本文へ

相手に嫌われていないか不安です。

レス4
(トピ主 1
041
ゆず
恋愛
私は大学1年生なのですが、一つ年上のサークルの先輩を好きになってしまいました。
みんなにいい人だよねと言われるような人ですが、何を考えているのか少しわかりにくい人でもあります。
今年の5月中旬くらいから好きですが、私が気になり出したぐらいから彼も私を気になっているのかなと思う行動がちょこちょこありました。
とりあえず、目はめっちゃよく合います。
例としては、私の前を通りすがる時に顔をちらっと横目で見てきたりとか、遠くにいる時に目が合って少し見つめ合う状態になったりとか…あと、周りに他の女の子達がいるのに私だけを見てあいさつしてくれたりとかです。
でも、向こうから話かけたりはしてこないし、話しかけてもあんまり目を見てくれません。私と彼はグループが違くてあまり仲良くないというのもあるとは思うのですが…
たまに私からLINEはするのですが、もちろん向こうからしてくることはないし、なんか冷たい気がして…ちゃんと返してくれるし、返事もめっちゃ遅いとかはないのですが、ひととおり話が終わると切られてしまい、あまり続くことはありません。
それなのに、たまに優しいことを言うのでずるいです。
この間、意を決して好きな人がいるのかどうか聞きました。好きな人はいるそうです。ちなみにサークルの中でそのことを言ったのは私だけっぽいです。彼の仲のいい友達も知らないようなので…しかも、その次の日からより見られる回数が増えた気がします。
また、2人で話す機会があったのですが、普通に楽しくお話しできました。
でも、その後からは目は合うものの、私が近くに行って少しするとちょっと離れたところに行ってしまったり…ともう何が何だかわかりません。

ちなみに、先輩に聞いた話だと彼は昔彼女に裏切られただかで、人をよく見るらしいと聞きました。
長いしわかりにくくて申し訳ないです。どうぞご回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

嫌われてはいないと思います。

🐱
あゆあゆ
それだけモヤモヤしているなら、本人に聞いてみてはいかがでしょうか? ここで聞いても意味ないですよ。 彼の気持ちを他人は分からないし、決めることも出来ません。 すごく勇気がいると思いますが、頑張ってください。

嫌われてない

🙂
アサイー
質問は嫌われてますかね?って事ですよね。だとしたら嫌われてないと思います。嫌いな人とわざわざ関わらないと思います。特にメールとかは無理にしなくてもいい事なわけですし、嫌いならしません。よく見るのは色んな意味があるので、中には嫌いな人の居場所を確認しておく。(回避目的)って人もいますが、嫌いな人を見る目って睨むような冷たさがあるでしょうし、視線が合わないうちに逸らします。居場所の確認ですから。わざわざ目が合って挨拶もしてるなら嫌いじゃないでしょうね。グループが違うのに関わってくれてるのだし。あと好きな人がいるか聞いた後に近付いたり避けられたりするのは嫌いだからじゃなくて、好きな人がいるって事を知られてるって思うと少し恥ずかしくて気まずい感じがするのかもしれませんね。

それは彼にしかわからない

🐷
むーん
ミもフタもない言い方でごめんなさい! でも目が合うっていうのは気があるからかもしれないけど、気のせいである可能性もある。 『好きな人いる?』と聞いた翌日から目がさらに合うと言われても… それがトピ主さんのことだといってほしいんでしょうが、小町の皆さんにそれを判定することはできないですよ。 嫌いな相手ならメールもラインもしないんでしょうから、嫌いではないんでしょ。 でも彼の好きな人が私だったらいいなって思ってるんですよね? しばらく様子をみて 告白してくるかどうか待ってみたらどうですか?

ありがとうございます

041
ゆず トピ主
不安ですが、私自身彼のことがすごく好きなので、バレンタインぐらいには想いを告げてみようと思います。 とりあえず自分の想いを正直にぶつけてみたいと思います。 ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧