本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気相手が結婚前からの付き合いでした・・・

浮気相手が結婚前からの付き合いでした・・・

レス22
(トピ主 0
041
まるちゃん
恋愛
誰にも相談できずにずっと悩んでいます。 自分で冷静な判断ができないのでアドバイスしていただきたいと思います。 私は結婚5ヶ月目の新婚なのですが、先日夫が1年も前から付き合っていた女性がいたことが発覚しました。 発覚したのは夜中に浮気相手と電話で話しているところに誰と話してるの?と言って追求したところ、ごまかそうとするので携帯のメールを確認したところずっと付き合っていたということが判明しました。 あちこち遊びに行っていたようで手帳も見てみると細かく残していました。 メールの内容から夜勤を休んで旅行にも行っていたようです。 気がつかなかった自分も情けないし、信用していた夫にずっと裏切られていたんだと思うと悲しくて辛くて泣きわめきました。 その時私は離婚すると言いましたが夫はもう絶対しないから、信用してもらえるように償っていくからこれからの自分を見てほしいと言われ結局離婚せずそのままなんですが・・・。 浮気相手には私の目の前で別れを告げてもらいました。 こんなに辛いのに、しんどいのにやっぱり夫の事が好きなので離れられない自分がとっても嫌です。 すべてが夢だったらって何度も思いました。 普通だったらこんな場合は即離婚ですかね? 今は安心させるようにといろいろ夫なりに頑張ってくれてはいるのですが不安な気持ちでいっぱいなんですが大丈夫かもとおもったり、急に悲しくなったりと情緒不安定な感じです。 この夫といて本当に信用できて幸せな日がくるのでしょうか。 夫は将来、この時離婚しなくて良かったと思わせるようにすると言いますが信用して大丈夫なのでしょうか? 私自身単純な性格なので、すぐ信用したいと思ってしまうのですがやっぱり離婚するべきなのでしょうか? 毎日毎日辛いです。誰かに聞いてほしくて・・・

ランキング

レス

あなたが決めること

🐷
ナポリタン
即離婚という人も、何回裏切られても一緒にいる人もいます。 許してもすぐに信用できるようにはならないです、絶対に。思い出して泣くこともあると思います。 でもそれでも愛していて一緒にいたいならいればいいし、そんなやつはいらないと思えば離婚したらいいだけです。 離婚に迷いがあるなら離婚したいと思うまで一緒にいてもいいし。

辛いですよね。

041
まこと
私の場合、結婚はしていませんでしたが、付き合っていた彼に私の友達と浮気されたことがあります。 同じように彼からこれからの自分を見てくれと言われ、それから2年付き合いました。 彼の場合は変わりました。でも、1、2年くらいは嫌だった想いを思いだし、憂鬱になってました。 やっぱり浮気は辛いですよね。それから前の記憶が消えるのに2年の月日はかかりました。 結局、私が別れましたが、後から思い返して見れば、あの頃は友達に彼を渡したくなかったのだと思います。 これからを見てくれと言われたならもう一度信じてみようと思いますよね。一度信じて頑張ってみられるのであれば。。 トピ主さんは専業主婦ですか?個人的にはお仕事されていつでも自立出来る準備をされることをおすすめします。自立できなければ、旦那さんの浮気は耐えるしかなくなると思うから。 私は今兼業主婦です。私は浮気は耐えられない性格なので、兼業主婦を選びました。

不安のない未来をつくるのは自分の努力も必要

💔
ムリムリ
新婚5ヶ月目の妻じゃご主人も離婚しようって気持ちにはなれないでしょ。 でもあなたが結婚10年目の妻だったとしてもご主人は離婚しなかったと思いますか?どうです? 不安のない未来ってそういう事でしょ?結婚10年目に浮気が発覚したとしてその時もご主人が妻を選ぶか?選ばれるのならそこそこ幸せなんじゃないですか? でもご主人はどうかなー? 二股して結婚相手にするにはトピ主さんを選んだだけで、結婚後も二股続行ですか。誠意ないですよね。 それでも誠意のない彼を夫と選ぶのなら、トピ主さんも努力するしかありません。 夫が私を信用させてくれるのでしょうか?ってそんな不安がってられるのもまあ新婚1年目まででしょう。 その後もまだ浮気するんじゃないかとか夫に疑心暗鬼だったり冷たい態度とってたらご主人また浮気に走りそう。 離婚したくない新妻から面倒くさいから離婚になってもいい妻に成り下がりませんよう。 離婚しないのなら夫が手放したくない妻になる努力が必要ですよ。 だってトピ主さんのご主人誠意ないんだもん。

あなたちょっと重そう…

041
ライラ
頭に来るだろうし、許せないだろうし、信頼関係が崩れたのはわかるけど、「悲しくて辛くて泣きわめきました」「好きなので離れられない」「情緒不安定」って、なんか反応が幼いというか、ちょっと夫に依存しすぎじゃないかなーと思います。夫の対応も、子どもをあやすみたいで…離婚することはないと思いますけど、関係そのものを見直す良い機会じゃないでしょうか。 今回、あなたの前で電話してさくっと別れてくれたってことは、相手とは完全な遊びですよね。あなたとのべったりな関係に疲れて、ちょっと息抜きしたかったんじゃないですか?いや、別にそれなら許されるとかじゃないのですが、あなたが「もう一度信頼してみる!」って頑張ったとしても、このままではまた同じこと繰り返すような気が…。 再構築するなら、見返りを求めてはいけません。「いつでも離れる覚悟はあるけど、とりあえず自分の気が済むように、今やれるだけのことはやろう」くらいの気持ちでいかないと辛いですよ。

文書で

🐧
がんばれ
今回の顛末と、それにちなんで交わした約束を残しとくべきじゃないでしょうか。 今後どうなるとかそんなこと誰にもわからないから、せめて今相手が自分に向かって言ってる言葉がその場しのぎじゃないんだと信じるよすがにでも。 あと、約束がむなしく敗れる悲しいときの精一杯の武器として。

信用しなくていい

🐤
グランテール
信用できない人なのですから、信用はしなくていいのですよ。 信用などしなくても、相手を愛することはできるし、結婚生活を続けることはできます。 結婚前から浮気をしていた人ですから、タチが悪いとは思います。 心のどこかで「この人はまた浮気するかもしれない」そう思って当然です。 もう絶対に全面的に信用することは避けた方がいいです。むしろ。 それはそれ、これはこれで、 結婚を続けたいと思うのでしたら、しつこく疑わないことです。 相手の言うことを真に受けないで、自分の目できちんと見ること、 自分の感覚を大事にすることです。 ですから、観察だけは忘れないように。 離婚しないと決めたら、できるだけ楽しい時間を彼と過ごすことです。 トピ主さんと過ごすことが一番楽しい、ほかの人と過ごす時間がもったいないと 彼が思うようになればいいと思います。

でも。。

041
そよ風
浮気相手の人は1年つきあってても結婚してもらえなかったんですよね… ご主人はあなたを愛していてあなたを選んだのは事実です。 泣きわめかないで冷静になって下さい。 正式な奥様なのですから 離婚はいつでも出来ます。信じるのは難しいかも知れませんがご主人は結局トピ主さんを愛していると思うし浮気相手は可哀想な人と思って一回リセット出来ませんか? (私は浮気された妻の立場です)

まず様子見るかな…

041
薔薇蔵
新婚5ヶ月目で浮気発覚とは…。 しかも浮気相手とは1年の付き合い? ご主人、相当なワルですね。 私は結婚3年後に夫の浮気が発覚し、やはり浮気相手とは1年弱の付き合いでした。 結婚後すぐに子供が出来ましたが、子供の病気が発覚したため離婚する事が出来ずに今に至ります。 浮気相手との交際は1年も続いていて、主さんは二股かけられていたんですよね? 今は別れたフリをしていませんか? ほとぼり冷めたらまた関係持つと思います。 子作りは当分止めた方がよいと思います。 私は子供が出来なかったら即刻離婚していました。

私は別れてほしい

🐶
ななか
ほんの出来心…じゃないんですよ。一年も騙してきて、バレたからって今さら信用回復に躍起になるご主人。なおさら信用できません。五ヶ月前は皆に祝福してもらって結婚したんでしょう??なのにご主人はその女性との関係を続けていた。わたしなら許さない。許しません。 それに、ご主人、別れられると思いますか?結婚しても別れなかったんですよ?トピ主さんが決めることですが、事実から目をそらさずにしましょう。 幸せになりましょう!!応援してます!

残念ですが

041
ロミ
信用してはいけません。 主さんのご主人に限らず 男ってそんなものです。 でも結婚する前からっていうのは ひどい… あまりないです。 相手の女性もかなり傷ついたでしょうね。 客観的にいえば 離婚した方がいいけど 焦って結論をだす問題でもありません。 離婚しても困らないように準備だけはしておいたら いいとおもいます。

グランテールさんと同意見

041
ラブ
私も信用しなくても結婚生活が送れると思います。 でも、私は夫の浮気はさほど気にならない性格なので、信用できないことが苦では無いという理由があります。 いくら浮気をしても、所詮は遊びで、必ず私の元に戻ってきますし、今まで、余所で子供を作った形跡もないので、まぁいいかな、と。だから指摘したり追求したことも無いです。めんどくさいですもん。 愛していないわけではありませんが、夫よりも自分の方が可愛くて大好きなので、夫の交遊関係に興味が無いです。 主さんも、私みたいな心境になると、楽チンですよ。

結婚式前後の浮気

041
ぺこりん
普通、結婚式前後や新婚時代というのは、 人生で一番しあわせな時期なのに浮気二股をしていたという事は、 彼は結婚そのものに興味が薄いと考えられます。 彼は多分、家庭の安らぎより恋愛ごっこが大好きなのです。 そういう男性は浮気を何度でも繰り返します。 しかも既婚者になればスリルも味わえるし、その刺激が面白くてたまりません。 しかし、かといって彼は愛人の元に走ることはしません。 彼は必ずあなたの元へ帰ってきます。 彼が大好きなのは刺激であって、愛人ではないからです。 どなたかも書いていられましたが、 この先もう浮気はしないだろうとは考えてはいけません。 「浮気はするだろう、でも彼が好き」というスタンスなら、離婚しなくてもよいのではないでしょうか。 「絶対に浮気したらイヤ」なら、離婚をするべきです。 彼は必ず、また浮気をしますよ。 あなたが良妻かどうかは関係ありません。 あなたが良妻であればある程、彼は刺激を求めて浮気します。 どれだけあなたが彼を好きかどうかが離婚するかしないかの鍵ではないでしょうか

恋愛が好きな人は繰り返す

😨
なっつ
妻や彼女に問題があって浮気に走ったんではなく、恋愛が好きなんでしょう。 家庭が安泰してても子供がいても、浮気する人だと思います。 更に結婚しても続けてた女だから(女も平気なヤツ)またヨリ戻す可能性アリ。 そのうち惨めに便利なお手伝いさんかも…と悩むかもしれません。 離婚にならなければいいわ、いい父親でなくてもいい、と割り切れるなら縋ってこのままでもいいかもしれません。 ただ、子供には浮気体質遺伝する可能性アリですよ。 脳の伝達が違うんですから(だから病気という)治りません。 今「反省」してても繰り返します。得に「反省」はお得意分野です。その場を納める方法をよく知ってます。

時間が解決してくれると思います 1

🐧
まいまい
トピ主さん、あなたの辛い気持ちを思うと、私も身が切られそうな痛みを思い出し自分のことのように悲しいです。 約10年前、新婚5ヶ月目に私もトピ主さんと同じように地獄に突き落とされた気持ちでいました。私と主人は結婚後3ヶ月別居期間がありました。主人の転勤先についていくために仕事をやめたのですが、3ヶ月間は仕事の引継ぎの為、一緒に住めなかったからです。大好きな彼と結婚できて世界一幸せなのではないかと思うくらい充実した気持ちででしたが、一緒に住み始めて2ヶ月後に別居していた3ヶ月の間、部屋に別の特定の女性を出入りさせていたことを知ってしまいました。彼もトピ主さんのご主人と同様、浮気を心から反省し彼女とは別れてくれました。 でも全く知らない土地で友達も近くにいないなか、彼への不信感、将来への悲観、彼を信用できないことへの罪悪感、何もかも手放してつかんだと思った幸せが砕け散ったショックなどで精神を少し病んでいたと思います。消えてしまいたいと毎日思って過ごしていました。 続きます

時間が解決してくれると思います。 2

🐧
まいまい
結論から言うとそれから2年間は主人を攻め、彼もそんな私にうんざりし、お互いがほんとうに新婚とは思えない地獄のような生活でした。彼もよく絶えたと思います。でも今はあのころは若かったなぁ、と思えるほどに主人と仲良く過ごしています。ただ二人の関係は男女の関係から家族愛に変化して、今主人が浮気をしたとしてもあまりショックではないかな。だからトピ主さんのようにご主人をそこまで好きな気持ちでいられること、ちょっとうらやましい。トピ主さんはご主人を心から愛して、信頼していたからこそ今、こんなに苦しいし悩むんですよね。どなたかがおっしゃるようにあなたが幼いからじゃないと思う。でもどんなに辛い思いもそれは永遠ではないですよー、絶対。トピ主さんはとても素敵な女性だと思うので、きっと今辛い思いをした分、これからは幸せな人生になるように願っています。

不思議です

🐧
とるる
これが、男女逆ならどうでしょう! 即離婚、慰謝料・・・なんて話で花が咲くでしょうに。 どういう「理由」であれ、あとの人生の方が長いのに・・不思議。 即離婚をお勧めします。といのは私だけ?

信用しようとしなくても良い

041
パトリシア@@@
信用は色々してもらって自然に湧き上がるものだと思ってる。 まあ少しは自分で決めて持とうとするものでしょうけど。 この旦那さんの場合 信用がなくマイナスになっているから 頑張っていただきましょう。 こんな時期にするのって愛情がないとかより 不安解消とかでかなぁ。 と思いましたが。

信用はしようと思ってするものではない

041
菜の花
だから無理に信じなくてもいいんじゃないかな? 私にも似たような経験がありました。 未遂ですが、私が気がつかなかったら先に進まれてた思います…。 新婚中に未遂が発覚し、当然、離婚を申し立て、土下座して何でも言うことを聞くという夫に離婚届けを記入させ、私が預かりました。 そして信用なんて簡単に取り戻せるものではない!!と宣言し、携帯を変えさせ履歴やメールは見せて当然としました。 帰るコールは会社の電話から私の携帯へ。 少しでも疑惑の目を摘み取るためにマルッと束縛しました。 それがイヤならいつでも離婚しようと強気で言いました。 他の女にうつつを抜かすような奴に用はないと。 あと新婚1年目にされた傷は深かったので、挙式したリゾート地への旅行、新婚旅行のやり直し、結婚指輪の買い直しもさせました。 あれから2年。 今では夫を信用してるし、ラブラブだと思います。

120%また浮気する

041
赤かぶ
結婚して奥さんができてもずーっと付き合い続けてきた女性が、 そう簡単に別れてくれると思いますか? 旦那さんだって相当おうちゃくですよ。 1回だけの間がさした浮気とはわけが違います。 子供ができてまた浮気が発覚したら、子供がかわいそう

浮気じゃないのでは?

041
カロリーメイト
トピ主さんには悪いですが、ご主人にしたら「真剣な恋愛」なのではないでしょうか。 軽い浮気なら生活が激変する結婚前後に1年もお付き合いしていないでしょうし、 手帳に細かく2人の歴史を残したりしませんよ。 「妻という立場」に向いていたのがトピ主さん、 「結婚という枠を設けなくても続けてゆける人」が彼女だったのだと思います。 という根拠は、私の中学校時代からの男友達がそういうタイプで、やっていることが同じだからなのですが。 家庭を壊す気はありません、でも、彼女と別れる気も更々ありません。 だから、妻には完璧に嘘をつけるように、家庭にいても彼女への思いに浸れるように、 きっちりスマートフォンにデータを登録していると言っていました。 父親の会社を継がなければならないので、それにふさわしい女性と結婚したそうで、 「妻としては」奥様も必要不可欠なのだそうです。 奥さんも大切にしているのは分かるし、相手の女性もまた魅力的な人だと評判なので、 奥さんにバレなければ皆幸せだねぇと他の友人と話しました。 トピ主さんもご主人を「そういう人」と割り切れれば今の生活を壊す必要はないと思いますが…。

辛いよね わかります。

がんば
まだ新婚5カ月だっていうのに ご主人何やってんだか! でもなんとなくだけど ご主人と相手の女性って お互い遊び相手ってことなんじゃないのかな。御主人相当反省されているようだし 何より あなたは浮気されてもなお ご主人を愛してらっしゃる。 私も同じような経験をしました。辛くて辛くて生きているのが辛い時期もありましたけど 離婚しなくてよかったと思っています。 ご主人にとって あなたは本気で 浮気相手はただの遊びということですよ。 しばらく様子を見ましょう。あわてて離婚しなくても・・・ね。 それから あなたがあんまり我慢しないこと。悪いのはご主人なんだから言いたい事はどんどん言っちゃっていいと思います。  

離婚届に記入してもらう

🐤
クカバラ
私なら、夫が1度でも他の女性と関係を持ったら、離婚すると宣言してますから、わかった時点で、婚姻関係は終了です。1度どころか、ご主人は結婚前からのお付き合いを継続していたわけですから、たちが悪いです。 でも、トピ主さんは、ご主人が二度と浮気をしないと信じたいんですよね? でも、信じられるかわからないから、お辛いんですよね? なら、離婚届けに記入してもらい、「二度目は許さないからね」ということを肝に銘じてもらったらどうでしょう? 離婚するかどうかの決定権は、トピ主さんにあり、いつ提出しても、御主人には文句は言えません。 どうか、心安らかに暮らせる日が来ますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧