祝いさせられる様なお相手様に同情いたします。

なんで?

花火
いや、ワガママではないと思いますけどね。 ただ彼氏さんが思う「あなたが喜ぶこと」とあなた自身が喜ぶことが微妙にずれてるってだけでしょ。 伝えて下さい。 うん、ホテルもいいけど朝からいろんなとこ行きたい。一緒に、って。 「察して欲しい、なんでわかんないの?」は男女間ではNGですよ。

彼のこと好き?

041
まい
あなた、彼のこと本当に好きなの? 条件はどうであれ、誕生日に彼がホテルを予約してくれたら 「ドヤ顔・・」なんて上から目線には思わないでしょう。 朝からいろんな所にデートしたいのなら、そう伝えればいいのでは? 言方さえ気をつければ、素直に伝わると思うけど。 わがままというより、言いたいこと言わず腹のなかで見下す彼女なんて可愛くないなぁと。

泊まりたいとこ自分で選びたい

🙂
暇つぶし
日曜日が安いにしてもどうせなら自分が泊まってみたかったところに行きたい。 日曜日は昼から待ち合わせして、好きなとこいって、夜はそこでお食事して 翌日が仕事なら有給とっちゃいます! 私のほうがもっとわがまま?

ハンナです

😑
はんなさん トピ主
お二人共ありがとうございます。 彼氏がお祝いしてくれようとしているのは本当に嬉しいんです。 ただ昨年もホテルを取ってくれたのですが、 ここのホテルこんな値段ではなかなか泊まれないんどからね!値段はあんまり言いたくないんどけど5万だよ!って部屋に入ってから言われたのが嫌だったんです。 明細がホテルに置いてあってそれは3万円だったり… ずごーい!すごーい!私幸せ者だなぁ!とか言った記憶がありますが、心はなんだがな…って感じでした。 その夜もホテルのバーに飲みに行って高いシャンパンを頼んでくれた時、乾杯!の後に 俺と居る時しかこんな高いの飲めないんだから、お前は本当に贅沢者だな!よく味わってな!と言われますますテンションが下がった思い出しかなくて… いちいち気にしすぎだと思うし 彼氏もそんな悪気はないんだと思ってるんですが また泊まってなにか言われたらやだな!って思ってしまっています。

二度目です

花火
>ずごーい!すごーい!私幸せ者だなぁ!とか言った記憶がありますが、心はなんだがな…って感じでした。 これが駄目だと思いますよ。 ちょっと彼が気の毒になってきました。 もっと素直にコミュニケーションとれないのかな。 それやってるとあなたにモヤモヤが募っていつか抑えられないくらいギクシャクする時がくると思います。 こうやって掲示板で悩みを相談するだけじゃ足らないくらい。 心の声は伝えましょう。つきあっているんだから。 じゃないと彼はわからないよ。 「私、幸せ者だなあ」なんて言われたらそれはそのまま受け取るでしょ。 本音を言うと傷つけるから嫌?空気を濁すから嫌? 目先のことだけ考えるんじゃなくて、少し先のことを考えてコミュニケーションとる習慣もたないと。 心にもない大袈裟な喜びを表現する、多少ならば思いやりと言えるケースもあるでしょうが悩むほど度が過ぎるならそれは健全な関係とは言えないと思います。 彼に逆の事されたらどう思いますか? あなたの思いや好みを伝えてもし彼が「俺がこんなにやってやってるのに」とか「俺が正しいんだ」みたく逆切れしてくるようなら、この先の交際を考えた方がいいと思うしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧