大好きな彼と結婚して2か月がたちました。
二年間の海外遠距離を超え、私が帰国して日本で一緒に暮らすようになり
やっと一緒になれて、毎日大好きな人に会えることがとても幸せでした。
帰国後すぐフルタイムで新しい仕事をはじめましたが、
ワークライフバランスを最重要視し、やりたいことより家庭のためと決めた仕事の為、やりがいは全くなくただ職場に行き定時までやり過ごす感じです。
家事は8割私が担当し、毎日ご飯を作って待つことが幸せでした。
しかし、ある日夫が風俗のサイトを見ていたことがわかり、
その日から奈落の底に落とされた気持ちになり、一切信用できなくなりました。
たくさん話し合いをしましたが、行ってない見ていただけといわれる以上
これ以上何も言えず、私の中では今までのことは忘れてこれからを見ようと決意しました(したつもりでした)。
しかしその日から毎日、どこにいても突然涙が止まらなくなるのです。
電車の中や、仕事中、寝る前もです。
不安で不安で仕方なく、自分を傷つけてしまうこともあります。
寝言で叫んだり、震えたりもしているようで、夫に心配されましたが、
寝ているときの自覚症状はありません。
最近では、車に轢かれたら心配してくれるのかなとか、
この階段から落ちたらどうなるかなとか、
死なない程度にけがをして気を引きたい等と異常な状態になっています。
第三者にはつまらないことといわれると思います。
でも私にとって世界で一番信用していた人から、裏切られたという気持ちが消えず、どうしてもまだ立ち直れません。他のことに目を向けようと現在転職活動中ですが、やる気がだんだん起きなくなってきました。
病院行ったほうがいいんですかね。
甘ったれんな、と自分には言い聞かせています。
乱文大変失礼しました。