28才女性です。結婚して数年、半年ちょっとくらいの妊活で念願の赤ちゃんを授かりました。
昔から子供が大好きな私は本当に本当に嬉しく毎日赤ちゃんのことばかり考えて過ごしていました。
9週の検診で心拍が確認でき、1ヶ月後の13週検診に昨日母と行ってきました。初めてのお腹のエコーをやってもらったんですが赤ちゃんが見えず。。お腹痛くなったりしなかった?と言われ、一瞬にして幸せな気持ちが不安でいっぱいな気持ちになりました。
内診台に移動するように言われ、エコーを見ると赤ちゃんの手足はしっかりあるのに心臓が止まっているとの事でした。9週の時と大きさが変わらなかったので、心拍確認してすぐお腹の中で亡くなってしまった。稽留流産だと伝えられました。そこからは大号泣してしまい手術のための検査すぐしないといけないのが苦痛でした。。
来週手術をすることになりました。お腹の中にいるのに出してあげないといけない事、せっかく宿った赤ちゃんを自ら出さないといけないことが本当につらいです。先生にもこの子の命は9週までしか生きられない子だった。あなたが悪いわけではないと言ってくださったんですが、頭では理解していても赤ちゃんが亡くなった事実が悲しすぎてこの先またいつもの自分にもどれる気がしません、、手術もとても怖いですし、大部屋と聞いたので、周りは妊婦さんや出産を終えた方が同じ部屋にいるのに自分は赤ちゃんをおろすために入院するっていうのも苦痛で仕方ありません。。
こんな私でもまたいつもの自分に戻れるのでしょうか?いつかこの子はもどってきてくれますでしょうか…涙が止まりません