医療系の大学に通う20代の社会人学生です。最近になって一人の現役生の子からのいじりがエスカレートし、虐めのような内容になってきました。
具体的にはゴミを投げつけられる、押し付けられる、どつかられる、お腹を軽く殴られる、「ふざけんな」「死ね」といった暴言をふざけてですが吐かれる、などです。
私の強く言えない所を見透かされ、見下されていると感じます。他の社会人の友人と一緒にいるときは、絶対にこういったことはしません。私一人の時だけやってきます。
ゴミを渡された時にはそのゴミを返しながら「〇〇ちゃんダメだよ」「本当にやめて」と優しく注意しているのですが、物凄い力で「あ?ふざけんなよ?」と強引に押し付けてきます。何度もです。私がゴミ箱に捨てるまで終わりがありません。とても強引に粘着してくるんです。
彼女は高校時代、ひどいいじめっ子だったと噂で聞きました。確かに言動からも、思いやりの心を持っていないんだろうなと感じます。けど、明るくて口が達者なのでクラスでは中心人物です。先生からも可愛がられていると感じます。
纏まっていなくてごめんなさい。
私はこれから彼女にこれをやられたらどう対処すれば良いでしょうか?不機嫌になるとそれが嬉しいみたいで「怒った?怒った?」とさらにエスカレートします。
これからどう付き合えば良いのでしょうか?深く関わらないことは決めましたが、それでも毎週のようにグループワークがあるので、関係は悪化させたくありません。
この歳になって子供から虐められる悔しい気持ちと、大人なのにこれに上手く対処できない自分が惨めに思います。
どうかアドバイス下さい。