初めまして。このサイトは眺める専門でしたが誰かにここまで助けを求めたいと思ったのは初めてです。私は33歳主婦で子供はいません。共働きをしており、決して裕福ではありませんが、安定した生活を送っていると思います。年下の夫がまだ20代前半同士で結婚をしました。子供が欲しい気持ちのタイミングにずれがあり、結婚して、すぐに子作りはしましたが、私が生理不順で全く出来ず。彼もあまり協力的だったとは言えません。今は自分自身の趣味に没頭し、気付けば触れることが嫌になってしまい。家事の分担など些細なことでの喧嘩が耐えなくなってきました。彼はお付き合い自体、私が初めてでした。当然同居も結婚もはじめて。浮気の気配すらありません。毎日帰ってくるのが顔を合わせるのが苦痛で仕方ないです。こんなことを言いながらも関係修復したい気持ちはまだあるのですが、歩み寄ろうとしても、相手の機嫌が悪かったり、空回りばかりで疲れてしまいました。ここまで離婚を意識したのは正直初めてです。今ならきっと彼も同意するだろうと思っています。生温い幸せが、少しだけ我慢をすれば続けられそうなのに、私は我儘でしょうか。自分自身誰にも相談出来ずに、気持ちは曇っていくばかり。このまま離婚を踏み出す勇気も一人で暮らす経済力もなく。最近ではとても言いづらいですが、死にたいとまで考える様になりました。どうせそんな勇気もないのですが。