本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • UVコーティング  ガラスコーティング お聞かせください

UVコーティング  ガラスコーティング お聞かせください

レス2
(トピ主 1
🙂
りら
話題
マンションです。 以前のマンションで自分でワックスかけていたのですが 手間を考えてフロアーコーティングを検討しています。 コーティングの種類や業者など選ぶのがとてもむずかしく思っています。 UVコーティングをしている業者が多くすすめられたりするのですが ガラスコーティングの方が後からでてきていて主流になってきているとか、、、。 UVはつやがムラになってきたときにどうなるのかとかも心配でそうだとしたら ガラスコーティングの方が最初からツヤがない分いいかもしれない、、、などなど。 お値段は安ければいいとは思っていません。 何年かたって後悔しないものをと思っています。 実際検討したことある方、施工済でお住まいの方 選び方、住んでみての感想など教えてください。

ランキング

レス

質感で決める

041
ワーママ
新築のオプションでコーティングしました マンションのオプションでしたので、変な業者じゃないだろう 個人で頼むよりも、割高なのは仕方ないといった感じです ワックスなんて手間がかかることはしないと気がついたので 思い切ってかけることにしました UVがつやなし抗菌機能付き ガラスがつやありで固さ重視 という感じでした 機能面はほぼ一緒だというので、出来上がりの質感で決めました ツヤツヤ好きでないので、UVの方です 実際効果があるかはわかりません 掃除が簡単で水拭きのみでいい ワックスはいらない その10年分の手間賃だと思います

トピ主です

🙂
りら トピ主
レスありがとうございます。質感で選ぶ、質感は選ぶ時の大切なことだと思っています。 その前にUVとガラスコーティングでまだ迷ってる段階です。 引き続きアドバイスいただけたらうれしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧