私は大学1年生なのですが、一つ年上のサークルの先輩を好きになってしまいました。
みんなにいい人だよねと言われるような人ですが、何を考えているのか少しわかりにくい人でもあります。
今年の5月中旬くらいから好きですが、私が気になり出したぐらいから彼も私を気になっているのかなと思う行動がちょこちょこありました。
とりあえず、目はめっちゃよく合います。
例としては、私の前を通りすがる時に顔をちらっと横目で見てきたりとか、遠くにいる時に目が合って少し見つめ合う状態になったりとか…あと、周りに他の女の子達がいるのに私だけを見てあいさつしてくれたりとかです。
でも、向こうから話かけたりはしてこないし、話しかけてもあんまり目を見てくれません。私と彼はグループが違くてあまり仲良くないというのもあるとは思うのですが…
たまに私からLINEはするのですが、もちろん向こうからしてくることはないし、なんか冷たい気がして…ちゃんと返してくれるし、返事もめっちゃ遅いとかはないのですが、ひととおり話が終わると切られてしまい、あまり続くことはありません。
それなのに、たまに優しいことを言うのでずるいです。
この間、意を決して好きな人がいるのかどうか聞きました。好きな人はいるそうです。ちなみにサークルの中でそのことを言ったのは私だけっぽいです。彼の仲のいい友達も知らないようなので…しかも、その次の日からより見られる回数が増えた気がします。
また、2人で話す機会があったのですが、普通に楽しくお話しできました。
でも、その後からは目は合うものの、私が近くに行って少しするとちょっと離れたところに行ってしまったり…ともう何が何だかわかりません。
ちなみに、先輩に聞いた話だと彼は昔彼女に裏切られただかで、人をよく見るらしいと聞きました。
長いしわかりにくくて申し訳ないです。どうぞご回答よろしくお願いします。