本文へ

旦那の話す事にイライラ

レス2
(トピ主 0
😣
ゆずち
恋愛
旦那と一緒に居る事にストレスを感じます。 話をしても常に文句口調、私が誰かがこうなんだよと 話しても必ずケチをつける。それって狙ってやってるんだろ、ないよね、普通じゃない、などいちいち文句。 テレビを見ていてもいちいちケチをつける。 車に乗っていても目の前や横を通る通行人にケチをつける。レストランに行けば周りの人や店員さんを見て独り言をブツブツ、あれはないよ、あの行動はやばい、あの子供と親の行動はないな、など。 もう疲れます。ちょっと違う話題と思い話せば、興味ないから、って。 最近は話すのも、どこかに一緒に行くのも苦痛です。 私があまり話を聞かなくなり、うんしか最近言ってないのも、いけないですが、今度は自分の母親に文句を話すようになってしまいました。 それを聞いているだけでもうイライラするし、同じ空間にいる事が苦痛です。 私が話を聞いてあげないのが原因かとは思いますが、うまくかわすよい方法ありませんか。 もう旦那は変わらないなら、私がイライラしなくなる方法があればいいなと思います。

ランキング

レス

そうよねーとオウム返し。

041
pepe
ないよね、ヤバイよね、と主さんも言う、 一緒に出掛けなければ、一緒に過ごす時間も減って主さんのストレスも少なくなるんじゃないですか? 失礼ですが、定年退職されてますか? 違ってたらすみません。 団塊モンスターのかたが、人のこと、あれこれおっしゃっているのを外でたまに聞きます。

何故

🐶
モンジャ
主さんの意見を言わないのですか? そういう意味じゃない!とか、あれはこういう事なんじゃない?それ、やめてくれる?とか・・。 この人の意見、会話嫌だなぁ。。と思いながらも、あぁ・・うん・・とか従っておいて母親に愚痴三昧とか意味が分からないですけどね。 何か夫婦で対等ではない力関係があるのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧