結婚を控えており彼とも将来の話をするようになりました。お互いに子供も欲しいしマイホームも欲しいと話しています。私はこれからは子供のためなどに貯金できたらと考え、自分にお金をかけないようにしようと思っています。彼は何万もする服を欲しい時に買ったり結婚したら辞めると言っていますが、子供が生まれてもお酒やジムなどはやめたくないといいます。引越しするにあたっても部屋が広いわけではないのに漫画やゲーム、服など捨てられない、子供が産まれたら子供のものをおくスペースが必要になると思うと伝えたら何とかなるだろう、そのときに減らすなどといいます。数や量を減らせるかもしれないが我慢という考えはないようで、私は妊娠したらお酒もやめないといけないし、好きなことも我慢せざるをえないと思っています。こんな感じなので、いずれ俺は働いてきてるんだから好きにさせろとかならないかなと不安です。こういう話をすると重く考えすぎと言われるのですが私が心配しすぎなんでしょうか。私自身、父親があまり子育てに参加していなかったこともあったり、金銭面が緩く、マイホームもなかったので、憧れというか理想が強いのだと思います。
ちなみに彼の収入は平均より少し高めでお互いに貯金もありますが、家を建てたり子育てをしていくにあたっては余裕があるという状態ではないと思います。
お金が心配ということもありますが、彼の姿勢というか自己中な感じがしてしまうというか…
みんなこんな感じなのか…私が考えすぎなのか…
皆さんの体験談など教えて頂きたいです。