本文へ

中学生男子恋愛

レス4
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
僕には、好きな女子がいます。といっても、好きになったきっかけは、向こうがこっちに好意があるんじゃないかって思ったからです。それも、今年度(同じクラス)から僕は好意を抱いて、恐らくですが向こうは昨年度(同じクラス)からだと思います。向こうが好意を抱いているんじゃないかと思った根拠は、

〜昨年度〜
・グループ活動でとある女子が「〇〇(自分)って〇〇(相手)のこと好きでしょ〜」とからかいのように言い、僕は否定したが、向こうは顔を赤くして僕の顔を見ていた
・好きな人をよく聞いてくる
・目が1日に10回以上合う
・ボディタッチがエグい

〜今年度〜
・目が1時間の授業で、10回以上は合う
・よく話しかけてくる
・LINEでの会話が頻繁
・とある話題で、「彼女できるかもよ」とさらっと言われた
・ボディタッチがエグい

これで僕は人間の本能のせいか、好意を抱くようになりました。

この場合、どうすればよいのでしょうか?
そもそも、向こうはこちらのことを好きなのでしょうか?

僕はまだ中学生なので、経験を積まれている方、共感できる同年代の方、ご解答されて頂ければ幸いです。

長文失礼しました。

ランキング

レス

青春ですね。

😣
ぱん子
初めまして!!おばちゃんですが、文章から貴方が真剣ってのが伝わって来て、レスをしたくなりました。私も中学生の時は、好きな人の事、目で追っていましたね。私は、シャイでしたので、告白はせず、見ているだけでした。経験からして、いきなり、告白するよりも(勘違いかもしれないので)仲良くなるのを前提にアプローチしてみたら如何ですか?仲良くなり過ぎて、友達止まりって事もありますが、付き合うよりも、ドキドキの関係の方が楽しかったりしませんか?同じクラスと言う事で、もし、告白して上手くいかなかったり、付き合ったは良いけれども、上手くいかなかった場合に気まづくなる恐れがあります。それよりは、友達にも協力して貰って、その女の子にも友達を誘って貰って、何人かで出かけるとかして、持っと仲良くなる。そして、さり気なく○○って、可愛いよねー、モテそうだよねー。好きな人居るのみたいな事を言って、さり気なく聞き出すとか!!

付き合えばいいと思う

🙂
メタラー
好きになるのに十分な理由があると思います 両想いなんだから、「付き合って」と言わなくても、一緒に帰ろうとかゲーセン行こうとかサイゼで飯食おうとか一緒に勉強しようとか声かえればいいだけでしょう。 うちは子供2人いますが、中学高校の付き合いは大抵は半年も持ちませんでしたね。 ものはためしと思って思いつめず気楽に付き合えばいいと思います。 ただ一つ覚えておいて欲しいのは、「順番を間違えないこと」は互いのこれからの人生において非常に非常に重要だということです。

誘ってみましょう

🙂
じゃむ
LINEでの会話が頻繁なら、誘ってみたらどうですか? 具体的に〇〇一緒に行かない?と誘ってもいいし、行きたい場所あったら、一緒に行かん?って誘ってもいいです。私が中学のときは、お祭りなどのイベか、映画のお誘いが多かったです。高校になったら、ピザ屋でランチとかカラオケですね。外で会って、良い感じなら告白したらいいと思います。 学校だと他の人がいて、2人で長く話せるわけではないし、一度外で話してみるのもいいと思います。まさか、そのお誘いも断られるようなら、気になってはいるけれど付き合う気がない不思議な女心なのかもしれません。 トピ様、おもしろいです。中学生男子は本能で生きてもいいわけです。10代男子はボディタッチに弱いですね。嫌じゃなくて逆に気になってしまい、狩られてしまうのも、中学生ならいいと思います。社会人なら、そんなテク使ってくる女性はやめておけって思います。会社でやるとセクハラですしね。将来的には、自分から好きになって、中身や人間性を知って結婚することですが、中学生は考えすぎずに、当たっていきましょう。失敗から学ぶこともありますが、若いので、何でも経験です。

うん

041
くま2
この先はどうなるのか分からないけど。 現時点で相手が恋愛感情を持っているという確証もないよ。 お休みの日に出かけることでも提案してみては? 友人として誘ってみて反応を見てみてもよいかと。 進展というか答えが欲しいなら行動で確認するしか無いよ。 ただ、このまま微妙な関係で中学を楽しむのもアリと言えばアリ。 必ずしも白黒つけるだけが恋愛ではないので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧