本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 両想いの人と喧嘩になり未読無視されています

両想いの人と喧嘩になり未読無視されています

レス12
(トピ主 0
🐱
ぷる
恋愛
遠距離で会いに行った好きな人がいます。 お互い好き同士ですが、付き合っていません。 6月には遠距離ではなくなるため、付き合うのはその時でも遅くはないんじゃないかという理由で付き合うまでなりませんでした。 2ヶ月ぶりに会いました。 距離は飛行機で1時間程度です。 彼は基本日曜日が仕事が休みで、 それに合わせて土曜日の夜につき、月曜日の朝に帰る予定を立てました。 因みに一ヶ月前からその事は伝えてあります。 けれどもしかしたら日曜仕事になるかもしれないとも言われました。 ちょいちょい日曜も仕事していたので、そうなったら仕方がないとは思っていました。 因みに電話でもその前日が私の誕生日とも伝えてあります。 後日誕生日覚えてるか聞いたら、酔ってて何も覚えていないと言われました。 で、結局日曜日仕事が入ってしまいました。 仕事は仕方がないとして、その後は?と聞いたら、そのまま仕事の先輩と飲みにいくかもしれないからまだ予定はわからないと。 日曜に仕事が入ったら基本その後は飲みに行っているみたいです。 仕事の付き合いももちろん大事だと思います。 けど、2ヶ月ぶりに、飛行機で会いに来ているのに、滞在費だってタダではないのに、 バイトも休みを貰って来ているのに、 ダメもとで飲みを断ろうという気もないのか?と思ってしまいました。 ダメもとで断ってそれでも連れていかれた、とかなら仕方がないですが、 あるかも分からない予定を優先させられてイライラしてしまいました。 会いたいとも言われていたし、連絡をとるのも続けたいとも言われてるけど、 仲間が大事なのもわかるけど、流石にないなと思ってしまいました。 でも付き合っているわけでもないし、彼女じゃないから何も言えず。

ランキング

レス

あの・・

🐧
れんげ
それって普通に遊ばれてるだけですよ。 両思いでもないし。 毎週行ってるような飲み会が断れないなんてありませんしね。 主さん、彼の甘い言葉だけ信じてるみたいですが、男の本音は行動に出ますよ。 彼の行動を冷静に考えてみたら自分が遊ばれてる事が分かると思います。

次いこう

🙂
アスパラガス
あの、遠距離恋愛してどうするんですか 結婚するの? 貴女の故郷や住みたいまちに彼がすんでいるわけじゃなければ 結婚するのなんてなんの得もありません しかもせっかく飛行機に乗っていったのに その態度。 いったいその男のどこがいいんですか 顔? もうそういう無駄な恋愛はやめた方がいいですよ 貴女が好きだと思っているほど 相手は貴女を好きじゃないんです あと、そこそこモテる男だと貴女の代わりの女性は いると思っているので 適当にあなたとも仲良くしているだけですよ そりゃあ飛行機にのってタイプの彼女が きてくれたらラッキーです それだけです もう そんな男にのぼせて若い貴重な時間(何歳か存じませんが 20代かなと思っています。30代ならびっくり仰天です) を、費やしちゃ絶対にだめですよ 後悔するから。本当に 

感じたことをそのまま申し上げます。

🙂
婚活カウンセラー
はじめまして!ぷるさん。 まず、お互い好きだけど遠距離なので付き合わないことにしたというのは、不自然に感じます。 お互い好きならすぐに会えなくても、電話やLINE、ビデオ通話もあるしコンタクトを取りたくなるものだと 思います。お互い好きなら感情に素直になって行動されて見てはいかがでしょうか。 会いたい、連絡取るのも続けたいと言われた、、けれど彼女じゃないから何も言えない。。 じゃあ、まずは彼女になって言ってみたらいいです。 女性はことあるごとに、気持ちを伝えて行かないと男性は気づけないことが多々あるのですよね。 自分にとっては当たり前が、相手にとっては当たり前じゃなかったりするので 男女のコミュニケーションでは気持ちを伝え合うことがとても大事だと思います。

片思い

🙂
さぁや
>お互い好き同士ですが、付き合っていません。 今回のことでわかりましたよね。 好き同士じゃなかったんですよ。 トピ主さんの片思いです。 本当に好きなら、わざわざ会いに来てくれるのに、仕事が入ったとしても、そのあとは時間作ってくれるでしょうよ。 仕事が入った、そのあとも飲み会あるから会えないって、トピ主さんと会いたくないんですよ。 会いたいって言われてたとのことですが、本当ですか? 1か月もまえに予定を伝えていたのに、彼の方は何も合わせてくれていませんよね。 >流石にないなと思ってしまいました。 両思いなら「ない」ですが、トピ主さんの片思いなら「あり」ですよ。 なぜ勘違いしたのかわかりませんが、両思いだと思い込んでいるから、すべてを見誤っているのでは? たぶん、両思いではありません。 そして、6月が来ても付き合えないと思います。 両思いなら、トピ主の誕生日にトピ主が会いに行くというのがまずおかしいでしょう? 普通は彼の方が来てくれますよ? 好きなひとの誕生日をお祝いしに、彼女に会いたくなるはず。 でも彼は誕生日すら忘れてる。 会うのもNG。 これはトピ主さんの片思いということです。 あるいは、その彼には彼女がいるんじゃないですか? 喧嘩するのもバカらしいケースですよ、これは。 事実を直視しましょう。

諦めて

🐱
白っぷ
残念ながら両想いではないと思います。彼はあなたを好きではないと文面でハッキリと伝わってきます。 諦めましょう、脈なしです。

好き同志ってどういう?

ベンゲイ
うん、あなたも書いていますけど、彼女じゃないなら何も言えないところですよね。 両想いとありますが、あなたと彼の間ではものすごく温度差があるんじゃない。彼にとったら2人で会話している時にただ恋愛ごっこみたいなことをしているだけで、まだ本気になんてなれていないのでは。 だいたい本当に恋愛感情があって真剣ならつきあうのは遠距離じゃなくなってからなんて絶対に言わないと思う。 まだまだ自分の気持ちに自信がなくてあなたが重いのか、適当に甘いことを言って交際を先延ばしにし、遊び相手のあなたを繋ぎ止めておきたかっただけの可能性もあると思います。 未読無視されているということが彼の心の真実だと思うんで、それは受け入れないといけないでしょうね。

それって

041
黒旋風
お互いに好き同士ってトピ主さんが思っているだけですよね。 願望に近いのかな。 相手は口先で好きだと言っておけばホイホイ会いにもくるし 自分の優先事項に影響が無ければ、会っていて楽しいから そう言っているだけだと思いますよ。 貴方が好きで今後も続けるなら良いですけど 遠距離で無くなったとしてもその関係は大して変わらないと思います。 まぁ、片思いってそういう事だと思いますからね…

それって

041
通行人C子
既婚者なのではないでしょうか・・・。

彼女じゃないんで

🐤
もか
6月に付き合っても遅くないには、 あなたを様子見、 そちらの生活優先、 のも含まれてるでしょ。 彼女気取りはやめたほうがいい。 好きならすぐに付き合えるんだから。 本音は好き同士でも温度が違う。

会いにいっている?

041
あわあわ
すでに会いに行っている場での飲みなのですよね? 仕事は仕方無くても、飲みはないですね。 友達が飛行機を使って会いに来てくれたら、先輩とは飲みには行かないでしょう。

両想いじゃない

041
銀ママ
正直、トピ主さんのご相談内容がよくわかりません。だって、ご自分で既に「流石にないなと思ってしまいました。」って仰っているでしょ。これが答えなのではないですか? わざわざ時間とお金をかけて会いに来ている人をほったらかしですか?友達でもそれはないでしょう。っていうことは、彼の中ではあなたは友達以下なのですよ。そんなコケにされてまで、その男性とお付き合いしたいですか?私だったら御免ですね。 それに、付き合ってもいないのに、彼女のように誕生日やらなんやら言われたら相手も面倒ですよね。トピ主さんの気持ち的には、両想い=付き合っているというような意識だから、相手に対して色々欲求不満になるのです。でも、もはや両想いでもないと思うので、連絡するのはやめた方が良いと思います、イライラするだけ勿体無いです。 未だお若い方だと思います、次に行きましょう、次!

そもそも、だよね。

💄
mable
両思いなのに付き合わない。 遠いから??? 私は、彼が変に縛られたくないってだけだと感じましたけど。 彼女ならもっと色々言えるけど彼女じゃないから言えないよね~って まさにそれが彼の狙いなんじゃないの? 申し訳ないけどトピ主さんは彼のキープですよ。 地球の裏側にいたとしても好き同士なら付き合ったって良いでしょう。 「僕には君だけだよ」って言えないから付き合わないんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧