本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性って興味のない相手を凝視することありますか?

男性って興味のない相手を凝視することありますか?

レス5
(トピ主 1
きらら
恋愛
男性って興味のない相手を凝視しますか? 20歳です。 その人とは、1回遊んで(昼間)、1回帰りに電車で別れるまでしゃべりました。いい感じでした。ちょっと好きになりました。 その後、授業とかで目合ったり、見つめてきたりしましたが、私はほとんど視線を外してしまいました。 だって、他のクラスメートも周りにいるのに見つめ合うなんてできません! ちなみに、周りに知り合いがいるときは全く話していません。周りの目が気になって話しかけられません。ほとんどの人は私たちが交流あって、LINEもしてることは知らないでしょう。これもまずいかなとは思います。 それから、その人の興味あることについて誘ってみましたが忙しいと言われました。そして、一緒に帰りたいと誘いましたがもう俺は試験終わるから学校来ないから会えないと言われました。(どっちも LINEで)LINEも特に続けたくなさそうだし、私には興味ないんだな、と思っていました。 でもその後、授業でたまたますれ違うとき、あ、〇〇君だと思ってたら、彼がものすごく凝視してきました。えっなに!!?と思いましたが、とりあえずおはようと言ってみたんですが、声が小っさすぎて聞こえなかったようです。でも耐えられなくてスルーしてしまいました。本当に反省しています! スルーするまで、見てました。彼は何も言ってきませんでした。 至近距離なのに、じいっと見るだけって、どうですか?3秒くらい目が合ってたのに、交わす言葉はありませんでした! びっくりしました。てか私には興味ないんでしょって思ってたのに。 2回も仲良く喋ったのに、このときは全然話しかけることができず‥‥自分でもなんでやねんって思います。そして、とても困惑しています。 一体彼は何を考えているのでしょう? 私は何かを期待するつもりはありません。しかしモヤモヤします。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ほっとけば?

🐱
もね
>一体彼は何を考えているのでしょう? >私は何かを期待するつもりはありません。しかしモヤモヤします。 なににどうモヤモヤするの? 相手が自分に興味があっても、あなたが興味なきゃどうでもいいじゃん。 >他のクラスメートも周りにいるのに見つめ合うなんてできません! いや、期待してないんだから見つめ合わなくていいよね。 >でも耐えられなくてスルーしてしまいました。本当に反省しています! スルーするまで、見てました。彼は何も言ってきませんでした。 意味がわかりません。 彼は挨拶に気づいてないのに誰が何をスルーするの? あなたは何に反省するの? スルーするまで見てる??? >至近距離なのに、じいっと見るだけって、どうですか?3秒くらい目が合ってたのに、交わす言葉はありませんでした! 彼からしたらあなたが彼を気にしてるのがバレバレだから見てるんです。 でも見れば視線外すし、スルー?するし? なんだこいつ?って見てるだけでは? なんにせよ期待してない相手に興味持つなんて時間の無駄ですよ。 ほっときましょう。

たぶん

ブルー
「この子俺のこと好きなんだろうな。でもな、、つきあえないな」 そんな感じで見てたんじゃないでしょうか。

見つめるから

🐷
komo
ただ単にトピ主さんが意識しすぎて無意識に見つめているからだと思いますよ。

これ

041
くま
見ただけ。 言葉でや態度でお断りをしているなら、それ以上の意味は無いよ。 あっても、トピ主さんにとって良い意味ではないよ。

質問者です。

041
きらら トピ主
まあ疑問に思ったから投稿しただけですが。 男性でもそこまでされたことないので。 私は別に見てないです。えっなんだろ!?、と思ってたらそういう状況になったわけで。見続ける勇気もないです。そんな間近で。 なんだこいつと思われてるならそれはお互いさまです。私だって困惑したんですから。 期待しないことにしたけど完全に忘れたわけではないから気にはなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧