入籍してまだ1ヶ月半くらい、20代後半です。
少し長くなりますがすみません。
結婚前に夫が会社の同期の女性と同じホテルに泊まっていたことがわかりました。(LINEを盗み見してしまいました、私も悪いのは承知です)
普通に寝ただけで体の関係はなかったようなのですが、お小遣い制になるので次は家に泊めてねという内容のLINEを送っていました。(誘い方がわからなかった、お金払った方が気が楽(風俗)との理由。これは別の男性社員とのLINEで見つけました)
結婚前のこととはいえ、それがあったのが私の実家に挨拶に来た次の日です。信じられません。
夫とはもともと遠距離恋愛で、結婚を機に仕事を辞めてわたしが夫の元へ引っ越してきました。
結婚前も、風俗やギャンブルでのお金遣いが荒く、貯金がほとんどなかったりして何度か話し合いをしたことがあります。その時は泣きながら謝って結婚をやめなくないと言うくらいなので、恐らく今回も反省はして離婚したくないと言うと思います。ですが、昔から女の子好きも治っていなくて、わたしが不安・信用できなくなると何度も伝えてその時だけは猛反省しても結局変わることはありません。
ある程度苦労することは覚悟しておりました。が、新婚生活も夫の出張が多く、私は今主婦で家にいるのでどこで何をしているのか不安でたまらなく、盗み見の行為もやめられません。その先に幸せはないのはわかっています。それで好きだから、少しの希望に賭けて結婚しました。
離婚するのにはあまりにも早すぎるし、
だからといってこのままでいいわけでもないと思い、どうするべきか悩んでいるところです。
スマホを盗み見ていること、その理由をきちんと伝えるべきでしょうか…。
近くにすぐ相談できる友人もいないので、
この場をお借りして投稿させて頂きました。
皆様のご意見よろしくお願い致します。