先日49歳になった既婚子持ちの女性です。
派遣で就業中で近々契約満了となります。次の仕事を探しており、来週また派遣で2社ほど顔合わせの予定があります。
時給はどちらも今までで1番高く、派遣先や仕事内容も魅力的です。ただどちらも直接雇用にはなれないので最長3年、その後チャンスがあれば派遣のまま無期雇用との事でした。
いまは健康ですが、この先年齢的に病気になった場合や雇用の不安を感じています。今の契約終了後、ブランクを開けずに派遣で経験を積みながら新たなチャンスを探すか、一旦無職になり落ち着いて社員への就職活動をすべきか悩んでいます。
個人的には、時間が勿体無いと感じること、経験値を高められること、仕事の勘を鈍らせない為にも派遣であってもブランクを空けず働いている方が良いのではと考えますが、どう思われますか?ただ職歴が増えるだけでしょうか。
少し前に正社員の応募をいくつかしましたが書類選考すら通らず、大変厳しいと痛感しています。紹介予定派遣も案件自体が少なく、決まりづらい印象でした。
派遣でも働き口があるならば有り難くベストを尽くすべきなのか焦ってしまい、考えがまとまりません。
客観的なご意見をよろしくお願いいたします。