本文へ
  • ホーム
  • 40代ヘアスタイル、ヘアアレンジ。

40代ヘアスタイル、ヘアアレンジ。

レス4
(トピ主 2
041
さー
43才女です。 10年ほどショートボブでしたが、髪を伸ばそうと思い今は鎖骨につくかつかないかくらいです。 これから暑くなるし、アレンジをしたいんですが不器用すぎるので(泣) もう若くないし、若い子のようなこなれアレンジも出来ず、似合わず…。 1つ結びはまだピーンと立ってしまい、変です。 今はハーフアップにすることが多いですが、みなさんのヘアスタイルやおすすめのアレンジはありますか?

ランキング

レス

アレンジするなら髪を巻くかパーマをかけた方が様になります

ミルク
髪はストレートですか? アレンジするなら少し巻いた方がいいです。 やっぱり直毛の髪をこなれたアレンジは、器用じゃないと難しいかと。 ゆるくカールがついた髪なら、ただ結んだだけでも様になると思います。 巻くのすら難しいなら、ゆるくパーマをかけたらいかがですか?

ありがとうございます。

🙂
さー トピ主
トピ主です。 ミルクさん、ありがとうございます。 髪はストレートです。 今までストレートアイロンで伸ばしてましたが、暑くなってきたので…。 巻き髪して結んでみます。 不器用なので練習します!

アレンジ楽しいですよね

🎶
ゆう
ショートボブから伸ばしていらっしゃるなら、ものすごく毛量が多いとか髪の毛が固いとかでなければ、レイヤーが入っていないのでアレンジはしやすいと思います。 (自分はロングウルフから伸ばし始めたので毛先が揃っていなくて綺麗にまとめるのが難しいのですが、いろいろ楽しんでいます) 涼しく極端に若い子向けでなく簡単なアレンジというと、ギブソンタックがおすすめです。 巻き髪をすれば割とやりやすいかと思います。

ありがとうございます。

🙂
さー トピ主
トピ主です。 ゆうさん、ありがとうございます。 ゆうさんはロングウルフから伸ばされたのですね。 ギブソンタック可愛いですよね。 確かドラッグストアに簡単にギブソンタックが出来るアイテムがあったので買ってみようかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧